免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Nanu

MySQL集群配置  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
这种可以在win2000下使用么?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
42 [报告]
看看官方文档 还不支持win的mdbd dbd cluster 不支持sqlcluster

论坛徽章:
43 [报告]
好帖,顶!

论坛徽章:
44 [报告]
hao

论坛徽章:
45 [报告]

连接不上啊

按照楼主说的做了。可是不能完成三机互连啊
数据接点PC1和PC2输入/usr/local/mysql/bin/ndbd 后都提示
Unable to connect with connect string: nodeid=0,210.40.39.8:1186
Retrying every 5 seconds. Attempts left: 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1, failed.
error=2350
2006-08-03 09:40:43 [ndbd] INFO     -- Error handler restarting system
2006-08-03 09:40:43 [ndbd] INFO     -- Error handler shutdown completed - exiting
sphase=0
exit=-1
而管理接点pc3输入 ndb_mgm后
-- NDB Cluster -- Management Client --
ndb_mgm> show
Connected to Management Server at: 210.40.39.8:1186
Cluster Configuration
后边就提示不能连接到PC1和2
不知道那出了问题,求教!!!

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 kyxy3465 于 2006-8-7 16:26 发表
按照楼主说的做了。可是不能完成三机互连啊
数据接点PC1和PC2输入/usr/local/mysql/bin/ndbd 后都提示
Unable to connect with connect string: nodeid=0,210.40.39.8:1186
Retrying every 5 seconds. Attem ...

lz 把你的防火墙关闭/添加 1186:tcp 允许访问
我们也被这个 So  silly 的底层问题弄得郁闷了很久的 呵呵

archangle 老大的精辟讲解如下:

配置一个集群,简单说来,需要规划好管理节点(manage node),数据节点(ndb node),mysql节点(也可以叫api node).这些节点可以分散在不同的机器上,也可以在同一台机器上。
设置步骤简单说来是,
1.首先写好管理节点的配置文件,然后启动管理节点。
2.配置ndb节点并启动
3.启动mysql 节点
4.用ndb_mgm 查看集群的信息。
其实参考mysql的官方手册,详细的读几遍,自然一眼就能看出问题出在哪里了。

1186端口是ndb_mgmd节点的监听端口,ndb和mysql节点通过这端口来读取集群的配置文件。所以你要在你的管理节点上启动ndb_mgmd服务。你确认你启动了吗?

论坛徽章:
47 [报告]
lz 把你的防火墙关闭/添加 1186:tcp 允许访问
我们也被这个 So  silly 的底层问题弄得郁闷了很久的 呵呵

呵呵 ,偶和我的合作伙伴也是这么做的,顺利解决!

论坛徽章:
48 [报告]
ndb_mgm 这个文件怎么没有?

论坛徽章:
49 [报告]
我用的是 mysql-standard-5.0.24a-linux-i686-glibc23.tar.gz
bin目录下没有这个文件

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
50 [报告]
原帖由 freemanxp2005 于 2006-12-27 14:44 发表
我用的是 mysql-standard-5.0.24a-linux-i686-glibc23.tar.gz
bin目录下没有这个文件

需要max版本的