免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2793 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

[Web] 我可把现在本系统上编译安装的apache,移植到另外一个完全相同的系统中使用吗? [复制链接]

兰花 该用户已被删除
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-11-06 23:28 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-11-07 01:16 |只看该作者
apache是可以的,php也是可以的。数据库好像还要挪数据文件的吧!(没试过这样弄)。
PS:这样作不叫移植的吧,应该叫cp,呵呵

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2005-11-07 08:42 |只看该作者
Windows系统一般是可以的。

但是*nix系统就不完全可以了。

你怎么保证的你的两个系统完全相同?

Apache编译过程需要系统的一些库文件支持的,而这些文件有一些并不是系统本身的而是后来安装的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-11-07 08:50 |只看该作者
我理解楼主说的是现实中的完全相同,硬件相同,操作相同,配置和目录结构啥的。。。完全相同!

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
5 [报告]
发表于 2005-11-07 09:00 |只看该作者
原帖由 sayboy 于 2005-11-7 08:50 发表
我理解楼主说的是现实中的完全相同,硬件相同,操作相同,配置和目录结构啥的。。。完全相同!



做得到吗?

ghost???
兰花 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2005-11-07 09:10 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
7 [报告]
发表于 2005-11-07 09:13 |只看该作者
原帖由 兰花 于 2005-11-7 09:10 发表
我编译时没装什么库文件呀 直接按文档做,没有出现做误,呵呵


那你的两个系统如何保证完全一致呢?
兰花 该用户已被删除
8 [报告]
发表于 2005-11-07 09:14 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-11-07 09:36 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2005-11-7 08:42 发表
Windows系统一般是可以的。

但是*nix系统就不完全可以了。

你怎么保证的你的两个系统完全相同?

Apache编译过程需要系统的一些库文件支持的,而这些文件有一些并不是系统本身的而是后来安装的。

可以用rsync把另一个系统同步过来,不就什么都一样了吗,而且用nix不用考虑硬件必需一样的问题,不过要注意fstab文件就行了,还有一些其他的小问题,如果是FreeBSD就只修改下rc.conf和fstab就行了(如果没精简过内核的话)

[ 本帖最后由 vcynosure 于 2005-11-7 09:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-11-08 03:04 |只看该作者
我想应该是可以的.
在安装的时候,用--prefix=/home/apache 强调了路径,那么安装的所有文件都在/home/apache目录下,包括apache 运行所需要的库文件也是. 此时的函数库都放在/home/apache/include 与 /home/apache/lib 下面.

不过你在移植的时候一定要注意路径问题,让apache在两个系统上的启动路径一致.
就是说  以前在/home/apache下面  新系统也应在 /home/apache下面   

不知道我的想法对吗?大家讨论一下.

[ 本帖最后由 linuxphpmysqlc 于 2005-11-8 12:54 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP