免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: honeyz

[SCO UNIX] ghost复制SCO UNIX的简单方法,保证好使 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 honeyz 于 2005-11-8 08:18 发表
经常看到有朋友问,为什么用GHOST复制的UNIX不能使用.这个问题已经有人回答过了,跟硬盘参数有关,我就不再啰嗦了,呵呵
其实想成功复制UNIX很简单.首先,把UNIX源盘用GHOST做个镜像(如果有多个分区,最好只把UNIX分区 ...

以前我也做过LINUX 记得是RedHat 4 32bit 但是用GHOST不能DISK TO DISK ,我用GHOST试了两个版本,第三还是不能对拷,看到大哥的帖子才知道要需要镜像,有时间测试下!

论坛徽章:
12 [报告]
我在实际的工作中是用2个硬盘对拷(克隆)

只要目标硬盘不比源硬盘小就可以了

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 gewu2008 于 2005-12-31 10:08 发表
我在实际的工作中是用2个硬盘对拷(克隆)

只要目标硬盘不比源硬盘小就可以了

但是有时候硬盘参数不一致,复制后的硬盘就有可能起不来,我在工作中就碰到过这种情况!

论坛徽章:
14 [报告]
硬盘参数是可以改的,主要的就是LBA还是其它模式,让它保持一致就应该能起来

论坛徽章:
15 [报告]
方法可行,但是目标盘的容量不可小于源盘的容量。

论坛徽章:
16 [报告]
IDE接口上的各种容量,品牌硬盘都做过GHOST对拷,没有什么异常情况,可能是我的UNIX源只有2G的原因,大盘对小盘拷好象也没问题.

限制应该出在大硬盘上的文件容量的总和不能大于小硬盘的容量..........

论坛徽章:
17 [报告]

回复 11楼 31365224 的帖子

镜像成GHO文件没有什么问题! 如果分区对分区 或硬盘对硬盘! 我建议用同型号和容量硬盘,比较安全点~ , 在某些情况下是可以使用~ 但不能保证该系统绝对稳定或文件完整...因为GHOST就识别不了UNIX分区格式!

论坛徽章:
18 [报告]
机器类型太多、硬盘型号亦多等等。楼主只是在同一机器层次上进行做,所以当你做多了,自然会得出一些结果,不信吗,反正我使用ghost多年了,我是知道的,什么东西都不能贸然断定。

论坛徽章:
19 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]

这种方法可以

我曾把HP,IBM微机上的农行前台做为IMAGE文件,然后将此文件恢复到老机不支持的40G,80G硬盘上,使用完全正常
还做成了虚拟机运行在我现在的华硕微机上了(华硕主板不支持SCO UNIX,愁煞我也,摸索出来 的)