免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] 菜鸟再问如何激活网卡呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题

论坛徽章:
2 [报告]

菜鸟再问如何激活网卡呢?

配好了就激活了啊。
你到底是遇到什么样的问题了呢?

论坛徽章:
3 [报告]

如果你做了 ifconfig ………… down的话,那就ifconfig …… up 了,不知道你说的是不是这个意思。

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "老农" 发表:
配好了就激活了啊。
你到底是遇到什么样的问题了呢?

我第一次接触RS6000,机器是新的,手头也没有任何资料,机器没有显卡,我进到系统后IFCONGIG -A 查看网卡没有起来,我键入SET想看点东东,现在面板显示
F3
我是配好网络然后通过TELNET来操作它.

论坛徽章:
5 [报告]

现在我停留在这个菜单里
Service Processor Firmware
       Version: CL011206
Copyright 2000, IBM Corporation
            AIX

1. Service Processor Setup Menu
2. System Power Control Menu
3. System Information Menu
4. Language Selection Menu
5. Call-In/Call-Out Setup Menu
6. Set System Name
99. Exit from Menus

论坛徽章:
6 [报告]

这是服务处理器的界面,没问题不要管它。
启动机器以root用户进入系统,
export TERM=vt100
smit tcpip
选en#(不要选et#)配好IP及掩码回车就可以了。

论坛徽章:
7 [报告]

可是现在到这里就停住了
System Powering On.  Exiting menus.
90FD

论坛徽章:
8 [报告]

10117631是个硬件错误号,系统硬件自检时,没找到fan 3.
看一下机器前面左边中间偏上的风扇还转吗

论坛徽章:
9 [报告]

好厉害,大猫你!谢谢,以后还要有很多事情麻烦你哦!

论坛徽章:
10 [报告]

大猫:
  不好意思,我最狠了,嘿嘿,能说一下你是怎么知道的吗?从什么地方可以找到相应文档?

谢谢老哥!