免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] 有在VMware下安装RHEL 4成功的吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我尝试了n次都不成功,请教一下大侠都有什么要注意的。
我的PC配置:P4 2.4GHz,512M内存,80G硬盘。
安装VMware 5.5,建立虚拟机,选择Typical,选择RedHat Enterprise Linux 4,分配10G空间,立刻创建而不是边用边增长,使用ISO文件作为光驱映射。
然后开始安装,用图形界面安装提示初始化显卡错误,改用text模式安装。然后选择自动分区,典型安装,自动取得IP地址,第一张盘很顺利的安装完了,提示第二张。使用VM的菜单编辑光驱映射为第二个ISO文件,然后总在安装某个软件的时候失败,但不一定是特定的一个。用MD5检查ISO文件也是正确的。
错误界面如图所示。

错误界面

错误界面

论坛徽章:
2 [报告]
极有可能使用了劣质内存!我以前也碰到这种情况,其实不是介质的问题,换内存就好了!
tnnd,还是我一个电脑城的p c 高手搞定的!

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
3 [报告]
用的scsi吗?换ide硬盘....
有人也碰倒过,换ide就好了

论坛徽章:
4 [报告]

一般

一般

论坛徽章:
5 [报告]
楼上ppxp大侠说的有可能,我的是两条256M的,且不是同品牌。

to 给个理由先:
  您说的是不是在VMware中把硬盘设置为IDE即可?目前的设置是缺省的SCSI。我的PC当然是IDE的。

论坛徽章:
6 [报告]
看了VMware中的硬盘设置,好像没有IDE的选项,只有SCSI。
我正在狂做SnapShot往后走,失败了就从最近的快照再开始,不知道能不能成功。

论坛徽章:
7 [报告]
我装的时候没楼主的这种问题,我用的是VMware4.5+redhat 9

论坛徽章:
8 [报告]
一个小问题,用Vmware的话,会降低不少系统性能的吧?

会不会EL4监测某种硬件,这时候Vmware无法虚拟,就出问题了?

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
9 [报告]
选 定制安装呀,到时会有硬盘选 择的,用ide,试试了!!!

论坛徽章:
10 [报告]

回复 1楼 play123456 的帖子

我碰到过这种问题,而且还不是在虚拟机下装,老是安装软件包的时候出错,
后来把硬盘拿到别的机器上,用原盘安装就可以了,
估计就是内存的问题。