免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
查看: 2844 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

百度------运维工程师 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-11-11 23:03 |只看该作者 |倒序浏览
我把公司这个职位的要求给大家贴上~请大家先看一下~
工作描述:
· 百度核心业务 - 搜索引擎 - 的运行维护
· 国内绝无仅有的超大规模 Linux 集群环境
· 高级 IT 运维人才的梦工厂
· 积极 , 融洽的工作环境 , 与优秀的技术精英一起工作的美好感受 .

职位要求:
· 计算机相关专业本科以上学历,有 2 年以上 Linux 网管工作经验。
· 精通 Linux 操作系统及 Linux 应用,包括 Apache 、 PHP 、 perl 等,服务器的性分析 , 流量分析、日志分析等工作 , 了解 linux 集群工作的原理和特点。
· 精通 Shell 脚本编程 , 熟悉 Perl,C++ 编程都优先考虑。
· 对数据安全、网络安全有实践经验。
· 对能力超强的人 , 不受上述经验要求的约束 , 欢迎高素质的应届毕业生。
· 人品正直诚实、能接受倒班工作 , 能承受工作压力,具有团队合作精神合沟通能力 , 独立承担工作的能力 , 欣赏主动创新精神

如果你有兴趣可以发邮件给我  shishi@baidu.com
注意:邮件一定要有标题,注明"应聘"两个字!不要夹带附件!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-11-11 23:09 |只看该作者
给我来邮件的朋友,有兴趣的话,把下面这道题的答案顺便发给我~
输入一个数字,例如:15
要求:随机输出0~15中的一个数字.
不是考试哦~只是技术研究一下而已~

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2005-11-12 00:51 |只看该作者
  1. myaix$/> perl -e 'print int(rand(15) +1) . "n";'
  2. 6
  3. myaix$/> perl -e 'print int(rand(15) +1) . "n";'
  4. 7
  5. myaix$/> perl -e 'print int(rand(15) +1) . "n";'
  6. 5
  7. myaix$/> perl -e 'print int(rand(15) +1) . "n";'
  8. 6
  9. myaix$/>
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-11-12 09:04 |只看该作者
原帖由 sam0825 于 2005-11-11 23:09 发表
给我来邮件的朋友,有兴趣的话,把下面这道题的答案顺便发给我~
输入一个数字,例如:15
要求:随机输出0~15中的一个数字.
不是考试哦~只是技术研究一下而已~



Python有现成的实现。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-11-12 09:08 |只看该作者
<?
echo rand(0,15);
?>

select format((rand()*15),0);

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-11-12 10:43 |只看该作者

回复 1楼 sam0825 的帖子

顶!单位不错,小弟在恶补功力。争取阿

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-11-12 11:12 |只看该作者
我也凑个热闹

#!/bin/bash
while
read i
do

first=$(($RANDOM %15))
echo "$first"
done

[ 本帖最后由 luodarou 于 2005-11-12 11:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-11-13 00:23 |只看该作者
原帖由 luodarou 于 2005-11-12 11:12 发表
我也凑个热闹

#!/bin/bash
while
read i
do

first=$(($RANDOM %15))
echo "$first"
done


楼上的得加个 1 吧

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-11-13 09:21 |只看该作者
电信也有运维工程师吧  含义不太一样 呵呵

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-11-13 23:09 |只看该作者
〉〉国内绝无仅有的超大规模 Linux 集群环境

呵呵~!~!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP