免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4215 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 如何在VFP中编程实现从UNIX主机上自动下载文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-11-17 14:53 |只看该作者 |倒序浏览
在同一局域网中有一台WINXP机器,装有VFP6.0,而别一台机器是UNIX系统.
现想在VFP中编程,实现从UNIX主机上自动下载文件,找了许多资料都没解决.
请大侠帮助为谢!

[ 本帖最后由 CNL 于 2005-11-18 09:35 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2005-11-17 21:47 |只看该作者
应该可以,具体的实现不记得了,好象还要做通讯组件,通讯组件 用 vc++ 比较好一些。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-11-18 08:14 |只看该作者
虽然没解决,但要谢谢你!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-11-18 09:59 |只看该作者
用API,FTP.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-11-18 10:26 |只看该作者

去VFP论坛一定能找到

我用的一个
local cFileName,cDirName,cExpression
       local strftpUserID ,strftpPassWord ,cUpFtpFileName ,ftpIp
       local owsh
       cFileName = fullpath(curdir())+'ftp.txt'    && 生成一个包含ftp命令的文件
       && strftpUserID 为ftp服务器登录用户
       strftpUserID="root"
       cExpression = strftpUserID+chr(13)+chr(10)                  && 用户名
       STRTOFILE(cExpression,cFileName,.F.)
       && strftpPassWord 为ftp服务器登录密码
       strftpPassWord="root"
       cExpression = strftpPassWord+chr(13)+chr(10)                && 密码
       STRTOFILE(cExpression, cFileName , .T.)
       cExpression='cd /tmp'+chr(13)+chr(10)             && 进入目标目录
       STRTOFILE(cExpression, cFileName , .T.)
       && cUpFtpFileName 为要下载或上传的文件
       cUpFtpFileName=abc.sh
       cExpression = 'get'+" "+cUpFtpFileName+chr(13)+chr(10)        && 下载文件
       STRTOFILE(cExpression, cFileName , .T.)
       cExpression = 'y'+chr(13)+chr(10)
       STRTOFILE(cExpression, cFileName , .T.)
       cExpression = 'bye'+chr(13)+chr(10)
       STRTOFILE(cExpression, cFileName , .T.)
       && ftpIp为ftp服务器IP地址
      ftpip="192.168.0.2"
      owsh=createobject("wscript.shell")
      if left(os(),10) == 'Windows NT' OR os()='Windows 5.00'
            owsh.run("cmd /c ftp -s:"+cFileName +" "+ftpIp,0,.T.)  &&0 为运行时窗口类型,隐藏,.T.为程序执行完后才会停止
        else
            owsh.run("command.com /c ftp -s:"+cFileName +" "+ftpIp,0,.t.)  &&0 为运行时窗口类型,隐藏,.T.为程序执行完后才会停止
     endif
     release owsh
     !del ftp.txt

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-11-18 15:21 |只看该作者
高手呀!多谢!太热心了.
我去试试,

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-11-18 19:19 |只看该作者
好像有个什么powertcp

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-11-27 01:23 |只看该作者

高手,这帖子我找了很长时间了,还有更详细的吗

高手,这帖子我找了很长时间了,还有更详细的吗

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-11-27 10:59 |只看该作者

可以做个表单输入地址用户密码

而不是写到代码里面

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-11-27 16:00 |只看该作者

大刀向鬼子的头上砍去!!!

甲午耻,犹未雪。国人恨,何时灭。驾长车,踏破富士山缺。壮志饥餐日虏肉,
笑谈渴饮倭奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。
把日本人干掉!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP