免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教高手一个中文编码的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我把一个从前写的perl程序移植到win下,遇到了点问题:
我的gui是用perl-tk写的,发现win下无法正常显示中文,于是我加了句use encoding 'gbk';
但加好后程序所用其他模块又不能正常工作了,比如Compress::Zlib模块在解压时会抱怨××× does not map to cp936
IO::Handle会抱怨:Wide character in print at c:/Perl/lib/IO/Handle.pm line 399.
请教高手有没有什么简单的,让我尽量少改动源码的办法解决问题啊

论坛徽章:
2 [报告]
没人帮帮我吗?
那我换个明确点的问题,比如如何让下面这两行正常运行:
use encoding 'gbk';
print pack "H*",unpack "H*",'请教高手一个中文编码的问题';

论坛徽章:
3 [报告]
use encoding 'gbk';
print pack "H*",unpack "H*",'请教高手一个中文编码的问题';

在我的xp机器上直接print '请教高手一个中文编码的问题';就可以运行了,不知道你为什么要用use encoding 'gbk';

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
原帖由 怒剑狂啸 于 2005-11-22 14:15 发表

在我的xp机器上直接print '请教高手一个中文编码的问题';就可以运行了,不知道你为什么要用use encoding 'gbk';

看他第一个帖子你就知道了。
我没有办法

论坛徽章:
5 [报告]
呵呵,perl-tk没用过,windows下我宁愿用vb去写界面,简单快捷!

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 怒剑狂啸 于 2005-11-22 15:58 发表
呵呵,perl-tk没用过,windows下我宁愿用vb去写界面,简单快捷!

再简单也没有我改源码简单啊,而且我不太喜欢vb,
那么能不能让tk正常显示中文utf8呢?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
不知..从没用过perl-tk..上google上面找找看吧..不然就上news上面问问吧....