免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4693 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

请教:连接sybase数据库问题! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-01 11:48 |只看该作者 |倒序浏览
今天早上突然isql在客户端连不上sybase数据库,sybase central和isql都连不上,但telnet到主机后,isql是可以连上的,不知道什么原因,请教了!谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-01 11:59 |只看该作者
可以telnet,说明物理网络没问题,不能连接sybase,看一下你的server里的interfaces文件里是否有sybase的相关信息,基本格式为:
<server_name>
             master  tcp ether   <IP> <port>
             query  tcp ether  <IP> <port>
在检查你的sybase客户端的$sybase\ini\sql.ini文件里是否添加了服务器,如果没有,用sybase dsedit添加。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-01 12:03 |只看该作者

回复 2楼 misscai 的帖子

但是我如果telnet带端口号的话是telnet不上的,而且原来数据库的端口好也没有处在监听状态,但我不知道怎么设置端口成监听状态?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-01 12:06 |只看该作者
原帖由 bearyb 于 2005-12-1 12:03 发表
但是我如果telnet带端口号的话是telnet不上的,而且原来数据库的端口好也没有处在监听状态,但我不知道怎么设置端口成监听状态?

修改interfaces中的<port>,就是sybase的服务端口。
还有一个可能,服务器是否是用的单用户模式启动的。

[ 本帖最后由 misscai 于 2005-12-1 12:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-01 12:46 |只看该作者
刚才看了一下interfaces,里面是这样的
OARAGE
        master tcp ether oarage 5000
        query tcp ether oarage 5000
其中oarage是机器名

我把对应的oarage改成ip后telnet到服务器用isql登陆不上,提示
CT-LIBRARY error:
        ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Lib protocol driver call to connect two endpoints failed

请问这个什么原因

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-01 13:12 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
7 [报告]
发表于 2005-12-01 13:42 |只看该作者
sorry,wrong page

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-01 13:43 |只看该作者

回复 6楼 shawnlee 的帖子

现在我在本地telnet服务器上的端口连不上,我想请教下怎么才能看solaris环境下端口的使用情况?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-01 13:50 |只看该作者
网络应该没有问题啊,telnet 是可以登录的,现在问题可能出在syabase的这个端口上

但是不知道为什么这个端口会访问不了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-01 14:07 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP