免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 用哪个做双机热备,更安全和稳定些? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
是用WINDOWS自带的双机好些,还是用第三方专业的双机软件好些?

谁用过WINDOWS自带的双机,效果怎么样?如果很安全稳定的话,就省银子了。

论坛徽章:
2 [报告]

俺也想问介个问题

有一用户想用WIN自带的,可俺还是觉的用软件好些

论坛徽章:
3 [报告]
配置起来MSCS比较麻烦,恢复更麻烦,日常维护能省很多事界面简单

第三方的在进行恢复的时候要容易很多。

论坛徽章:
4 [报告]
是啊 我也怕WINDOWS自带的双机麻烦且不稳定
你们有没有用过比较好的双机软件 帮忙推荐一下 谢谢
我的环境:
WIN2003 企业版
2台服务器
SQL 数据库

论坛徽章:
5 [报告]
双机软件有两种,一种纯软件方式,一种需要盘阵配合,看你自己的具体情况了,第三方的有很多,都很便宜吧?1W左右,好多家都有吧?

论坛徽章:
6 [报告]
用MSCS有什么不好?关键看你的平台,如果是WINDOWS平台,又想省钱的话,就用MSCS,当然双机软件决定了你是否需要购买磁盘柜

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
我见过一个配置环境(多台DELL的服务器,上面运行exchange server,用的集群软件是MSCS,阵列是两台EMC FC4700,存储管理软件veritas vxvm 用来做mirror) -- 2002年的配置

现在如果要做你这个cluster,可以很简单的使用两台server,MSCS,共享的光线阵列(emc CX500)就可以了!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 Batti 于 2005-12-2 11:38 发表
双机软件有两种,一种纯软件方式,一种需要盘阵配合,看你自己的具体情况了,第三方的有很多,都很便宜吧?1W左右,好多家都有吧?

我这个没有磁盘阵列,用纯软件的.
我找了几个双机软件,没有你说的那么便宜的啊?
你要是有好产品可以推荐一下,谢谢.

论坛徽章:
10 [报告]
有人给我推荐了数据库集群软件-ICX.说可以在SQL Server宕机的时候实现零时间转换.
我所问的双机软件都和我说宕机后切换需要几分钟,这个什么ICX是不是有些夸张了点,
"零时间"?还说可以并行和负载均衡之类的?我都快被弄迷糊了!
你们有人用过这个东西吗?用过的请提供建议,谢谢.