免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: peng
打印 上一主题 下一主题

[Mail] qmail邮件系统(二)安装 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2003-07-12 16:11 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2003-07-14 19:42 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

用netstat -an|grep 25查看后的结果:

tcp        0      0 127.0.0.1:25            0.0.0.0:*               LISTEN
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     3325   /tmp/.gdm_socket
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     4147   /tmp/orbit-root/linc-ad9-0-7f8d63f65125d
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED     4259
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED     4163   /tmp/orbit-root/linc-ad9-0-7f8d63f65125d
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED     4125   /tmp/.X11-unix/X0
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED     3025

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
33 [报告]
发表于 2003-07-14 21:07 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

smtp的启动脚本贴出来我看看

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
34 [报告]
发表于 2003-07-18 17:06 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

按照文章所说,下载了ezmlm-0.53.tar.gz,ezmlm-idx-0.40.tar.gz
安装,安装完了,什么也没有,用find / -name ezmlm也找不到。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
35 [报告]
发表于 2003-07-18 17:59 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

重新安装出错:
ezmlm-make.c:117:warning:confilicting types for built -in functiong 'fputs'
ezmlm-make.c:In function 'main'
ezmlm-make.c:137:warning:return tyep of 'main' is not 'int'

auto-str.c:In function 'main'
auto-str.c:137:warning:return tyep of 'main' is not 'int'

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
36 [报告]
发表于 2003-07-19 12:40 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

只是warning而已。

至于安装的目的路径。看看你的make setup的输出就知道了

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2003-07-23 00:11 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

我安装完后,在web界面发送后,返回了错误页面.

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2003-07-25 21:35 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

问题解决了,谢谢大家

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2003-08-14 19:42 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

2.8 安装ucspi-tcp
# cd /home/software
# tar zxvf ucspi-tcp-0.88.tar.gz
# cd ucspi-tcp-0.88
# make
# make setup check
# touch /etc/qmail/smtp.sh
# echo "/usr/local/bin/tcpserver -H -R –l chinaunix.net -t 1 -c 100 -v -p -x/etc/qmail/tcp.smtp.cdb
-u 502 -g 501 0 smtp /var/qmail/bin/qmail-smtpd /home/vpopmail/bin/vchkpw /bin/true | /var/qmail/bin/splogger &" >; /etc/qmail/smtp.sh
(注:502 and 501换成系统上的qmaild与nofiles的uid and gid的值。)
# chmod 755 /etc/qmail/smtp.sh
# touch /etc/qmail/tcp.smtp
# echo "127.0.0.1:allow,RELAYCLIENT="\"\" >; /etc/qmail/tcp.smtp
echo ":allow" >;>; /etc/qmail/tcp.smtp
# /usr/local/bin/tcprules /etc/qmail/tcp.smtp.cdb /etc/qmail/tcp.smtp.tmp < /etc/qmail/tcp.smtp
# echo “/etc/qmail/start” >;>; /etc/rc.d/rc.locad




/home/vpopmail/bin/vchkpw /bin/true

这个vpopmail目录是什么时候建的呀

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2003-08-28 18:58 |只看该作者

qmail邮件系统(二)安装

我的系统时redhat9.0 ,安装到ezmlm的make setup时

./load ezmlm-idx \
mime.a slurp.o slurpclose.o wait.a getln.a strerr.a sig.a open.a \
lock.a mime.a substdio.a stralloc.a alloc.a error.a str.a fd.a \
getopt.a case.a fs.a getconf.o makehash.o surf.o
ezmlm-idx.o(.text+0xeff): In function `main':
: undefined reference to `errno'
ezmlm-idx.o(.text+0xf83): In function `main':
: undefined reference to `errno'
slurp.o(.text+0x3b): In function `slurp':
: undefined reference to `errno'
slurpclose.o(.text+0x42): In function `slurpclose':
: undefined reference to `errno'
strerr.a(strerr_sys.o)(.text+0x: In function `strerr_sysinit':
: undefined reference to `errno'
substdio.a(substdi.o)(.text+0x2c): more undefined references to `errno' follow
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [ezmlm-idx] Error 1

对于装ucspi-tcp也出现过这样的情况,不过打了补丁之后就好了,而这次我也找了一个补丁
http://qmail.mirrors.space.net/moni.csi.hu/pub/glibc-2.3.1/
上面的,可惜不行,不知是怎么回事,还望指点,不胜感激!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP