免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: roxy

请问除了sed,还有什么命令可以替换文本么? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请问除了sed,还有什么命令可以替换文本么?

也不显示啊。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

shell的世界太奇妙了!

论坛徽章:
13 [报告]

何以有此感慨!

论坛徽章:
14 [报告]

555555555,不要装深沉了,还是帮偶解决实际问题吧,拜托。。。

论坛徽章:
15 [报告]

cat总可以吧!
cat xxx|sed "s/$1/$2/g" >outfile

论坛徽章:
16 [报告]

tr 可以的
偶的一个90k的一行的文件这样做就转换啦

论坛徽章:
17 [报告]

cat xxx|sed "s/$1/$2/g" >outfile 不行。sed还是没有输出任何东西。
用cat xxx|sed 'p' 也没显示。

tr不是只能替换一个字符吗?怎么换整个字符串啊?

实在不行我只好手工修改了。。。

论坛徽章:
18 [报告]

你的文件是由什么程序以什么方式产生的?文件有多大?是否包含了控制字符什么的?感觉奇怪!
那你用什么命令能把文件内容显示出来?
请将你
cat file 及其显示内容完整的贴上来(包括系统提示符在内)

论坛徽章:
19 [报告]

1. awk '{printf"%s\n",$0}'  file|sed "s/oldword/newword/"
复制代码

论坛徽章:
20 [报告]

这次终于可以替换了。

文件没什么特别字符,就是一行没有回车换行的文本文件。用cat,vi,more 都可以显示的。我想sed应该是基于行来文本编辑,而我的文件没有行结束标记,所以sed根本不起作用。是不是这个道理啊?

再次感谢muzx的大力帮忙。。。