免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

就业+培训+上岗=实际? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
诸位IT侠客!

我是北交大2004届成人专升本的学生,计算机科学与技术专业,明年(2006)初就要毕业了,准备从事软件开发。最近参加了几次招聘会,感觉非常不好,好象自己根本什么都没学过一样!在学校学的知识和语言不足以应对公司的要求,真是为难。

于是准备采用迂回的策略,既然正面出击不成,那就侧面进攻,先从培养技能入手吧。反正如果进入公司还要培训,不如现在自己动手动脑,先行动,这样还能占据主动。所以现在就开始留意一些著名的培训机构。

其实我们去培训的人更看中的是否能学到一些东西,而且这些东西最好是非常贴近实际,并且应该是公司需要的一些技能。至于费用还是放于次要的地位。但是看到培训费用那么高,而且培训时间短任务又重。自己就开始犯愁,到底该不该去培训呀?不去,根本就找不到工作,难道要我在家琢磨出个经验;去吧,又不知道培训后的效果是不是足以使自己能够找到一份工作。此外,自己的年龄(26)也不小了,也不知道我这个年龄单位收不收,诸多的问题如雨后春笋般接踵而来,弄的我是焦头烂额,无所适从。

鉴于此,本人想请诸位IT高人指点一下,就我这个情况,是不是要参加培训?如果参加培训,需要怎么做才能使自己获益相对比较大些(我非常清楚,短期的训练根本不足以使你深入了解某些技术),以达到获得一份工作。

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
楼上您说的很好

但是每个培训机构打出的口号基本上都是一样的,我真的不知道哪个经验更多些。

我走访过达内,从教学环境上讲应该是可以的;从师资上说,只能有一个“被动”的认识——宣传说老师都是有技术背景的;从教学质量和学习效果来看,我觉得这就要靠自己了,因为我非常清楚自己的水平,在那培训的学员应该都是比较肯学的,况且有些学员本身水平就不差,所以学起来肯定会有压力,但是也会有动力。

至于说其他的培训机构,中科、尚观、鹏博这三家机构单从网上了解,实在是很难区分呀。

论坛徽章:
3 [报告]
不管怎么样,我也非常感谢楼上的指点!

其实我也感觉到了,从自身的情况来看,参加哪个培训班(相对比较有名的)都是一样的,关键是自己要努力去学呀!

论坛徽章:
4 [报告]
学校是进入社会的一个阶梯,,可能进入社会一定要进入的是学校,和培训机构吧,,