免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

猪,还我的狗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
猪,还我的狗

每个人都有自己使用电脑的习惯,我一直在用搜狗,这玩意还挺好使,除了有搜的功能外还有一些人性化的东东,如查询股票、查询天气、英文单词翻译都很好用。不能说他是完美的最起码对我来说是很实用的,然而,这两天我却用不了,还经常死机,不知何故,还以为是中了病毒,用瑞星,用卡吧都没查出来,想想也没装什么软件呀,只是用了一下中搜,想看看他的功能,但也不至于发生这样的事情呀。好在哥们身边还在高手,一包中华出去了,问题也就出来了,气死我了,天底下还有这样鸟的事情。问题就出在用了一下中搜,然后他的网络猪就在我机器里下崽了,按我哥们的话说,这就是典型的流氓行为。甚至带有木马的可能。借用哥们的分析资料,班门弄斧说说这只猪。各位请看如下截图:

下图为网络猪破坏搜狗直通车导致IE崩溃(注图中的toolbar.dll是搜狗直通车的动态库文件)

看到了吧,就这样我可爱的小狗狗不能用了,在哥们的指导下,俺也化了一点时间在网上转了转,才发现我就是个井底之蛙,关于网络猪的“先进事迹”真是不少,看后让人心惊肉跳。摘抄一些仅供参考。
高手测试后发现:网络猪桌面寻址将破坏搜狗地址栏搜索软件。安装上述地址栏软件后安装中搜,导致上述所有软件失效,严重时还会导致IE崩溃。看到了吧,这只猪不仅会让我的狗狗消失了,也会让你的QQ工具条,雅虎助手也会失效。可恶之极!
别忙还有更严重的,有一专业技术网站说,网络猪桌面寻址收集用户硬件信息(硬盘编号),精确定为每一台被感染的机器,利用后台升级等机制强行阻止用户和杀毒软件清除网络猪,长期霸占、强暴、操控用户机器。
现在看来,中搜利用其掌握的技术手段胁迫众多手无寸铁的善良的互联网民使用其网络猪。是可忍,孰不可忍!!!笔者真诚的号召所有有良知的程序员开发网络猪有效的专杀工具,还网民自由选择的权利,还互联网一篇干净的天空!同时,笔者也希望相关执法机关能够彻查中搜制造病毒、操控用户电脑这种恶劣的流氓犯罪行径。

论坛徽章:
2 [报告]
这种流氓行为。侵害公民网络自由。有碍人权!

论坛徽章:
3 [报告]
告他去……

论坛徽章:
4 [报告]
已经完全怕了.呵呵.我因为这只网络猪,连系统都重装过一次.
这些流氓软件,千万甭去碰它们~现在好象还没有专杀工具~

论坛徽章:
5 [报告]
可以用流氓清理助手试试,
不过这东西是杀不干净的,
鄙视流氓猪,鄙视中搜!

论坛徽章:
6 [报告]
就是嘛,这只猪太讨厌了,真想把它彻底消灭,大家一起动手吧。

论坛徽章:
7 [报告]
对猪绝不能手软,与猪抗争到底!为了打的流氓猪的事业努力!

论坛徽章:
8 [报告]
不流氓不行啊....流氓不就是互相抢地盘么....
网上也一样....不要用就对了...

论坛徽章:
9 [报告]
晕,我也没装网络猪啊,不知道什么时候就埋伏在我的电脑里了,真TM郁闷!

论坛徽章:
10 [报告]
这些流氓软件一点也不好清除,太强奸我们用户的感受了!!大家一定要张大眼了。