免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: muzx

请问这个128的限制可以突破吗? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

请问这个128的限制可以突破吗?

搞定,目前连接数100左右,暂时还没有继续出现该问题
目前的NOFILES=350

论坛徽章:
42 [报告]

这个“128”应该是操作系统的核心参数--最大连接数,在Sco Openserver中是128,象Aix操作系统这个数是“1024”,而与Sco
的license或者NETTYPE的定义无关。

论坛徽章:
43 [报告]

原帖由 "muzx" 发表:
恕?
不知何故?

推出的应用可能还没有释放所使用的资源,所以需要杀死该会话或重其数据库才能重新连接。将核心参数中的NOFILES增大,可以增加用户连接数到130-160,再往上增加就要收到系统资源的限制,如内存等。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
44 [报告]

哈哈!
告诉大家一个好信息:
我的系统今天上午连接数达到126了,为了试验这个128我连续登录了3个用户,到第三个用户登录时系统停留约10秒后,登录成功,
onstat -u
129 active, 256 total, 129 maximum concurrent
现在已经到134了!
134 active, 256 total, 134 maximum concurrent
前提是:
修改onconfig文件,定义NETTYPE增加允许用户连接数
修改系统参数
NOFILES
MAXUP

论坛徽章:
45 [报告]
楼主,不知道你的问题解决了么?
我遇到过类似这样的问题,解决方法是调整核心参数。
SHMMNI 把它调大到你需要的数字就可以了,原来默认的好像是100。
你可以试一试,用sh,打开dbaccess,或者isql,就可以测试。

论坛徽章:
46 [报告]
我在 SCO 5.06/Informix 7.31UC5 上最多有300多个Active
Informix 以128为单位进行分配, 如果连接数超过128,total就会变为256
不行的话可以查查配置, CPU线索受CPU VP个数限制,换NET试试