免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: anthonyfeng

[Mail] 原创:在RHEL 4 上配置全功能的Postfix 服务器 [复制链接]

论坛徽章:
哦,我自己的亦错了,谢谢提醒。

发给本地域的邮件是不用验证的,否则别的smtp server 怎样发邮件给你呢,除非你的mail server 不想对外公开,只给本地域使用。

原帖由 yijiande 于 2006-1-3 11:25 发表
楼主请查一下这两句中的下面那句,
authmodulelist="authmysql"
authmodulelistorig="authmysq"
是否应该是
authmodulelist="authmysql"
authmodulelistorig="authmysql ...

论坛徽章:
也是,我自己想来也是这个原因吧。如果通过其它IP发信的应该要认证了吧。谢谢!!!
按照楼主的教程,我已经完成了。不错可以使用。再次感谢!!!

论坛徽章:
对了,请教一下。关于配置杀毒、过滤SPAM功能,如果以前一台POSTFIX的服务器已经架好了(可能跟楼主的配置不一样),但是它没有配置配置杀毒、过滤SPAM功能,是否可以直接按配置杀毒、过滤SPAM功能那部分操作,就可以加这个功能了吗???

论坛徽章:
另外请教一下,如何在POSTFIX中实现自动转发,如我要把a@d1.com的邮件自动转发到b@d1.com中去?谢谢!!

论坛徽章:
完全可以,做之前备份一下。如果想更高级一点,使用Amavisd-new,可能速度会差一点,但可以把杀毒、过滤SPAM功能安排在另一台server,再简单一点,使用商业化的产品,such as symantec smtp gateway。

http://www.toping.net/htm_data/7/0601/869.html

原帖由 yijiande 于 2006-1-3 12:02 发表
对了,请教一下。关于配置杀毒、过滤SPAM功能,如果以前一台POSTFIX的服务器已经架好了(可能跟楼主的配置不一样),但是它没有配置配置杀毒、过滤SPAM功能,是否可以直接按配置杀毒、过滤SPAM功能那部分操作,就 ...

论坛徽章:
刚刚试了一下,在postfix admin 内有一个add alias ,可以解决部分问题。

原帖由 yijiande 于 2006-1-3 12:43 发表
另外请教一下,如何在POSTFIX中实现自动转发,如我要把a@d1.com的邮件自动转发到b@d1.com中去?谢谢!!

论坛徽章:

按照上面的全部做好了,真的很不错,但是有几个这样的要求不知道能否实限

1.在OUTLOOKEXPRESS 里面的帐号必须设邮箱全名,帐号能否设成@前面的字符。
  2.如何将所有收到和发出的邮件都备份到一个固定的邮箱里面。
  3.如何设置邮箱的大小,
  4.如何将发往某个域的邮件交由另外一台主机投递?
  5.该服务器如何设置能为某个域(或主机)代理投递。

我之前是用Qmail可以实现以上几个功能,对POSTFIX 不熟悉,不知道该怎么设置,请各位大大指点指点,谢谢!

论坛徽章:
谢谢!楼主的回答。关于那个自动转发的问题,通过别名是可以部分解决问题。但是如果两个帐号都是真实存在的,好像就没有办法解决了。必需把一个删除,变成别名后才可以。

论坛徽章:
对啊,我也想知道,关于邮箱大小的问题,能否根据用户的不同分别设置邮箱大小呢?还有就是邮件的附件大小也是一样,能否分别设置呢?

论坛徽章:

回复 47楼 snake_she 的帖子

1.在OUTLOOKEXPRESS 里面的帐号必须设邮箱全名,帐号能否设成@前面的字符。
如果mailserver 负责只有一个域,就可以,多域我就不懂了。

2.如何将所有收到和发出的邮件都备份到一个固定的邮箱里面。
always_bcc copy@here.com

3.如何设置邮箱的大小,
操作mysql postfix 库内某个表就可以了,具体我没有试过。

4.如何将发往某个域的邮件交由另外一台主机投递?
我不懂。

5.该服务器如何设置能为某个域(或主机)代理投递。
我不懂,我想4解决了,5亦会解决。

以下的link 对4,5 应该有帮助
http://www.postfix.org/transport.5.html

原来这种功能叫smtp route,网上一抓一大把。
http://mail.kelasmalem.com/postfix-users/msg00493.html