免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: linuxcici

模拟人类大脑思考的问题 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
41 [报告]
在 windows 下面用 access 数据库来做好一些,开发语言可以选择 vc++ 。

不过关键不在于数据的存取,而在于人类思维模拟的复杂性。数据的存取问题很好解决,而模拟人类的思维就不那么容易了。

论坛徽章:
42 [报告]
嘻嘻,有意思
专家系统行么

论坛徽章:
43 [报告]
楼主的想法真的很好,毕竟技术可以学,没有想像力是一件很让人无奈的事情!支持楼主!

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 ddcp 于 2005-12-21 17:44 发表
用Lisp写最好,其他的根本不配!

Prolog也行的~~~

论坛徽章:
45 [报告]
学习点人工智能的东西
包括学习算法。

论坛徽章:
46 [报告]
那个与小强聊天的太强了。

我觉得楼主可以坚持写下去。不过最重要的是:坚持!
途中发现有不懂的可以恶补。必竟,学而用与用而学的效率是不一样的。
还是前面有人说的那句,不要担心,即使完成不了,你在途中也会学到很多东西的。而且大学四年正好还有时间可以沉下心来做一些乌托邦式的东西。

论坛徽章:
47 [报告]
不赞成楼主去搞这个东西
眼高手低是很多初学者易犯的毛病,对于基础的、必须掌握的东西不屑一顾,而异想天开地要去做一个石破天惊的东西出来,以博得他人的承认,似乎这样就能成为“高手”了,这是冶学之道么?
对于AI方面的东西,楼主根本没有接触过,更无法抽象出模型来进行研究,保能凭感觉瞎胡搞,失败是必然的。不止如此,在这个失败的过程中除了浪费时间,什么也学不到,因为其实你不清楚要学什么东西才能解决这个问题,邯郸学步的故事大家都知道。
所以奉劝楼主,不要仰着脖子看天,还是低下头来一步一步走吧!

论坛徽章:
48 [报告]
记得图书馆有本《机器学习》看看也许有帮助。

论坛徽章:
49 [报告]
很后型的想法,我也曾经设想过,但是没有办法实现,人的大脑,人的思维太复杂了。自己的水平太低,最后放弃了,不过,坚决支持楼主的行动。

论坛徽章:
50 [报告]

说点有用的吧

对于人的思维的本质究竟是什么,大家可以讨论一下
我就一个侧面谈一种简单的情况,当遇到未知东西的时候,我们是不是主要依靠把它与已知的东西联系起来
如猫头鹰,俺如果以前不知道这种动物,就要知道头像猫,身像鹰.
而抽象思维能力就不知该怎么模拟了