免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2043 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

打印求救 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-23 20:46 |只看该作者 |倒序浏览
环境:
     调试机器连了一个别的机器的打印机!!
打印的java程序怎么搞也调不起那个打印机!!
郁闷!!


现在有个疑问,是不是java提供的打印类不支持非本地打印机????


等待赐教!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-23 20:50 |只看该作者
高手们不要潜水了啊!!

帮帮忙啊!!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-23 21:45 |只看该作者

re

能否说详细一些

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-23 22:36 |只看该作者
我写了个比较简单的打印文本文件的程序,调到打印机打印的时候打印机总是没有反映,
这个会不会和我的打印机不是本地的缘故啊?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-23 23:15 |只看该作者
不是本地的它怎么认得出啊?

你是怎么联机的?

A机 -> B机
        |
          打印机


这种?B给你权限了没?不然谁都可以打了?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-24 16:57 |只看该作者
我先登陆到别的机器,然后连接他的打印机!!!

我用ultraedit就可以打印,但是用java写的程序就没法打印!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-24 21:19 |只看该作者
you mean your code can't find the network printer?

java support printing to network printer,because the print service is invoke the OS native

service

try the following code



  1. import java.io.*;
  2. import javax.print.*;
  3. import javax.print.attribute.*;

  4. public class printTest
  5. {

  6.         public static void main(String[] args) throws Exception
  7.         {
  8.                
  9.                 String text = args[0];
  10.                 DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.AUTOSENSE;
  11.                 HashPrintRequestAttributeSet pras = new HashPrintRequestAttributeSet();
  12.                 PrintService printService[] =
  13.                     PrintServiceLookup.lookupPrintServices(flavor, null);
  14.                 PrintService defaultService =
  15.                     PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
  16.                 PrintService service = ServiceUI.printDialog(null, 500, 300,
  17.                     printService, defaultService, null, pras);
  18.                 if (service != null) {
  19.                     text += (char) 12;
  20.                     InputStream stream = new ByteArrayInputStream(text.getBytes());
  21.                     DocPrintJob job = service.createPrintJob();
  22.                     Doc doc = new SimpleDoc(stream, flavor, new HashDocAttributeSet());
  23.                     try {
  24.                         job.print(doc, pras);
  25.                     } catch (PrintException ex) {
  26.                         ex.printStackTrace();
  27.                     }
  28.                     try {
  29.                         stream.close();
  30.                     } catch (Exception e) {
  31.                         e.printStackTrace();
  32.                     }
  33.         }else{
  34.                         System.out.println("can't find the printer");
  35.                 }
  36.         }

  37. }

复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-25 11:09 |只看该作者
这些都能找到,我已经把那个打印配置的窗口调出来了,然后我选择打印,但是打印机没有反映

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-25 11:11 |只看该作者
我写的打印的代码和楼主的差不多

但是打印机就是没有反映啊!!!

郁闷


!!!


继续郁闷中!!!!!!!!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-26 09:29 |只看该作者
知道得人继续啊!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP