免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 16588 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

请教:运行JSP页面时出现HTTP Status 500 - 错误?是啥原因啊?谢谢!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-27 15:10 |只看该作者 |倒序浏览
请教:运行JSP页面时出现HTTP Status 500 - 错误?是啥原因啊?谢谢!!!

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
        org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
        org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:439)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
        org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
        org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
        org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
        org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:75
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:407)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
        org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.30 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-27 16:08 |只看该作者
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2005-12-28 00:28 |只看该作者
Unable to find a javac compiler;
找不到javac,你没有设好环境变量。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-28 08:48 |只看该作者
初级错误。
先看看这个吧:http://www.prowork.com.cn/forum/viewtopic.php?t=198

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-28 13:11 |只看该作者
设定JAVA_HOME为JDK,而不是JRE
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP