免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求助:我的FC4会死机 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是通过cd安装的,双系统,xp+fc4。在安装是的时候就会不定时的死机,通过我10多次的努力终于安装上去了。但是平时打开网页之类的操作也会死机,不知道是不是对我的硬件支持不好。
我的配置如下:PIII800,3*128MB,maxtor 20G,Giga的694主板。现怀疑是主板的驱动冲突问题
PS:硬件故障应该可以排除,xp运行正常,使用vm安装FC4也不会死机
希望大家能我分析一下,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
會不會是browser的問題

不打開網頁有問題不

论坛徽章:
午马
日期:2014-06-14 09:08:34
3 [报告]
FC4是什么。是redhat的企业版吗??

论坛徽章:
4 [报告]
回lunchan:应该不是browser的问题,比如我选择属性什么的也会死机,而且是不定时的。当然如果什么也都不操作是不会死机的。我猜测应该是主板驱动的问题。比如在windows下面要装via 4in1,如果不装的话会出现这样那样的兼容性问题,但是linux我该怎么办呢?
回yjd333:fc4就是fedora core4

论坛徽章:
5 [报告]
很不幸的告诉你,兼容性不好,我当年一台99年的笔记本,和你差不多的状况,windows2000下什么问题都没有,但装linux就会死机。。。
至于办法嘛,我也不知道,装个内核比较新的发行版看看吧。

论坛徽章:
6 [报告]

在安裝FC4 時,老出現死機或硬盤有問題

我的電腦的配置為dell 170l
        p42.8/256m/40g
請高手指點?!

论坛徽章:
7 [报告]
所谓死机是个什么样子?是内核crash还是X crash?
能不能切换进入Console?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 Brain1127 于 2006-1-3 14:40 发表
所谓死机是个什么样子?是内核crash还是X crash?
能不能切换进入Console?

就是按num lock键没有反应,键盘任何按键也不起作用,鼠标能够移动,但是左键和右键不能使用
也不能够进入console。有没有使用694主板的兄弟过来看看啊。谢谢了

论坛徽章:
9 [报告]
安装fc4后装过驱动吗?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 公子月 于 2006-1-3 15:52 发表
安装fc4后装过驱动吗?

我没有安装过任何东西。使用cd引导,进行安装设置的时候就会死机。
鼠标键盘也都已使用ps/2接口。不知道有没有via的主板驱动for linux的?反正我是没有找到的。
实在不行换815的板子看看