免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大夫

拳打Informix 9.3,脚踢Informix 9.4,强烈BS [复制链接]

论坛徽章:
各位朋友帮帮忙,我的环境是win2000+informix9.3
我的查询结果中文显示问乱码,我环境变量也设置过了,
帮帮忙吧

论坛徽章:
呵呵,没想到讨论会这么火暴。
还是先说说粗口的事吧。生活里怎么说无所谓,那是你身边家人朋友的事。
在一个社会环境里是有礼仪,道德要遵循的吧。
敢问作者你在公司和上级会这么说话吗?和客户会这么说话吗?和厂商的人会这么说话吗?
这和伪君子无关,关系到在职业生涯里面,你是否professional。
我觉得在这个论坛大家都应该相互尊重,友好讨论,你连最起码的人际关系都建立不起来怎么和别人探讨呢。
这个尊重不仅仅对个人而言,对一家公司,对一个软件产品同样需要。
开发一个成熟的软件产品需要多少人的心血和努力呀,存在的东西一定会有他存在的理由。
这个世界人比人傻多少,你发现的问题,难道别人就没发现吗?为什么不平心静气去搜寻一下答案呢。

一个软件产品的发展策略,系统架构,功能模块不是一两个人能决定的。非要死恰有什么意思的。
要死恰谁不会呀,Oracle的TPC-C怎么不是第一呀,SAP测试怎么不是第一呀,好容易弄个TPC-H第一,怎么还比别人多用8个CPU呀。
要死恰Oracle RAC的share disk架构可以说出一堆毛病。
(呵呵,作者不用一一答复我,仅仅是举个死恰例子--就是有些事是有道理的我也说没道理)
你可以说你不care数据库的性能,架构,可用性等等,你就是说用着这个功能那个功能怎么怎么不爽,这样的挑没有哪个东西在所有人的眼里是完美的。
呵呵,就象我说sqlplus我用了一下就是不爽。然后你跟我说你没用多久吧,我用的挺好的。我说我就是用的不爽,它为什么不和我以前用的dbaccess一样呢,我为什么要适应它呢。这样有尽头吗?

对于Informix IBM现在的策略本来就不是重点。(呵呵,偶们还是对Informix挺有感情的。)
你在这骂娘,人家厂商都不care有什么意思呢。
Oracle除了数据库的开发人员外,还有上千人的团队开发辅助工具。而IBM的DB2, Informix都没有,所以在<DB2杂志>里可以看到有很多第三方软件的广告。
这部分产品是有市场的,只是IBM自己不做罢了。
好比甲买床给你,但不买床单。乙两者都买。你非要拿乙的床单去和甲去比有意思吗?甲就是执行不做,也不买的策略。

问的技术问题有些可以在以前的帖子里搜一下,找不到的可以就事论事的提出来大家讨论。
这里是个开放的环境,大家都可以发言,大家也都可以不发言。
也许有的情况别人也没遇到过,也许别人知道却没有时间,或者没有精力,或者没有兴趣去回复你。
你可以要求别人来证明什么什么,回答什么什么。可是如果你连最起码的诚恳态度都没有,别人凭什么care你呀。
毕竟这里不是一个签了合同付了费用就要执行合约的商业机构。

如果你的公司买了厂商的产品,觉得不爽可以骂厂商的人呀。你们是甲方呀。
你们不是买服务了吗?厂商的解决方法就是权威呀。
换一个场景,作者可以把原文对800的工程师说一遍,您觉着合适吗,您觉着他们会怎样答复您。
其实厂商的工程师也只是做产品技术支持的呀,他们也是普通打工一族呀,走在街上他们和你我一样都是社会公民呀。
您的客户这样的态度,就和您这样的死恰你感觉会怎么样呢。

论坛徽章:
BTW:
IBM Tivoli Monitoring (ITM) 6.1也是可以监控database的,不过具体功能不是很了解。
也许IBM也作监控工具,只是不叫Informix罢了。

唉,这个世界是变化的,多样的,发生什么都不奇怪。

论坛徽章:
原帖由 zzjijun 于 2006-1-13 15:11 发表
还是先说说粗口的事吧。生活里怎么说无所谓,那是你身边家人朋友的事。
敢问作者你在公司和上级会这么说话吗?和客户会这么说话吗? ...

敢问作者你在公司和上级会这么说话吗?和客户会这么说话吗?和厂商的人会这么说话吗?
这和伪君子无关,关系到在职业生涯里面,你是否professional。
我觉得在这个论坛大家都应该相互尊重,友好讨论,你连最起码的人际关系都建立不起来怎么和别人探讨呢。
这个尊重不仅仅对个人而言,对一家公司,对一个软件产品同样需要。
开发一个成熟的软件产品需要多少人的心血和努力呀,存在的东西一定会有他存在的理由。
这个世界人比人傻多少,你发现的问题,难道别人就没发现吗?为什么不平心静气去搜寻一下答案呢。

-------------------------------
-------------------------------
1,在公司和上级我会说CAO,TMD,KAO,和熟悉的客户我也会这么说,不熟悉的客户就防备着,完全无感情的工作语言。和厂商是憋着不说,激动的时候依然会说。在我接触的客户中,所KAO的客户比不说KAO的客户更好相处一点,更容易沟通一点。可能是我们都还没到你的修养吧。
2,professional,你说的对,粗口不够professional,但我依然会继续。因为我已经在前面说过了,我没有素质(我曾经问过我的同学和认识的朋友,他们有素质吗,他们回答说,看场景,看对象)。
3,在坛子里“相互尊重,友好讨论”,我严重同意。我写1楼文的时候,是激动下一口气写完的,当时是一种发泄,没有注意措辞,承认是个错误。不应该出现TMD,CAO,KAO等词语。
4,我发现的问题,就我列出的几点,都是对我工作影响特别大的,所以才特别不满,他们折磨了我无数个日夜。我已经搜索过很多了,找一些人讨论过了,以及寻求INFORMIX技术支持,得不到答案,才在此发泄,并寻求能帮助我的人帮助。

一个软件产品的发展策略,系统架构,功能模块不是一两个人能决定的。非要死恰有什么意思的。
要死恰谁不会呀,Oracle的TPC-C怎么不是第一呀,SAP测试怎么不是第一呀,好容易弄个TPC-H第一,怎么还比别人多用8个CPU呀。
要死恰Oracle RAC的share disk架构可以说出一堆毛病。
(呵呵,作者不用一一答复我,仅仅是举个死恰例子--就是有些事是有道理的我也说没道理)
你可以说你不care数据库的性能,架构,可用性等等,你就是说用着这个功能那个功能怎么怎么不爽,这样的挑没有哪个东西在所有人的眼里是完美的。
呵呵,就象我说sqlplus我用了一下就是不爽。然后你跟我说你没用多久吧,我用的挺好的。我说我就是用的不爽,它为什么不和我以前用的dbaccess一样呢,我为什么要适应它呢。这样有尽头吗?

你说的对,不用对所有的问题死恰,但我工作中的应用,属于影响我工作的,因为他不支持,他们折磨了我无数个日夜。不知道你认真看我开篇说的没有,我无心对他所有的功能进行比较,我所说的,都只是我急切需要用到的。我想用着不舒服了,总可以唠叨几句吧,只是我不小心唠叨到CU来了。至于你说的,ORACLE和INFORMIX等数据库的TPC-C等的比较,那不关我的事,我只因我所要用到的内容,这方面ORACLE让我省了很多很多事,所以我满意他,同样,我也说过,INFORMIX也有我感觉比ORACLE好用的东西一样。我所说的基础,是对我工作急用的,常用的,影响比较大的内容。请注意讨论的范围。

对于Informix IBM现在的策略本来就不是重点。(呵呵,偶们还是对Informix挺有感情的。)
你在这骂娘,人家厂商都不care有什么意思呢。
Oracle除了数据库的开发人员外,还有上千人的团队开发辅助工具。而IBM的DB2, Informix都没有,所以在<DB2杂志>里可以看到有很多第三方软件的广告。
这部分产品是有市场的,只是IBM自己不做罢了。
好比甲买床给你,但不买床单。乙两者都买。你非要拿乙的床单去和甲去比有意思吗?甲就是执行不做,也不买的策略。

1,我不是故意要骂,已经说过了,是一种宣泄,已经承认说粗口是一种错误,但我依然不会否认我会说,我说过,我说的内容,没有说要厂商关心。
2,我对INFORMIX,ORACLE,SYBASE等,完全没有感情。虽然被他们折磨过无数日日夜夜,但我依然不会对他们有感情,有的只是一想到被折磨的日子就不会想再来一次!
3,你说的杂志什么的,实话是我确实不知道这个杂志,接受的信息也不够,你说的内容我不知道真假,没办法和你讨论。
4,谁开发我不需要关心,我只关心通常被使用的,在google上能被很好查出来的(为什么要很容易查?那只是因为我不够专业,我相信用的多的,肯定有他存在的价值)。这方面,确实ORACLE的相关产品比较多,和INFORMIX比起来,确实多很多,这个我不再和你争论,因我不知道你对ORACLE的熟练程度。

问的技术问题有些可以在以前的帖子里搜一下,找不到的可以就事论事的提出来大家讨论。
这里是个开放的环境,大家都可以发言,大家也都可以不发言。
也许有的情况别人也没遇到过,也许别人知道却没有时间,或者没有精力,或者没有兴趣去回复你。
你可以要求别人来证明什么什么,回答什么什么。可是如果你连最起码的诚恳态度都没有,别人凭什么care你呀。
毕竟这里不是一个签了合同付了费用就要执行合约的商业机构。

1,我搜了,找不到,我就事论事的提出来了,只是家了我个人感情在里面,在此,再次对污染了环境,影响了你纯净的环境道歉,我粗人一个,望不要计较,如果你看不惯,请忍一下,以后我会尽量避免在CU用到那些粗口的词汇,如果还能忍,请你饶道,当我在放P好了,谢谢。
2,大家是可以发言,也可以不发言,所以,你看不惯的时候,你可以不发言,忍不住的时候,以你的文明,以你的素质,应该只简单和我说一下,比如“楼主,你说粗口,脏话,懒的理里”或“拒绝与不文明人沟通”什么的,我想我就知道我错在什么地方了。
3,没有要证明什么,再说一次,发帖1是发泄,2是就针对我遇到的麻烦,看是否运气好,能遇到帮助我解决的朋友,就目前来说,我提的技术问题,你好象没有正面回答,不过算啦,目前我的INFORMIX方面的工作做的差不多了。
4,不是商业机构,你可以不甩我的嘛,没有求你来和我争啊,对不对嘛。

如果你的公司买了厂商的产品,觉得不爽可以骂厂商的人呀。你们是甲方呀。
你们不是买服务了吗?厂商的解决方法就是权威呀。

对啊,已经骂过了,表示过不满了。他们的解决就是权威啊,是啊,他们说不行啊,我已经说过了,再请你认真看一次我发过的文字,他们胡弄把我触怒了。

换一个场景,作者可以把原文对800的工程师说一遍,您觉着合适吗,您觉着他们会怎样答复您。
其实厂商的工程师也只是做产品技术支持的呀,他们也是普通打工一族呀,走在街上他们和你我一样都是社会公民呀。

我也被我的用户骂过,而且不止一次,但是我的错,或是我公司的错,所以我闭着嘴等他骂完,等他心情好点,继续和他沟通。因为我拿了公司给我发的工资,我有义务为公司工作,为公司承担一部分责任。
和IBM工程师他们沟通的时候,接触过好几个工程师,他打工,我也打工,他们态度好,回答问题认真的时候,不管是产品的问题或是他不清楚,或测试错误,我从没有对他们说过重的话,更不用说对他们说粗口了。但有一些工程师,就是不认真对你,总想胡弄你,早点结束这个case,不骂他那就是我犯贱了!!!ORACLE的态度就很好,一个问题,他会认真的帮你分析,还会电话寻访问题解决进度,现在转到台湾去做支持,态度更好,工作更认真,虽然有些口音听不大懂,虽然问题总是要你在metalink上提case。

您的客户这样的态度,就和您这样的死恰你感觉会怎么样呢。
我的客户,他是上帝!我在公司工作一天,他就是一天我的上帝!所有的不满,我都会闭嘴。我感觉很委屈,很冤枉的时候,实在忍不住的时候,我不会对客户发火,我只对我的头发火,事情就完了!这就是我的方式。

最后,说一下
楼主,我不会再回来继续和你争论处理事情的方法啦,粗口问题啦什么的,除非你讨论的是技术问题,因你的技术回答,没解决问题。
因我已经说过了,我不是一个如你一样有素质的人,大家性格不合,我不会要求你接受我的态度的,我的态度对别人产生了影响,我也会认真的接受批评,承认错误。所以,这里,我对我的粗口认真的和你道歉啦。
但我一直疑惑的是,怎么你那么有素质的人,怎么也那么容易冲动呢,呵呵。。。我闪啦,除非是技术沟通,不然你把我打下18层地狱,俺也不回来了。。。

BTW
我不会娶你,你肯定打死也不会嫁我这种流氓。所以啦,不要太在意我的性格:)只要抓住我们本来要讨论的根本问题“技术”就好了,我唐僧惯了,你可别学我唐僧啊,影响淑女形象的说。。。我撤了。

论坛徽章:
其实个人认为Informix是很优秀的,但还有一个事实是IBM已并不重视它了

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
原帖由 ibm_informix 于 2006-1-12 15:14 发表
一个项目选什么数据库,不是工程师说了算,集成商要看卖那个软件能给他带来最大的利润,那可是另外的一个领域.好好学习吧,工程师,你的路还远呢。。。

就是标题火药味太浓,讨论可以继续,先顶上去几天。

论坛徽章:

不支持动态SQL???

很佩服LZ的钻研精神,但是INFORMIX的SQL引擎的确是支持动态SQL的。动态SQL的语句不仅在ESQL/C中使用EXECUTE IMMEDIATE得到体现,也在4GL或者SPL中使用PREPARE ... FROM ... EXECUTE ...USING等SQL语句中得到体现,LZ可以再研究一下。
BTW: INFORMIX IDS 早在5版(早于1998年)开始支持原始磁盘数据文件管理(RAW DISK),而最近研究ORACLE9I,发现居然不支持(只支持操作系统数据文件,这在INFORMIX中被称为COOKIED FILE),现在的ORACLE 10G,终于支持了原始磁盘空间管理,但是居然是打着ORACLE 10G的一项重要技术革新的旗号高调推出的,也作为其一大卖点,这有些让人哭笑不得。

论坛徽章:
原帖由 imkdk 于 2006-1-16 14:30 发表
很佩服LZ的钻研精神,但是INFORMIX的SQL引擎的确是支持动态SQL的。动态SQL的语句不仅在ESQL/C中使用EXECUTE IMMEDIATE得到体现,也在4GL或者SPL中使用PREPARE ... FROM ... EXECUTE ...USING等SQL语句中得到体现, ...

非常非常同意。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
没感觉多么好,但也不是很差,只是学起来困难点!

论坛徽章:
原帖由 imkdk 于 2006-1-16 14:30 发表
很佩服LZ的钻研精神,但是INFORMIX的SQL引擎的确是支持动态SQL的。动态SQL的语句不仅在ESQL/C中使用EXECUTE IMMEDIATE得到体现,也在4GL或者SPL中使用PREPARE ... FROM ... EXECUTE ...USING等SQL语句中得到体现, ...

呵呵,这个就不对了,您可能没有仔细研究过。Raw Device早就被oracle支持了,至少我们的9i就是用在裸设备上的。10g在磁盘管理方面主要是多了些自动化功能。