免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2779 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

如果解决花屏(用CURSES) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-23 16:14 |只看该作者 |倒序浏览
在程序开始

  1. WINDOW  *nwin;
  2. nwin=newwin(25,80,0,0);
复制代码

fork()一个子进程,父进程和子进程都要对nwin窗口操作,
显示自己的东西,就会花屏,请问如何解决?????

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-23 17:07 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

请问有办法用共亨内存实现吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-23 18:21 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

你能不能改变自己的实现

就是说只用一个程序来显示

而不是用两个程序


fork后的子进程关闭子窗口

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-24 09:26 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

谢谢无双
我在一个程序中是永远不会花屏的。
程序必须要FORK()子进程,这时不是显示不了就是花屏
真郁闷

===============
fork后的子进程关闭子窗口
================
我没有开子窗口,程序只有一个窗口

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-24 10:23 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

子进程fork立即后调用delwin 看看

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-01-24 11:18 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

我的程序中在每次fork后立即调用请屏,事实证明可行!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-24 11:37 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

关键是父子进程都要对同时这个窗口操作

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-01-24 13:52 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

没有试过窗口
但是如果是同时画的话会出现问题


不过试试看用信号来对窗口资源进行互斥看看

当一个程序要操作窗口时
上锁
操作完成后
解锁

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-01-24 14:24 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

你也可以不清屏而只清行,如果你要是在一行上子父进程都写的花那就没辙了!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2003-01-24 19:59 |只看该作者

如果解决花屏(用CURSES)

我认为,有必要把源代码贴出来。
如果是由于种种原因不方便贴的话,我建议:
自已做一个小的 demo 程序结果上和你的程序相同、运行时也会出现类似的问题的,然后贴出来。
其实最好能这样,省得大家看一些无用的代码。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP