免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我也来个自我介绍,推销下自己,顺便跟大家认识认识 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
05界毕业,北京化工,自动化专业,高中玩得太多,结果差几分没考上北大,进

了化工也没心气学了,混了四年。在大四快毕业的时候,找工作,不好找,劳动

节的时候听朋友说搞编程做软件,容易找工作,于是就开始自学了。
    学了接近1个月,把C,C++基本上过了1,2遍,能写一些小程序,然后就去找

工作了,还真是,没几天就找到了一家,公司缺人,于是就接收我了,当时也挺

奇怪的,公司是找JAVA人才,当时我也只是听同学说有JAVA这个东西而已,可能

是运气好,也可能的确是太缺人了。
    进了公司第一个星期是熟悉环境,然后就接着做项目了,那时候才刚刚开始

会用JAVA写个“HELLO WORLD”,就这样边学边做,恰好项目是个小项目,领导也

没盯得太紧,我一个人做,搞了个把月,居然还弄出来了,不过那代码质量现在

看来真是不敢恭维,真是忽弄客户啊,呵呵!
    试用期是3个月800/月,解决户口,转正2000/月,违约金贼高(好几万),

其他什么金,什么保险都没有。项目做完以后,评了个优秀员工,提前转了正。

然后到现在前后大概做了3个项目,两个是独自完成,一个是组团队完成。目前还

是2000/月(听老员工讲,有些干了快两年也才加500的工资,寒心。。。。。。

从5月到现在,几乎一直在不段的学习,以前大学也学过一些C语言,汇编,

数据结构,不过回想起来跟没学完全一样,忘了考试是抄谁的了。所以自己就又

从头学起,从计算机组成原理,汇编语言,数据结构,C语言,C++,JAVA,PHP,

一直到操作系统,计算机网络基础,设计模式,数据库,软件工程,离散数学;

好象还有什么编译原理,不过没怎么看懂,就不算上了,一鼓脑学了10几门课,

大概是2个星期一门吧,个人对网络基础,数据结构,设计模式比较敢兴趣,其它

的只能算个凑合,估计是实践太少,光看理论效果不佳。项目当中主要用JAVA和

PHP和JSP。后来觉得这些语言好象都差不多的,语法不一样。最近项目需要又要

学VC,我的妈妈哟。
        看到这里可能聊友们要严重鄙视我了,学那么多以为很牛啊,呵呵。其

实我也知道并没有学精,不过也有我自己的想法,先打基础广泛吸收,然后再慢慢

找出自己的兴趣,然后再专攻,毕竟我是个半路出家的,一来就专攻怕是方向搞不

对就混不下去了,反正多知道一些总不会错,只要不是觉得懂得多就厉害就行。
        目前准备好好学下LINUX操作系统的内核,以及LINUX下的C底层开发,不过

也不能完全遂愿,公司叫你用啥你就得用啥,郁闷,你们说是不。
        现在对公司不是很满意,几乎所有员工也都这个感觉,所以估计一年后

硬跳吧,赔钱就赔钱就当是拿钱买个户口。在这里什么东西都是自学,找个高手交流

指点下都没法子,我喜欢跟厉害的人在一起,尤其是聪明人,我喜欢与人争论的那种

感觉,在这里我找不到那种感觉。
        我的QQ是98779,MSN是wazty1982@tom.com,真的很希望有志

在IT行业发展的朋友来跟我做朋友,无论是开发的还是市场的都行。

论坛徽章:
2 [报告]
补充一下,目前我这个公司是做VOIP以及IPTV的,老板现在叫我弄一个WEB方式的电话,当然有源码,修改成WEB形式的,我还没有开发协议的那种能力,远远不够。前段时间研读SIP协议,1000页的WORD资料,看得我是想吐饭哦,不好搞。最近就是在学用ACTIVEX控件来实现,老板本来是打算用APPLET做的,但是我考虑到那样的话每个客户端都得装个JRE,谁还愿意来用,跟老板讲不行,就开始学VC了,郁闷中。哪个高手来指点下VC的学习经验,多谢了!

论坛徽章:
3 [报告]
牛人朋友们,给小弟一个认识你们的机会吧!!!

论坛徽章:
4 [报告]
你牛

我顶

论坛徽章:
5 [报告]

...

很简单的呀

用ATL做,关键是播放器的核心要搞明白。剩下就好办了

论坛徽章:
6 [报告]
好,我去看看ATL相关的东东!

论坛徽章:
7 [报告]
朋友,单位不方便说哦,毕竟我是在说单位坏话啊,呵呵!
一家小公司了,除了能解决户口,其它方面都不怎么样!

论坛徽章:
8 [报告]
好厉害,两个星期一门课程,我就要冲这个速度去!

论坛徽章:
9 [报告]
其实听前辈们讲,这不是一个好事,当然关键还是看心态!!!

论坛徽章:
10 [报告]
肯学就是好的,不象我,学什么都是刚懂了一点点就不学了,到现在还一事无成