免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: axgle

[加密] 一道最难的PHP题(md5_file) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
$x = md5_file(__FILE__);

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 bandw 于 2006-1-16 11:34 发表
$x = md5_file(__FILE__);

呵呵,这样的话,就和 md5_file(__FILE__) == md5_file(__FILE__) ? .... 一个意思了。
楼主的意思是要把这个字符串写回到文件后再次md5生成目标字符串来比较。
我觉得除非能从md5算法上证明两串不同的字符串通过md5算法能得到同一个目标字符串,否则的话,……但是 md5 会这样么?

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 carset 于 2006-1-16 05:41 发表

请注意看,我写的不是MD5文件本身,而是R_F_URI 和 L_F_URI,应用的时候,MD5的是其他文件,
比如一个压缩包什么的。。这个是PHPMAN里的例子,请自己去参考,我已经给出了URL。。。

狂汗到底,如果你下载个50M的压缩包,还要远程连接两次?还不如直接给个现成的MD5值好了

论坛徽章:
14 [报告]
理论上当然是可以的
但是很难找

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 rardge 于 2006-1-16 12:06 发表

呵呵,这样的话,就和 md5_file(__FILE__) == md5_file(__FILE__) ? .... 一个意思了。
楼主的意思是要把这个字符串写回到文件后再次md5生成目标字符串来比较。
我觉得除非能从md5算法上证明两串不同的字符串 ...

当然会有“碰撞”,你只需搜索一下“破解 md5”就可以看到很多这方面的内容

md5产生16字节的二进制值转换为16进制就是32个字符长
2的128次方虽然很大,但也绝不能包容整个世界。所以出现两个不同的内容具有相同的md5摘要值的可能性总是存在的。当然楼主的要求要更苛刻一些

论坛徽章:
17 [报告]
对啊。就是连接两次。嘎嘎。是举例嘛,可以这样用。而且确实可以的吧。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 litie123 于 2006-1-16 14:18 发表
又是一个莫比乌斯环的问题

我也有类似的感觉~~~

论坛徽章:
19 [报告]
不知道md5_file对文件的检查是不是只对文件的内容检查
不对文件的其它属性检查
如果对文件的其它属性检查
那就是解不开了
如果只对文件的内容检查
那就很简单了
现在不能测试今晚回家后再试一下

论坛徽章: