免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: axgle
打印 上一主题 下一主题

[加密] 一道最难的PHP题(md5_file) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-01-16 11:34 |只看该作者
$x = md5_file(__FILE__);

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-01-16 12:06 |只看该作者
原帖由 bandw 于 2006-1-16 11:34 发表
$x = md5_file(__FILE__);

呵呵,这样的话,就和 md5_file(__FILE__) == md5_file(__FILE__) ? .... 一个意思了。
楼主的意思是要把这个字符串写回到文件后再次md5生成目标字符串来比较。
我觉得除非能从md5算法上证明两串不同的字符串通过md5算法能得到同一个目标字符串,否则的话,……但是 md5 会这样么?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-01-16 12:21 |只看该作者
原帖由 carset 于 2006-1-16 05:41 发表


请注意看,我写的不是MD5文件本身,而是R_F_URI 和 L_F_URI,应用的时候,MD5的是其他文件,
比如一个压缩包什么的。。这个是PHPMAN里的例子,请自己去参考,我已经给出了URL。。。


狂汗到底,如果你下载个50M的压缩包,还要远程连接两次?还不如直接给个现成的MD5值好了

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-01-16 13:18 |只看该作者
理论上当然是可以的
但是很难找

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2006-01-16 14:18 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-01-16 14:49 |只看该作者
原帖由 rardge 于 2006-1-16 12:06 发表

呵呵,这样的话,就和 md5_file(__FILE__) == md5_file(__FILE__) ? .... 一个意思了。
楼主的意思是要把这个字符串写回到文件后再次md5生成目标字符串来比较。
我觉得除非能从md5算法上证明两串不同的字符串 ...

当然会有“碰撞”,你只需搜索一下“破解 md5”就可以看到很多这方面的内容

md5产生16字节的二进制值转换为16进制就是32个字符长
2的128次方虽然很大,但也绝不能包容整个世界。所以出现两个不同的内容具有相同的md5摘要值的可能性总是存在的。当然楼主的要求要更苛刻一些

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-01-16 17:47 |只看该作者
对啊。就是连接两次。嘎嘎。是举例嘛,可以这样用。而且确实可以的吧。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2006-01-22 10:20 |只看该作者
原帖由 litie123 于 2006-1-16 14:18 发表
又是一个莫比乌斯环的问题

我也有类似的感觉~~~

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2006-01-22 15:58 |只看该作者
不知道md5_file对文件的检查是不是只对文件的内容检查
不对文件的其它属性检查
如果对文件的其它属性检查
那就是解不开了
如果只对文件的内容检查
那就很简单了
现在不能测试今晚回家后再试一下

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2006-01-22 16:26 |只看该作者
原来是解不开的
要用哈密值来求哈密值
但哈密值本来就是不可预知的
用一个不可预知的值来就求未知值
永远也求不了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP