免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: axgle
打印 上一主题 下一主题

[加密] 一道最难的PHP题(md5_file) [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2006-01-24 10:41 |只看该作者
这个跟碰撞有很大关系
如果没有碰撞就应该是无解的了,否则md5也就没有必要存在了
m = md5(m) 是不可能成立的
但是 md5(m) = md5(m+a) 却是可能成立的,这就是“碰撞”

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2006-01-24 10:55 |只看该作者
这个题跟PHP也没有什么关系吧
纯粹忽悠人的
鄙视

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2006-03-18 10:08 |只看该作者

这个算不算答案呢/?


  1. <?php
  2. //author:achun <achun.shx@gmail.com>
  3. $target=md5_file(__FILE__);
  4. if($_GET[x]){
  5.     $x=$_GET[x];
  6. }else
  7. {
  8.     header("Location: http://localhost/ref.php?x=$target");
  9.     exit;
  10. }
  11. $x==$target?print('you are excellent.congratulation!'):die('error');
  12. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2006-03-20 16:18 |只看该作者
原帖由 SunGod 于 2006-1-16 00:45 发表
稍微懂点哲学的都能知道这是无解的..........

无解

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2006-03-22 16:25 |只看该作者
已阅~
无任何意义

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2006-03-22 18:38 |只看该作者
$x从另外的文件里面读取,如果文件不存在就重新确定一下x值并写入。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2006-03-23 11:41 |只看该作者
一道自以为高明的题哈哈

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2006-03-23 12:29 |只看该作者
两个不同的字符串经过MD5加密后肯定是不同的。这些应该有人验证过的吧。不然MD5还会这么叼?

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2006-07-24 17:31 |只看该作者

这个问题我给出的解应该是正确的呀!怎么没有人注意呢?

把代码改的更通用一些:


  1. <?php
  2. /********
  3. *作者:achun <[email]achun.shx@gmail.com[/email]>
  4. *模块:php md5_file自我验证
  5. */
  6. $webpath = $_SERVER['PHP_SELF'];//相对web的url路径
  7. $target=md5_file(__FILE__);
  8. if(empty($_GET['x'])){
  9.   header("Location: $webpath?x=$target");
  10.   exit;
  11. }else
  12. {
  13.     $x=$_GET['x'];
  14. }
  15. $x==$target?print("md5_self 通过!md5 str=$target"):die('md5_self 没有通过!');
  16. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2006-07-25 11:31 |只看该作者
[quote]原帖由 kofwang 于 2006-1-15 14:51 发表

  1. <?php
  2. $x = '?';
  3. $target = md5_file(__FILE__);
  4. $file = file(__FILE__);
  5. $file[1] = sprintf("\$x = '%s';\n", $target);
  6. $fp = fopen(__FILE__, "w");
  7. foreach ($file a ... [/quote]


  8. [code]Use of undefined constant _FILE_ - assumed '_FILE_' in /var/www/html/web/action/xml/test.php on line 20
复制代码


_FILE_代表什么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP