免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1336 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

如何转换以下数据成为想要的日期形式 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-16 23:38 |只看该作者 |倒序浏览
数据的目的是想让电脑进行日期格式自动识别,如将下列各,以至下面没有的格式,其日期格式各不相同,使它成自己想要的格式的一列数据,当然部份数据是不可能识别的如1月2日,可能会识别成2月1日。
2006年1月1日
2006年12月23日
1月1日2006年
12月23日2006年
2006-1-1
2006-12-23
1-1-2006
12-23-2006
20060101
20061223
2006.01.01
2006.12.23
2006/01/01
2006/12/23
1-1月-06
23-12月-06
06-01-01
06-12-23
变成:
自己想要的格式。
主要是1能根据一连串的数据找出规律,自动识别数据格式,
2将数据格式能够根据自己的需要进行相应的改变。
请各位大侠想个法,谢谢……

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-01-16 23:41 |只看该作者
什么时候不使用Shell脚本
       
        资源密集型的任务,尤其在需要考虑效率时(比如,排序,hash等等)

        需要处理大任务的数学操作,尤其是浮点运算,精确运算,或者复杂的算术运算
        (这种情况一般使用C++或FORTRAN来处理)

        有跨平台移植需求(一般使用C或Java)

        复杂的应用,在必须使用结构化编程的时候(需要变量的类型检查,函数原型,等等)

        致命的任务<rojy bug>

        对于安全有很高要求的任务,比如你需要一个健壮的系统来防止入侵,破解,恶意破坏等等.

        由连锁依赖的超小型汽车构成的工程<rojy bug>

        需要大规模的文件操作

        需要多维数组的支持

        需要数据结构的支持,比如链表或数等数据结构

        需要产生或操作图形化界面GUI

        需要直接操作系统硬件

        需要I/O或socket接口

        需要使用库或者遗留下来的老代码的接口

        私人的,闭源的应用(shell脚本把代码就放在文本文件中,全世界都能看到)

如果你的应用符合上边的任意一条,那么就考虑一下更强大的语言吧--或许是Perl,Tcl,Python,
Ruby -- 或者是更高层次的编译语言比如C/C++,或者是Java.即使如此,你会发现,使用shell
来原型开发你的应用,在开发步骤中也是非常有用的.

                                                     ------ABS

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2006-01-17 01:53 |只看该作者
其实,楼主的要求是可以实现的,不过,处理起来估计很繁琐罢了 ^_^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP