免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

能不能搞一个关于solaris的入门必读呀 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在这个版块浏览了这么久,我还没有找到一个关于solaris入门必读之类的帖子。说实在的,我连solaris的分区,如何命名都不知道。对于如何访问别的分区的方法都不知道。它的文件结构是怎么样的,哪个文件是做什么的,对于不同的文件,它们的用途又是什么。如何安装solaris,安装时的安装系统是如何工作的(先做什么,后做什么)。版块里有吧,但是显得太零散,找起来很麻烦;用搜索也未必能找到自己需要的(有些人的标题跟说的差别太大)。希望版主能整理一个并且做一个提示,那样的话新手接触solaris时就能很容易找到学习的入口地址啦。当然,这件事也许并没有想的那么必要吧。但还是希望大家能讨论一下,看能不能把solaris的基础知识(不是大道理)讲得就连一个路过的人都让学到一点实用知识的地步。哦,说远了,我的本意是想让大家知道solaris的安装前准备是怎样的而已,让人能对安装过程中遇到的每一个环节每一个细节都有比较清晰的理解而已。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
2 [报告]
目前正在考虑此方面的问题,准备整理,也希望广大Cuser广提意见.

论坛徽章:
3 [报告]
先建一个目录,在每个条目下链接到一些帖子,没有现成的帖子的,就请大家补充,或征文

论坛徽章:
4 [报告]
是呀,是应该好好整理一下了,不然的话。整理的难度说不定期会越来越大呀。我是从我的邮箱里知道有回复了的。真希望也能帮上忙呀。只是说实在的,我从去年六月份才开始接触unix的东西(当时装的是FB5.4)。还有很多不懂的地方。以后我学懂了之后,我一定会来帮忙的。

论坛徽章:
5 [报告]
强烈支持楼主这样的提议,希望熟悉solaris的前辈们能够通过这样的方式帮助想学习solaris,
而又不知从何学起的新手们,让新手们能更快、更好的学习!
谢谢

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 newview 于 2006-1-18 14:10 发表
在这个版块浏览了这么久,我还没有找到一个关于solaris入门必读之类的帖子。说实在的,我连solaris的分区,如何命名都不知道。对于如何访问别的分区的方法都不知道。它的文件结构是怎么样的, ...

正在搞一个soalris的FAQ,如果你有什么疑问可以把你的问题贴上去,然后其它人会把答案贴上去,就这样,积少成多,能解决很多问题,目前上面已有的答案都是网友和我在回答完问题追加上去的,你觉得不满意可以修改:

http://wiki.gceclub.sun.com.cn/i ... 4%B8%AD%E6%96%87FAQ

论坛徽章:
7 [报告]
我觉得如果把Sun的官方文档关于安装的部分:
2005-05-16  15:40           586,675 Solaris 10 Installation Guide_Basic Installation.pdf
2005-11-17  15:30         1,233,464 Solaris 10 Installation Guide_Custom JumpStart and Advanced Installations.pdf
2005-11-17  15:16         1,507,197 Solaris 10 Installation Guide_Network-BasedInstallations.pdf
2005-11-17  15:32           633,670 Solaris 10 Installation Guide_Solaris FlashArchives (Creation and Installation).pdf
2005-11-17  15:22         1,222,246 Solaris 10 Installation Guide_Solaris Live Upgrade and Upgrade Planning.pdf

可软、硬件的基础性文件中的大部分内容翻一翻应该不错
2005-05-16  15:40           672,100 Solaris 10 Package List.pdf
2005-11-17  15:10           852,323 Solaris 10 Release Notes.pdf
2005-11-17  15:02           163,669 Solaris 10 Sun Hardware Platform Guide.pdf
2005-11-17  15:06           856,008 Solaris 10 What's New.pdf
2005-11-17  15:34           396,232 Solaris Hardware Compatibility List.pdf

论坛徽章:
8 [报告]
支持LZ,但内容应该方便阅读!