免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1265 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 关于procmail挡掉不合法邮件的回溃通知问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-24 19:31 |只看该作者 |倒序浏览
sendmail系统中用procmail过滤,当挡掉有后缀带.zip的附件的邮件后,怎样实现通知邮件的发送者,请问大家在procmail中如何写这一句,感谢!!

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2006-01-25 09:38 |只看该作者
原帖由 linuxren 于 2006-1-24 19:31 发表
sendmail系统中用procmail过滤,当挡掉有后缀带.zip的附件的邮件后,怎样实现通知邮件的发送者,请问大家在procmail中如何写这一句,感谢!!

你檔掉的時候做一個記錄 (我是做到 mysql 中留記錄)

  1. # 主旨,parser_subj 是做 QP/MIME decode
  2. SUBJ=`/etc/parser_subj "$tmp"| sed -e "s/[\$,\(,\),\',\\]//g"`
  3. # 寄件人
  4. FROM=`formail -zxFrom:| sed -e 's/.*<\(.*\)>.*/\1/g'`
  5. # 收件人
  6. TO=`formail -zxTo:|tr ',' '\n'|  sed 's/\(.*\) \(.*\)/\2/'`
  7. # 暫存檔名
  8. FILE=`echo $HOME`/procmail/mail_folder/mail-`date +%Y%m%d%H%I%S`-`echo $$`.eml
  9. # 將信件另存新檔
  10. tmp=`formail > $FILE; chmod 644 $FILE`
  11. # mysql 連接參數
  12. MYSQL="mysql -h MY_HOST -u abel -pXXXXX procmail"

  13. # 主旨 spam
  14. :0 HD
  15. * ^Subject: .*spam.*
  16. {
  17. # 做 mysql 記錄
  18.         :0 fw
  19.         |  echo "insert into SPAM(MAIL_FROM,RCPT_TO,SUBJ,FILE_NAME,MAIL_TYPE,USERNAME,REASON,PATTEN,IP,MAIL_SIZE) values('$FROM ','$TO ','$SUBJ ','$FILE',1,'$LOGNAME','SPAM','標題 SPAM','$IP',$MAIL_SIZE)"    | $MYSQL

  20. # 丟掉
  21.         :0
  22.         /dev/null
  23. }
复制代码

您可以自己參考看看...
另外給您一個有用的 rule

  1. # 白名單記錄, LOGNAME 值為收件者,主旨或是收件人符合條件直接放行,條件直接存於 MYSQL 中
  2. WHITE_LIST=`echo "SELECT WHITE_NAME FROM WHITE_LIST WHERE USERNAME='$LOGNAME' AND instr('$FROM', WHITE_NAME ) or instr('$SUBJ', WHITE_NAME )"| $MYSQL |  tr '\n' '|' ; echo "aaafgaafaaaafaazzzzzzzzzggggggggg"`
  3. :0 H
  4. * $($WHITE_LIST)
  5. $ORGMAIL
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP