免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我的linux找不到了 哪位大侠帮忙 谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
情况:
      我原来安装了xp 之后我又安装的linux 系统(在d盘) 之后系统出错 我把xp重新格式化(在c盘) 之后我开机的选择操作系统的画面就没了  我安装过几个引导软件  能出现选择的画面 只能进xp启动 进去别的(linux)说找不到driver   怎么解决!!
    谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
重装GRUB,网上很多这样的资料.不过还是说一句:我又安装的linux 系统(在d盘)??楼主这话本身就有问题吧~~~

论坛徽章:
3 [报告]

回复 2楼 zd724 的帖子

我是先在xp 下安装的red hat  就是双系统 描述有什么错误吗?
    请指教

论坛徽章:
4 [报告]
把您的操作过程写一下吧。

论坛徽章:
5 [报告]
有人在fat32或是ntfs下装过linux?如果装上,又没问题,就很佩服你。
所以上面说你把linux装在D盘这句话有问题。
那位兄弟,也说明了重新装一下gurb就可以了。具体原因是你第二次装XP的时候0磁道被重新写过了。所以要重装GRUB

论坛徽章:
6 [报告]
请问各位,如果执行grub-install /dev/hdaX,应该对哪个分区进行Grub安装呢?

针对原先的“/”分区还是“/boot”分区?
jingtuling 该用户已被删除
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
请问各位,如果执行grub-install /dev/hdaX,应该对哪个分区进行Grub安装呢?

针对原先的“/”分区还是“/boot”分区?

grub的安裝是在MBR,不是針對分區,除非你是安裝在/boot中

針對分區的只是grub.conf

论坛徽章:
9 [报告]

回复 5楼 恋家的老鼠 的帖子

我是把d盘格式化了 格式当然是ext的了这样才 装的linux

论坛徽章:
10 [报告]
楼主是可以进入XP的吧,那么你可以安装GRUB FOR DOS+VFLOPPY,这样你可以在DOS下通过GRUB FOR DOS 进入GRUB的环境,然后你用ROOT (HD*,*)*是表示哪个硬盘,哪个分区,定位你的LINUX分区在哪个硬盘的哪个区,如果你是安装在第一个硬盘D盘的话,如果没有估计错误应该是ROOT (HD0,4),或者在输入ROOT (HD0,这里你用TAB键查看你的硬盘所有分区的格式,看看有没有一个分区的ID是0X83的,如果有证明应该有LINUX系统存在的盘,然后通过KERNEL /BOOT/VMLINUZ*.* RO ROOT=/DEV/HDA5 和INITRD /BOOT/INITRD*.* 再加上BOOT就可以进入LINUX系统了!·祝你好运!