免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3621 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

日期相减 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-07 17:31 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-08 12:24 |只看该作者
你的日期有几行是一样的。
你是不是要相临记录间执行操作?

记录间的操作 一般是确定记录 再执行运算了,一般要循环实现。
可以考虑存储过程去实现。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-09 12:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-02-09 15:45 |只看该作者
原帖由 bnls 于 2006-2-9 12:23 发表
存储过程怎么去实现?给过例子怎么样,相同行不管他,这个是不确定的,


你看看这样行不:
用foreach 取记录到变量
弄个标志变量, 先暂存 该记录数据
再在下个循环中 取到下一记录 去减前面暂存的记录。
  感觉这里要 return 结果 with resume
再 暂存 循环。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-09 16:50 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
crystaltan 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2006-02-10 08:40 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-10 08:56 |只看该作者
--drop table dt1;
create table dt1
(
d1 date,
bal decimal(16,2)
);
create procedure testdt1() returning int,decimal(16,2);

        define  vd1 like dt1.d1;
        define  vd2 like dt1.d1;
        define  vbal1 like dt1.bal;
        define  vbal2 like dt1.bal;

        define first integer;

        let first =1;

        foreach select d1,bal into vd1,vbal1 from dt1
                if first = 1 then
                        let first = 0;
                        let vd2   = vd1;
                        let vbal2 = vbal1;
                else
                        return vd1-vd2,vbal1-vbal2 with resume;
                        let vd2 = vd1 ;
                        let vbal2 = vbal1 ;
                end if

        end foreach
end procedure;



d1                      bal
                                (expression)     (expression)
2005-03-21          7995.91                                   
2005-03-21          7484.41                0          -511.50
2005-03-21          3715.03                0         -3769.38
2005-03-21          3515.03                0          -200.00
2005-03-21          3485.33                0           -29.70
2005-03-21         83485.33                0         80000.00
2005-03-21         13485.33                0        -70000.00
2005-04-01          8485.33               11         -5000.00
2005-04-06          3485.33                5         -5000.00
2005-05-20          1485.33               44         -2000.00
2005-05-26          8666.33                6          7181.00
2005-05-26         25666.33                0         17000.00
2005-06-04          5666.33                9        -20000.00
2005-06-18         15666.33               14         10000.00
2005-06-21         15680.54                3            14.21
2005-06-21          8556.29                0         -7124.25
2005-06-21            56.29                0         -8500.00
2005-06-21         32056.29                0         32000.00
2005-06-21         57056.29                0         25000.00
2005-06-21        357056.29                0        300000.00
2005-06-21          7056.29                0       -350000.00
2005-06-22         13556.29                1          6500.00
2005-06-24          9556.29                2         -4000.00
2005-06-28         94556.29                4         85000.00
2005-06-28         34556.29                0        -60000.00
2005-06-30         22791.79                2        -11764.50
2005-06-30         12972.29                0         -9819.50
2005-07-08           972.29                8        -12000.00
2005-07-13         13972.29                5         13000.00
2005-07-13        813972.29                0        800000.00
2005-07-13        903972.29                0         90000.00
2005-07-13        904972.29                0          1000.00
2005-07-13          4972.29                0       -900000.00
2005-07-13           591.54                0         -4380.75
2005-07-13           571.99                0           -19.55
2005-07-19         14571.99                6         14000.00
2005-07-22        282884.99                3        268313.00
2005-07-22        192884.99                0        -90000.00
2005-07-23        187884.99                1         -5000.00
2005-07-23         97884.99                0        -90000.00
2005-07-25          9571.99                2        -88313.00
2005-07-31         27571.99                6         18000.00
2005-08-18         20571.99               18         -7000.00
2005-08-21         17571.99                3         -3000.00
2005-09-01         10571.99               11         -7000.00
2005-09-02          5571.99                1         -5000.00
2005-09-09          1571.99                7         -4000.00
2005-09-17         31571.99                8         30000.00
2005-09-21         31605.65                4            33.66
2005-09-26         57895.65                5         26290.00
2005-09-26         51478.65                0         -6417.00
2005-09-26         38458.65                0        -13020.00
2005-09-26         26694.15                0        -11764.50
2005-09-27          6694.15                1        -20000.00
2005-10-01           694.15                4         -6000.00
2005-10-28          8604.15               27          7910.00
2005-10-31          2604.15                3         -6000.00
2005-11-11        152484.15               11        149880.00
2005-11-12         92484.15                1        -60000.00
2005-11-15         88484.15                3         -4000.00
2005-12-01         83484.15               16         -5000.00
2005-12-02        383484.15                1        300000.00
2005-12-02        303484.15                0        -80000.00
2005-12-05        103484.15                3       -200000.00
2005-12-05         93484.15                0        -10000.00
2005-12-08         70484.15                3        -23000.00
2005-12-12         70464.15                4           -20.00
2005-12-12         57464.15                0        -13000.00
2005-12-13         47464.15                1        -10000.00
2005-12-21         47546.63                8            82.48
2005-12-23         30620.63                2        -16926.00
2005-12-23         24273.38                0         -6347.25
2005-12-23         12636.75                0        -11636.63
2005-12-27        234636.75                4        222000.00
2005-12-28         32636.75                1       -202000.00
2005-12-30         82636.75                2         50000.00
2006-01-05         52636.75                6        -30000.00
2006-01-06        140636.75                1         88000.00
2006-01-06        120636.75                0        -20000.00
2006-01-07         75636.75                1        -45000.00
2006-01-08         65636.75                1        -10000.00
2006-01-09         39636.75                1        -26000.00
2006-01-11         31636.75                2         -8000.00
2006-01-12         16636.75                1        -15000.00
2006-01-13          1636.75                1        -15000.00
2006-01-19         81636.75                6         80000.00
2006-01-20         71636.75                1        -10000.00
2006-01-22         58636.75                2        -13000.00
2006-01-23         18636.75                1        -40000.00
2006-01-23        226636.75                0        208000.00
2006-01-24        178636.75                1        -48000.00
2006-01-24        163636.75                0        -15000.00
2006-01-25        139636.75                1        -24000.00
2006-01-25        119636.75                0        -20000.00
2006-01-27         89636.75                2        -30000.00
2006-01-27         69636.75                0        -20000.00
2005-03-17         71471.61             -316          1834.86
2005-03-17        621471.61                0        550000.00
2005-03-17         21471.61                0       -600000.00
2005-03-17         18295.17                0         -3176.44
2005-03-17         18287.43                0            -7.74
2005-03-17         18285.61                0            -1.82
2005-03-18          3285.61                1        -15000.00
2005-03-21          3287.47                3             1.86
2005-03-21            87.47                0         -3200.00
2005-03-21         25087.47                0         25000.00
2005-03-21         25687.47                0           600.00

[ 本帖最后由 wenlq 于 2006-2-10 09:03 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-02-10 08:58 |只看该作者
原帖由 crystaltan 于 2006-2-10 08:40 发表
我怎么看不懂你的贴子呢
是不是期初期未的那种呀


我也不知道这样做有何现实意义

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-02-11 16:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-02-12 12:51 |只看该作者
那次装数据后 删除了 再装了一次,次序跟你的变了。
再试了次是可以的。



d1                      bal
                                (expression)     (expression)
2005-03-17         71471.61                              
2005-03-17        621471.61                0        550000.00
2005-03-17         21471.61                0       -600000.00
2005-03-17         18295.17                0         -3176.44
2005-03-17         18287.43                0            -7.74
2005-03-17         18285.61                0            -1.82
2005-03-18          3285.61                1        -15000.00
2005-03-21          3287.47                3             1.86
2005-03-21            87.47                0         -3200.00
2005-03-21         25087.47                0         25000.00
2005-03-21         25687.47                0           600.00
2005-03-21          7995.91                0        -17691.56
2005-03-21          7484.41                0          -511.50
2005-03-21          3715.03                0         -3769.38
2005-03-21          3515.03                0          -200.00
2005-03-21          3485.33                0           -29.70
2005-03-21         83485.33                0         80000.00
2005-03-21         13485.33                0        -70000.00
2005-04-01          8485.33               11         -5000.00
2005-04-06          3485.33                5         -5000.00
2005-05-20          1485.33               44         -2000.00
2005-05-26          8666.33                6          7181.00
2005-05-26         25666.33                0         17000.00
2005-06-04          5666.33                9        -20000.00
2005-06-18         15666.33               14         10000.00
2005-06-21         15680.54                3            14.21
2005-06-21          8556.29                0         -7124.25
2005-06-21            56.29                0         -8500.00
2005-06-21         32056.29                0         32000.00
2005-06-21         57056.29                0         25000.00
2005-06-21        357056.29                0        300000.00
2005-06-21          7056.29                0       -350000.00
2005-06-22         13556.29                1          6500.00
2005-06-24          9556.29                2         -4000.00
2005-06-28         94556.29                4         85000.00
2005-06-28         34556.29                0        -60000.00
2005-06-30         22791.79                2        -11764.50
2005-06-30         12972.29                0         -9819.50
2005-07-08           972.29                8        -12000.00
2005-07-13         13972.29                5         13000.00
2005-07-13        813972.29                0        800000.00
2005-07-13        903972.29                0         90000.00
2005-07-13        904972.29                0          1000.00
2005-07-13          4972.29                0       -900000.00
2005-07-13           591.54                0         -4380.75
2005-07-13           571.99                0           -19.55
2005-07-19         14571.99                6         14000.00
2005-07-22        282884.99                3        268313.00
2005-07-22        192884.99                0        -90000.00
2005-07-23        187884.99                1         -5000.00
2005-07-23         97884.99                0        -90000.00
2005-07-25          9571.99                2        -88313.00
2005-07-31         27571.99                6         18000.00
2005-08-18         20571.99               18         -7000.00
2005-08-21         17571.99                3         -3000.00
2005-09-01         10571.99               11         -7000.00
2005-09-02          5571.99                1         -5000.00
2005-09-09          1571.99                7         -4000.00
2005-09-17         31571.99                8         30000.00
2005-09-21         31605.65                4            33.66
2005-09-26         57895.65                5         26290.00
2005-09-26         51478.65                0         -6417.00
2005-09-26         38458.65                0        -13020.00
2005-09-26         26694.15                0        -11764.50
2005-09-27          6694.15                1        -20000.00
2005-10-01           694.15                4         -6000.00
2005-10-28          8604.15               27          7910.00
2005-10-31          2604.15                3         -6000.00
2005-11-11        152484.15               11        149880.00
2005-11-12         92484.15                1        -60000.00
2005-11-15         88484.15                3         -4000.00
2005-12-01         83484.15               16         -5000.00
2005-12-02        383484.15                1        300000.00
2005-12-02        303484.15                0        -80000.00
2005-12-05        103484.15                3       -200000.00
2005-12-05         93484.15                0        -10000.00
2005-12-08         70484.15                3        -23000.00
2005-12-12         70464.15                4           -20.00
2005-12-12         57464.15                0        -13000.00
2005-12-13         47464.15                1        -10000.00
2005-12-21         47546.63                8            82.48
2005-12-23         30620.63                2        -16926.00
2005-12-23         24273.38                0         -6347.25
2005-12-23         12636.75                0        -11636.63
2005-12-27        234636.75                4        222000.00
2005-12-28         32636.75                1       -202000.00
2005-12-30         82636.75                2         50000.00
2006-01-05         52636.75                6        -30000.00
2006-01-06        140636.75                1         88000.00
2006-01-06        120636.75                0        -20000.00
2006-01-07         75636.75                1        -45000.00
2006-01-08         65636.75                1        -10000.00
2006-01-09         39636.75                1        -26000.00
2006-01-11         31636.75                2         -8000.00
2006-01-12         16636.75                1        -15000.00
2006-01-13          1636.75                1        -15000.00
2006-01-19         81636.75                6         80000.00
2006-01-20         71636.75                1        -10000.00
2006-01-22         58636.75                2        -13000.00
2006-01-23         18636.75                1        -40000.00
2006-01-23        226636.75                0        208000.00
2006-01-24        178636.75                1        -48000.00
2006-01-24        163636.75                0        -15000.00
2006-01-25        139636.75                1        -24000.00
2006-01-25        119636.75                0        -20000.00
2006-01-27         89636.75                2        -30000.00
2006-01-27         69636.75                0        -20000.00
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP