免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5627 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[Javascript+PHP]服务器端调用并执行JS得到结果回送PHP的讨论 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-10 12:22 |只看该作者 |倒序浏览
有没有办法可以实现?

[ 本帖最后由 韩三普 于 2006-2-10 12:25 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-10 18:28 |只看该作者
让服务器端去执行js???

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-10 19:43 |只看该作者
js一般都是在client,早些时候的js可以拥runat server来设定js在server运行。可是从来没有尝试过,觉得也没有必要,服务器端有那么多强大的script,什么时候轮到js了?
js和php交互数据
1.通过xmtlhttp reuquest对象。不过没有在服务器端执行过的经验。可以把js数据提交给php
2.来php生成js,这样可以把php的数据插入到js中。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-02-10 20:52 |只看该作者
我发几个办法给你

  1. <SCRIPT>
  2. function test8(){

  3.         var value1=document.getElementById("text7").value;
  4.         document.getElementById("text8").value=value1;
  5.        
  6. }
  7. </SCRIPT>
  8. <input type="text" id="text7" name ="text7" value=""/>
  9. <input type="text" id="text8" name ="text7" value=""/>
  10. <input type="button" name="button8" value="button8" onclick="test8()">
复制代码


  1. <?php
  2. $i="这样就可以";
  3. ?>
  4. <script language=JScript>
  5. var i="<?echo $i?>"
  6. alert(i);
  7. </script>
复制代码


  1. <?php
  2. if($submitubb)
  3. {
  4. //printf("<br>转换后的HTML: %s",$htmlstr);
  5. printf("<br>转换前的UBB: %s",$ubbstr);
  6. }
  7. else
  8. {
  9. ?>
  10. <html>
  11. <head>
  12. <script language="javascript" src="hent.js"></script>
  13. <head>
  14. <body>

  15. <form action=jsubb.php method=post>
  16. <textarea name=ubbstr id=ubbcode></textarea><br>
  17. <!--
  18. <input type=text id=htmlcode name=htmlstr>
  19. -->
  20. <!--

  21. 请注意这一句 我需要解决的是在这步里通过客户端的JS脚本把UBB字符串转为HTML,然后在把值传给PHP,因为HTML和JS变量没有具体的联系,传给JS后,JS有没有办法再传回HTML,如果不行在提交表单时转换好,传给PHP也是一样的,有没有办法做到。

  22. 我需要的结果是:
  23. 在HTML表单输入:[b]粗体[/b][email]email@email.com[/email][size=5]5号标题字[/size]
  24. 在PHP脚本输出:<b>粗体</b><a herf="mailto:email@email.com">email@email.com</a><font size=5>5号标题字</font>

  25. -->
  26. <script language="javascript">
  27.         function ubb2html()
  28.         {
  29.         var str=document.getElementById("ubbcode").value;
  30.         document.getElementById("ubbcode").value=JsUBB(str);
  31.         }
  32. </script>

  33. <input type=submit name=submitubb value="提交UBB字串" onclick="ubb2html()">

  34. </form>

  35. </body>
  36. </html>

  37. <?php
  38. }
  39. ?>
复制代码


最后一个是自己做的
你可能需要一个安全字符函数


  1. <?php
  2. function rteSafe($strText) {
  3.         //returns safe code for preloading in the RTE
  4.         $tmpString = $strText;
  5.        
  6.         //convert all types of single quotes
  7.         $tmpString = str_replace(chr(145), chr(39), $tmpString);
  8.         $tmpString = str_replace(chr(146), chr(39), $tmpString);
  9.         $tmpString = str_replace("'", "&#39;", $tmpString);
  10.        
  11.         //convert all types of double quotes
  12.         $tmpString = str_replace(chr(147), chr(34), $tmpString);
  13.         $tmpString = str_replace(chr(148), chr(34), $tmpString);
  14. //        $tmpString = str_replace("\"", "\"", $tmpString);
  15.        
  16.         //replace carriage returns & line feeds
  17.         $tmpString = str_replace(chr(10), " ", $tmpString);
  18.         $tmpString = str_replace(chr(13), " ", $tmpString);
  19.        
  20.         return $tmpString;
  21. }
  22. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-10 20:54 |只看该作者
还可以用inner.HTML实现,之前我做一个新闻系统,最后还是用了RICHTEXT,HTMLAREA之类的东东实现的。由于对\n \r的转义问题,困了我很久。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-10 21:26 |只看该作者
楼上的回错地方了吧。怎么看不懂了?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-11 08:54 |只看该作者
runat好像是只能在ASP或者asp.net上运行吧。这个功能应该是需要有额外的扩展吗?如果有这样一个扩展:它可以把让PHP发送JS到它虚拟的navigator或者它调用IE or MF等上运行,然后把运行后的数据回送到PHP参与PHP以后的运算,就实现完全了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-02-11 09:09 |只看该作者
学习学习在学习!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-02-11 09:41 |只看该作者
介意lz去看下 版大推崇的xajax 你就有答案了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-02-14 14:16 |只看该作者
我大略知道一点,ajax仍然是在客户端利用JS实现一些功能的,ajax并没有实现上述讨论吧。

[ 本帖最后由 韩三普 于 2006-2-15 18:32 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP