免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 61185 | 回复: 34

pygtk做了个游戏,还没完成,迫不及待给大家看啦 :D [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-11 00:05 |显示全部楼层
windows和linux都可以跑
但是没有用py2exe打包
因为打出来的包不能用
暂时不知道怎么解决
所以只有装了python的朋友可以运行了
直接运行./go.py揍可以啦
呵呵
多提建议呀兄弟们

更新了一下,增加了几个随机事件
谁能帮忙打个windows的单独执行包吗
感激了!!

[ 本帖最后由 bleem1998 于 2006-2-11 18:25 编辑 ]

zhfsj.zip

14.7 KB, 下载次数: 810

code

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-11 13:51 |显示全部楼层
windows安装pygtk有什么要求?

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-11 17:41 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-12 23:49 |显示全部楼层
原帖由 bleem1998 于 2006-2-11 17:41 发表
先装python
然后这个(gtk\glade)
http://prdownloads.sourceforge.n ... 10-rc1.exe?download
然后这个(pygtk)
http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/pygtk ...


多谢!我试了一下,windows下的安装:
先安装GTK runtime,可以用这个gladewin32
[url]http://gladewin32.sourceforge.net/


然后是pygtk的win32port
http://www.mapr.ucl.ac.be/~gustin/win32_ports/
为Python 2.4安装时一定要注意同时下载pycairo,就在pygtk下载链接的下面

呵呵,可以运行你的“珠海浮生记”了。

在windows下运行,有这样的message出现:
D:\Downloads\Python\pygtk\zhfsj\go.py:13: PangoWarning: Couldn't load font "瀹嬩
綋 9" falling back to "Sans 9"
  xml = gtk.glade.XML('zhfsj.glade')
System initialise...
D:\Downloads\Python\pygtk\zhfsj\go.py:22: PangoWarning: Couldn't load font "瀹嬩
綋 9" falling back to "Sans 9"
  gtk.main()
D:\Downloads\Python\pygtk\zhfsj\signal_handle.py:52: PangoWarning: Couldn't load
font "瀹嬩綋 9" falling back to "Sans 9"
  wd["win_msg"].show_all()

是字体的问题吧?

[ 本帖最后由 wolfg 于 2006-2-12 23:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 00:00 |显示全部楼层
用py2exe生成exe文件后,错误信息是这样的。看来是找不到字体的问题。不影响程序的功能
D:\Downloads\Python\pygtk\zhfsj\dist\go.exe:13: PangoWarning: Couldn't load font "宋体 9" falling back to "Sans 9"
D:\Downloads\Python\pygtk\zhfsj\dist\go.exe:22: PangoWarning: Couldn't load font "宋体 9" falling back to "Sans 9"

[ 本帖最后由 wolfg 于 2006-2-13 00:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 00:04 |显示全部楼层
原帖由 bleem1998 于 2006-2-11 00:05 发表
谁能帮忙打个windows的单独执行包吗


可以考虑结合py2exe和InnoSetup做一个windows下的安装程序

http://www.async.com.br/faq/pygt ... ;file=faq21.005.htp

有空的话,帮你看看

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 01:26 |显示全部楼层
能否贴一下你的setup.py
我编译出来的总是出现libpango.dll的错误

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 09:27 |显示全部楼层
原帖由 bleem1998 于 2006-2-13 01:26 发表
能否贴一下你的setup.py
我编译出来的总是出现libpango.dll的错误

我用的就是你的setup.py啊

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 14:51 |显示全部楼层
原帖由 wolfg 于 2006-2-12 23:49 发表


多谢!我试了一下,windows下的安装:
先安装GTK runtime,可以用这个gladewin32
http://gladewin32.sourceforge.net/

然后是pygtk的win32port
[url]http://www.mapr ...

安装不成功啊,我把GTK runtime安装在C盘的GTK目录里,

gtk-2.0和cairo安装在
C:\Program Files\python\Lib\site-packages

一开始老是出现动态链接库的问题,说找不到,于是去GTK下BIN里的DLL文件复制到C:\WINNT\system32,但是这时又出现“无法定位程序输入点libconv_set_relocation_prefix于动态链接库ICONV.DLL上”

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 15:09 |显示全部楼层
你装的版本都是什么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP