免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大山

[RAID与磁盘阵列] EMC CLARIION 存储有问必答 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 shiqiaoliang 于 2006-4-17 11:41 发表

EMC REMOTE里有可以修复数据的隐含命令,比如做RAID5,坏了2块硬盘。一般都认为数据丢失了。其实用EMC REMOTE里隐含的命令是可以寻找丢失的数据的。只是这块内容是保密的。很少人知道的。我以前看过美国EMC公司 ...

这样说,我明白了,谢谢!

论坛徽章:
52 [报告]

回复 30楼 shiqiaoliang 的帖子

EMC的数据块大小是520字节,所以其中每个数据块有8个字节是用于放flare code,PSM等,正常的用户数据不会受到影响

论坛徽章:
53 [报告]

回复 51楼 tyr1 的帖子

EMC REMOTE只是远程登陆EMC的工具,类似于远程终端,至于EMC的一些隐含命令,也是远程连接后在系统里实现的

论坛徽章:
54 [报告]

能不请问NA的NAS和EMC的NAS那个较好呢?

能不请问NA的NAS和EMC的NAS那个较好呢?
能不能说一下..客户在问有点答不出来….
随风而遇 该用户已被删除
55 [报告]

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 随风而遇 于 2006-5-13 10:03 发表
QUOTE:
原帖由 shiqiaoliang 于 2006-4-17 11:41 发表

EMC REMOTE里有可以修复数据的隐含命令,比如做RAID5,坏了2块硬盘。一般都认为数据丢失了。其实用EMC REMOTE里隐含的命令是可以寻找丢失的数据的。只是 ...

数据修复不仅仅是将有坏块的硬盘上线那么简单的。内容很多的。要不那些数据修复公司的人怎么宰的那么的狠呢。是不是呀
57 [报告]

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 随风而遇 于 2006-5-15 10:41 发表

呵呵,硬盘的磁头坏了,如果能把数据恢复出来那就是牛!国内恢复数据的厂商好象没那么牛吧?如果有哪个厂商能把EMC下一个RAID5里的同时损坏的两块硬盘里的数据恢复出来,麻烦你推荐我一个.thank you.

其实我遇到过一次
恢复过60%多点吧
59 [报告]

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 随风而遇 于 2006-5-15 10:41 发表

呵呵,硬盘的磁头坏了,如果能把数据恢复出来那就是牛!国内恢复数据的厂商好象没那么牛吧?如果有哪个厂商能把EMC下一个RAID5里的同时损坏的两块硬盘里的数据恢复出来,麻烦你推荐我一个.thank you.

呵呵。原来你对这一块不熟悉。不讨论了。到此为止啦