免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zyr2288
打印 上一主题 下一主题

原创:硬盘安装 RedHat9 心得 [复制链接]

evereach 该用户已被删除
21 [报告]
发表于 2003-05-22 17:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2003-05-24 19:48 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

[quote]原帖由 "napoleon" 发表:
双启动系统分区怎么做法?

我的笔记本原已经分掉2个windows分区(一个是厂家装的小分区),加上扩展分区,看上去primary分区用掉2个,扩展分区又用掉一个primary,那么我在linux安装的时候做分区,只能再加一个分区

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2003-05-30 16:09 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

我是新手,从ftp上下了linux123.iso刻到光盘进行光盘引导安装
,我因是新手,,选用自动分区后,即安装完后,重启到屏幕提示 "grub" 就不下去了.

我用在安装中创建的引导软盘先来引导,系统能进入到linux界面.可以进行操作

请问是不是在用自动分区安装后还要进行 / ,/boot ./swap 的手动分区啊,我只是选自动分区后就没再分区了.可现在不能用硬盘启动进系统!

安装过程基本是用自动安装的默认配置.

请问是什么问题?

谢谢!

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2003-07-21 11:14 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

收到!!

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2003-07-22 14:47 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

楼主写道:
第一硬盘扩展分区第一、二、三 ......扩展分区对应 Linux 下 /dev/hda5、/dev/hda6、/dev/hda7;
是不是应该为逻辑分区。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2003-07-25 15:38 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

要把三个映像编号一起放入redhat目录,这样系统就会直接安装完毕,而不提示换盘(不这样做会不会有问题,我没有故意试过);

iso镜像可以随便命名。

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2003-07-25 20:05 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

不错,值得一试!

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00
28 [报告]
发表于 2003-07-29 17:39 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

我在按上面的方法操作,把dosutils解压出来进入纯dos下,执行autoboot没任何反应呀。
     我在三个iso文件在e盘/redhat下。
我就在c盘执行loadlin vmlinuz root=/hda6/redhat后计算机就自动重起,不进行安装,不知何因。
     还有本人在使用光盘安装时,在进行了第四步总提示放入光盘,但我的第一张光盘就在里面放着,不知何因。请指点。急!!!!!!

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2003-08-19 10:02 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

如果有虚拟光驱,好像不用把那个什么distueksls东西考出来吧,插上后,在dos下能进的. 我用的 是xp +金山虚拟光驱.

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2003-08-21 21:42 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

原帖由 "zyr2288" 发表:
硬盘安装 RedHat9 心得

本人昨天下载了 RedHat9 映像文件,想刻成光盘安装,偏巧刻录机每每罢工,于是就想用硬盘来安装之。老天开眼,没让我失望,得意之余,不敢独享,贴到这里,供方家指正,也供新手及像我一样..........
   
ft啊!,我从hda3开始一直写道hda6,反正一个一个试,嘿嘿
,装上之后,运行好慢!,看来128的内存,还是用8。0的好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP