免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zyr2288
打印 上一主题 下一主题

原创:硬盘安装 RedHat9 心得 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2004-12-05 15:48 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

good!!!

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2004-12-09 08:17 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

不要吵了,zyr2288(光明使者)是个好人。不管怎么人家还是把好东西给大家分享啊。

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2004-12-10 03:55 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

呵呵,虽然这个东东,我两年前就会了,但还是顶一下吧。

想补充一下,不要把ISO映像文件放到NTFS分区中,这样即使在DOS启动后加载NTFSDOS后,也不能安装。

好像是这样,时间太长记不太清了。

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2004-12-29 21:02 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

楼主说得也还是有一些不妥的地方,红帽的硬盘安装是可以用图形界面的,只是从硬盘安装时的安装准备是不支持鼠标,需要从键盘操作。linux安装最重的就是分区的问题。

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2004-12-29 22:49 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

一、下载iso文件,保存在windows分区任一目录中;
实例:我的ISO放在第三个分区(FAT32主分区)/redhat目录,三个ISO文件名分别是DISK1.ISO、DISK2.ISO、DISK3.ISO

二、用WINISO工具把第一张盘中DOSUTILS目录COPY出来到WINDOWS分区;
实例:我的DOSUTILS放在E:/REDHAT目录下;

三、由纯DOS进入 DOSUTILS 目录,并执行 AUTOBOOT.BAT;



我想问一下...
三个ISO文件名DISK1.ISO、DISK2.ISO、DISK3.ISO
这三个文件是要全部解压出来吗?.

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2004-12-30 09:03 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

不用解压。安装程序直接读取iso文件

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2005-01-27 01:07 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

硬盘安装 RedHat9 心得

本人昨天下载了 RedHat9 映像文件,想刻成光盘安装,偏巧刻录机每每罢工,于是就想用硬盘来安装之。老天开眼,没让我失望,得意之余,不敢独享,贴到这里,供方家指正,也供新手及像我一样不愿刻盘而懒虫参考。

一、下载iso文件,保存在windows分区任一目录中;
实例:我的ISO放在第三个分区(FAT32主分区)/redhat目录,三个ISO文件名分别是DISK1.ISO、DISK2.ISO、DISK3.ISO

二、用WINISO工具把第一张盘中DOSUTILS目录COPY出来到WINDOWS分区;
实例:我的DOSUTILS放在E:/REDHAT目录下;

三、由纯DOS进入 DOSUTILS 目录,并执行 AUTOBOOT.BAT;

之后的操作照提示即可完成,须注意几点:

1、RedHat9 硬盘安装不支持图形界面;

2、要把三个映像编号一起放入redhat目录,这样系统就会直接安装完毕,而不提示换盘(不这样做会不会有问题,我没有故意试过);

3、搞清楚 Linux 下设备名与 WINDOWS 下分区对应关系:

一般来说:用FDISK看到的第一硬盘的第一、二、三、四个分区对应 Linux 下设备 /dev/hda1、 /dev/hda2、/dev/hda3、/dev/hda4,第一硬盘扩展分区第一、二、三 ......扩展分区对应 Linux 下 /dev/hda5、/dev/hda6、/dev/hda7;
如果是第二块硬盘,则上述设备名分别换成 /dev/hdb1、/dev/hda2 ......
须注意,不要把 WINDOWS 下盘符与 Linux 下设备名做一一对应,因为如果有一个以上硬盘或在一个硬盘上用分区工具进行分区 WINDOWS 盘符会出现交错现象, Linux 只是根据分区的顺序对设备进行命名,因此 WINDOWS 下的盘符也就不再有实际的意义了。

谢谢高手,现在有几个疑问:我是用的vfloppy做的虚拟dos环境在xp下进行安装的。当我执行 AUTOBOOT.BAT提示输入文件,不知是输入iso文件的绝对路径还是输入什么。请指导,我输入绝对实际路径提示出错。还有 文中提到的三个映射编号具体是指什么?

linux的ext2和swap分区,是在安装过程中进行还是预先用分区工具分好,例如:可以 用partition magic预先分ext2和swap区。

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2005-01-27 19:40 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

redhat9不支持图形安装才怪

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2005-03-02 13:26 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

谢谢

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2005-03-11 21:06 |只看该作者

原创:硬盘安装 RedHat9 心得

有没有不用软盘安装的
我想用硬盘安装不用软盘啊
知道的兄弟
+我qq
37314818
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP