免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 看来FreeBSD果然对笔记本的支持太差了。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
虽然,我安装了FreeBSD在我的笔记本上。

但是,发现下面两个问题。
首先,我的笔记本不能查看我的电池容量。ACPI也出现错误。
其次,我无法使用我的声卡,虽然,Linux也没有成功安装。但至少 Audio devices加载了。

虽然,我更喜欢FreeBSD。因为觉得FreeBSD的配置比Linux要简单很多。

但是,我不得不到Linux下了。希望我最爱的FreeBSD能在下一版本中对笔记本的支持更好一些。

不知道各位如何看?

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
2 [报告]
try NetBSD

论坛徽章:
3 [报告]
可是,NetBSD,下载光盘速度太慢了。慢的吓人。

而且,配置也不一定可以吧。

更何况好像NetBSD和FreeBSD的配置也不一样,而且运行也比较麻烦的说

论坛徽章:
4 [报告]
另外,我装BSD是为了做桌面系统的。相对来说。FreeBSD支持的软软件比较多。不是么?

不过,有没有好一点的 NetBSD 中文参考手册

论坛徽章:
亥猪
5 [报告]
为什么不试试在下结论呢?
配置,是有些不一样,不过,NB相对简洁不少。
软件要那么多干什么?FreeBSD里面的软件你也不是全部都需要阿。

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,也是啊。
希望NetBSD不要让我失望。

发现了一个NetBSD的官方高速下载地址。呵呵。

不过,我还是希望能够有安装教程

不过,我发现一个严重的问题,i386pkg-3.0.iso这个文件居然有710MB光盘刻不下的吧。怎么解决呢?是不是文件错误?

希望能得到回复。谢谢。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 北斗星君 于 2006-2-15 18:07 发表
虽然,我安装了FreeBSD在我的笔记本上。

但是,发现下面两个问题。
首先,我的笔记本不能查看我的电池容量。ACPI也出现错误。
其次,我无法使用我的声卡,虽然,Linux也没有成功安装。但至少 Audio devices加 ...

查看电池容量:$apm

声卡问题在编译内核时搞定

其实Freebsd不错啊,多看看手册,我已经深深爱上了FB

论坛徽章:
亥猪
8 [报告]
我是从硬盘安装的。所以从没有考虑过刻盘。
如果你上网得带宽可以的话,可以下载i386cd-3.0.iso,这个是基本发行。
而i386pkg-3.0.iso 包含了kde3.5 fvwm2 firefox bash tcsh等常用软件,也包括了rp-pppoe(我需要这个才能上网,以前是在win下面下了以后在拷贝到NB里面安装,所以如果你也是ppp拨号的话,应该考虑出初装之前的这个问题,而i386cd-3.0.iso里面没有。)
这个很快 http://mirror.vmmatrix.net
安装教程,好像以前congli写过一个。

论坛徽章:
9 [报告]
congli那教程不适合偶的本本

论坛徽章:
10 [报告]
关于jervis0211 的建议,我其实早就试过了。如果可以,我为什么还要到这里来呢?呵呵。

其实,FreeBSD以后的版本一定会对笔记本有更好的支持的。

我只要一个 X11,还有Gnome就可以了。上网可以以后再说。呵呵