免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2705 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[ldap] LDAP中的查询问题 超菜鸟求救 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-19 22:51 |只看该作者 |倒序浏览
工作上需要 我是上个星期才接触LDAP的 第一个问题先要处理在LDAP中的搜索 查询功能 请问LDAP中有直接可以实现查询的命令吗 像SQL中的SELECT语句 或者还是需要用JAVA等语言来写代码 调用实现查询功能 请各位大虾指点一二 最后有实例 感激

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-20 11:26 |只看该作者
ldapsearch这是命令,具体的参数你要自己去看
你最好先找本LDAP的入门书看看
java的例子我记得以前帖子里是有的
应该是收录到拉精华里,你可以找一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-20 11:36 |只看该作者
谢谢 昨天有看很多 现在有点思路了 有没有关于openldap的windows版的资料 请哪位大虾推荐 推荐 ftp://up:up@218.98.159.116 朽木大大 分享的这个地址上不去了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-02-20 14:53 |只看该作者
有没有哪位大大 在windows下配置过openldap的服务器和客户端呀 我现在只能把服务打开 但是客户端怎么都连接不上 用的是ldapbrowser 救命呀

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-21 11:09 |只看该作者
ldapsearch -h localhost -p 389 -b 'loginName=aaa,o=common,l=sz2,dc=com,dc=com' -s sub  "objectclass=*"
参考

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-21 16:34 |只看该作者
谢谢楼上的 问题已经解决了 多打开了一个服务 在系统的服务中 OpenLDAP Directory Serviceopenldap 启动 在运行程序时 又打开了slapd -d 1 把系统里的 OpenLDAP Directory Service 服务禁用就好了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-22 12:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-02 11:53 |只看该作者
现在查询会做了 又有新问提了
对查询到的数据怎么分割呀
比如查询:
filter = "cn=guest"
打印方式:
SearchResult sr = (SearchResult) results.next();
System.out.println(sr.toString())
运行结果:
cn=guest: null:null:{objectclass=objectClass: top, person, sn=sn: guest, cn=cn: guest}”
现在我想让运行结果显示方式如下:
cn=guest
objectclass:top
objectclass:person
sn:guest
cn:guest
该怎么做 请高手们指点呀

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-04 09:34 |只看该作者
//显示任何一个条目的属性, 使用JNDI 可以完成你要的显示格式转换问题
   private void showEntryAttributes(SearchResult entry) throws NamingException
   {
           Attributes attrs=entry.getAttributes();  
           NamingEnumeration attrEnum=attrs.getAll();
           while(attrEnum.hasMoreElements())
           {
                   Attribute attr=  (Attribute)attrEnum.next();
                   String attrName=attr.getID();
                  
                   NamingEnumeration attrValues=attr.getAll();
                   while (attrValues.hasMoreElements())
                   {
                         System.out.print(attrName);
                         System.out.print(":");
                         System.out.print(attrValues.next());
                          System.out.print("\n");
                }
           }
          
   }

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-15 11:35 |只看该作者

回复 5楼 tchhyc 的帖子

谢谢。这个查询命令对我很有用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP