免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[HACMP集群] hacmp启动时死机!! [复制链接]

论坛徽章:
现在两台p630上安装hacmp4.4.1的标准版,没有配置串口心跳线,启动ha,进行节点切换和网卡切换,都正常。可现在再启动ha(#smitty clstart)时,机器死掉,风扇都不转了,怎么回事?有人遇到这种情况吗?为什么?

论坛徽章:

hacmp启动时死机!!

好好看HA的认证指南和管理指南,应该是deadman switch起作用。配置或状态有问题

论坛徽章:

谢谢larryh。我又重新配置了一下hacmp,可现在的情况是我停掉一个节点的cluster(#smit clstop    takeover)后,另一个节点没有把该节点的service地址接管过来,本地网卡接管都可以的,是什么原因呢?

论坛徽章:

完整做过sync和verify吗?
分析/tmp/hacmp.out

论坛徽章:

没有配置串口心跳,那是用什么做的心跳呢!HA中间怎么配置的呢!

会不会是和没有心跳有关系?

论坛徽章:

[quote="yanbing"]没有配置串口心跳,那是用什么做的心跳呢!HA中间怎么配置的呢!

会不会是和没有心跳有关系?[/quote]

分析可能是因为没有心跳线的原因,在进行本地网卡接管试验时,导致另一台机器的standby接管了该机器的service,造成在同一网段中有两个相同的ip。

那么如何进行本地网卡接管的试验呢?
我现在的做发是拔掉service的网线,standby可以接管service,可是要怎么恢复呢?谢谢

论坛徽章:

一定要配心跳,否则你就别做测试了。不然一次次的宕机非得让你心惊肉跳。

论坛徽章:

没心跳没问题, 重新同步试试。

论坛徽章:

先学好HACMP再说吧,科学可以瞎试,但不在于瞎试。

论坛徽章:

没有心跳,照样可以用的