免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2340 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[How To]如何让自己的.net程序摆脱Library的限制 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-22 14:31 |只看该作者 |倒序浏览
前提:
   Host:
     version:V5R3
     support  .net
  Client:
     software:client access
     version :V5R3
     service pack:SI21917 <This is the latest service pack>

在我们以前的所有的程序中,我们的所有的SQL语句是
SELECT FIELDA,FIELDB FROM LIBRARYNAME.TABLENAME
如果这样编写的话很不利于我们进行系统迁移。
如何提升系统的可迁移性呢?
当然了,迁移并不是说不用ISeries,而是,我们可以把部分非核心的业务,比如查询业务给剥离到Oracle中,对于中小量的数据量,查询速度绝对要优于ISeries.
目前在ISeries中,我们已经有用这样的能力,让我们的SQL永久的摆脱Library的限制了。
我们在ConnectionString中制定LibraryList~~
就如同我们在Rpgle程序中的 LibraryList一样。
他的机制=列表的最前面的最优先~~
Example可以看看我的框架的DataAccess.ISeries.ConnectionBuilder//这个地方其实有可修改的地方,比如查询用的,我们就设置成连接的ReadOnly=true之类的,可以提升很大的性能。

经过设置后的查询语句我们变成了
SELECT  NAME FROM ACCOUNT
哈哈,是不是和别的数据库一样啊~~

Usually, 我们设置LibraryList =*USRLIBL,librarya,libraryb
如果LibraryList里面存在同名对象的时候,请注意顺序,当然了,同名的表是一个很不好的设计~~
use this,我们就可以查询QSYS的对象已经QSYS2的对象~~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-23 08:34 |只看该作者
wildfish   
光明使者的研究已经步入另一个境界了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-23 09:55 |只看该作者
凭着兴趣去做而已~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-02-24 09:17 |只看该作者
I am doing the same project now, could you give me any samples?

I am using:

http://www.lab400.com/product_de ... 13283#prerequisites


Thanks in advance!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-24 11:21 |只看该作者
或者你可以分享些你的经验?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-24 11:50 |只看该作者
jj8610
等我的项目在tigris.org申请成功了,把你加为成员吧~
或者你可以看我的博客,我们沟通沟通~
你说的那本书有没有电子版本?那么贵,买不起

michael,我的经验你可以看我给你的那个freemind文件。
所有的都体现在里面,不过是比较概念性的。~
细节就得看代码。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-24 15:28 |只看该作者
原帖由 wildfish 于 2006/2/24 11:50 发表
jj8610


michael,我的经验你可以看我给你的那个freemind文件。
...




我是对JJ8610讲的。是让他分享些经验。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP