免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

电脑好像被人植入恶意木马了!各位高手来帮我看看啊,多谢啊! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我昨天用bt下载了无极电影,可是因为一时马虎,下载后没有仔细检查。
但我点击电影文件后,没有启动任何的播放器。
这时我仔细一看才发现,原来这是一个很大可执行文件,伪装成rmvb文件的样子,把图标做成了realplayer文件的样子了。
现在我该怎么办啊?
我的电脑刚刚重新安装完系统和应用软件还有大量的设置,花了2天时间,可费了大劲了,现在又特别繁忙,没有时间重新安装系统,请问怎么来查是否中了恶意木马?怎么删除这些木马?
我的电脑是thinkpad的笔记本,装了thinkpad的软件,附件中是我电脑刚启动后,还没有运行程序的进程表,大家看看有什么危险的木马进程吗?
谢谢啦!

论坛徽章:
2 [报告]
最好再截个右下角系统托盘区的展开状态下的图

论坛徽章:
3 [报告]
你用杀毒软件 杀过没??
怎么说?

论坛徽章:
4 [报告]
一提到网络安全,我就感觉痛痛的想哭,我是个十足的网虫,每天在线时间超过十小时,因为我有两个网店,一个是淘宝,一个是腾讯拍拍,在经营过程中,我需要的周转奖金越来越多,每个店里都最少有几百块钱,因为提现有限制,也很麻烦,店里放点钱也是正常的,谁想到就是这样一个正常状态下的我不经意间中了招,前不久,我两个店里共一千多元钱全部丢失!据给我修电脑的唐师傅说,我是百分之百中了木马病毒了,他们窃取了我的密码,把钱给转走了。我哭啊!要知道在网上赚钱都是低利润的,非常辛苦,这一千多元赚到的也就十几二十块钱,其余都是本金呀!唐师傅问我用没用什么查杀病毒、反木马的软件,我说在网上瞎找的,问他又什么好推荐的,他说他用瑞星,因为他在网上也有业务,瑞星最近又出了木马墙,感觉还算安全,一直没出现过什么问题。唉,是我不懂啊,用吧,用就用正版的,花钱买放心,总比丢钱好吧,一丢就上千元,受不了啊!

论坛徽章:
5 [报告]
你有装杀毒软件啊,看系统进程里面看不到什么东西的,比较正常。用杀毒软件检查一下,或者下个木马克星检查一下也可以的。其他的未知的病毒或者木马需要专业一点的人来检测了。

论坛徽章:
6 [报告]
大概是灰鸽子吧

论坛徽章:
7 [报告]
没看灰鸽子的进程啊?不过我看到了3721

不过楼主的问题是WIN下的
这里是CU
不是WIN

论坛徽章:
8 [报告]
在上面列表中没看到有哪个不正常的进程
可能是隐藏也有可能是DLL插入
或者没中招吧

论坛徽章:
9 [报告]
先查毒看看吧.
要是不行的话把启动项都关了,想启动什么就启动什么.我一般都这么做的.不知道有没有什么作用.
在运行里打msconfig有一个启动的关了看下吧,
在不行就从做系统吧~

论坛徽章:
10 [报告]
我感觉可疑进程比较多!
想我2003的系统,开机进程不到20个!
你看你的,有点多!
你到www.hanzify.org下载个ProcessExplorer,然后再截图看下!