免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

刚辞职,在厦门找工作中 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚辞职,现在在厦门找工作,去了DELL和可口可乐面试,正在等消息。去DELL面试英语也不是很重要,但是做得好就要英语好,我面试的PC电话技术支持,最想去的是服务器,感觉没什么戏。本人做过七年的系统集成,厦门没有什么大的系统集成公司,待遇不好,干得跟民工差不多,好累!想找个企业的网管的工作做做,随便到外面兼兼职。各位大哥有什么好推荐的,在厦门的!!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
2 [报告]
会写程序找个兼职好些

论坛徽章:
3 [报告]
我也在厦门!!现在也正在找工作!我看你的写的去天同吧!

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵,发个简历我帮你看看吧。。chory_chen@dell.com

论坛徽章:
5 [报告]
DELL的call center也是很累的

论坛徽章:
6 [报告]
天同年前有找过我,电话里问了一些简单的问题,后来再告知不适合他们公司的要求,郁闷中。天同好像是做系统集成的吧,厦门好像没有什么好的系统集成公司,本人的能力自信可以进任何一家系统集成公司,无奈人家看不上,也没有那些个证,郁闷中!!!

论坛徽章:
7 [报告]
其实累一点没关系,主要是钱,本来现在想去DELL做服务器,不过如果可以的话先进去做PC,以后再转服务器。听说服务器有5K多,钱最重要!!

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢aim_chen,让我看清楚自己的位置,也是一直困扰我的问题。 我曾在系统集成公司工作过很久,可是没一样是精通的,学的东西很多很杂,今后就往一个方面发展。我最感兴趣的是网络安全,最擅长大概是项目管理,再接下来是网络设备调等。再一次感谢aim_chen,不管有没有进去DELL,我都学到东西了,这也就足够了。

论坛徽章:
9 [报告]
今天和你谈了很久,大家都是CU的朋友,我也有过和你曾经的经历,也期望你有好的发展。

不论是做哪种技术或销售,外企比较看重的是所谓的“Sense"。也是对一个人分析能力和
各方面素质的要求。感觉和你谈时思路很混乱,感觉你肯定没准备好,对于一个正在准备面试的人来说,我认为你真的毫无准备,和我谈时感觉你非常被动和无助,这是面试的大忌。

说实话,我认为能通过面试非常困难,虽然你有多年工作经验,但从交谈中我发现你没有一项专
长,从简历中看到你有很多服务器、存储经验,但我们在电话沟通中我会怀疑你是否有经验。
并且英文水平非常有限,也是一个很大的问题,最后一个是学历问题,虽然外企对此不会苛
求,但你自己也应该有意识去提高它。

对于你目前的现状,作为一个朋友,我对你有几点建议:

1.首先给自己定位,好好思考自己适合或喜欢做什么。
2.为自己制定一个学习或发展计划。
3.不要什么都懂点皮毛,但没有一项比较专业的。
4.有空学习英语,这对你的职业生涯很有帮助。(如果你希望在外企发展)
5.如果你希望做某一项工作,就朝这个方向多争取学习机会,多和相关人员交流。
6.面试时,一定要有准备,面试前好好思考一下,准备一下自己该怎么说,面试官该怎么问。
7.如果有机会多参加一些能学到东西的项目,免费也行,目的是提高自己能力。
8.多锻炼一下自己沟通能力和应变能力。

即使这次不能成功也不是坏事,能够重新审视自己是最重要的,这次经历或许对你是一件好事。

最后,祝你好运,一定要有信心,保持积极心态,现在开始改变还来得及,但一定要有目标。

CU朋友们都支持你!

论坛徽章:
10 [报告]
楼上的兄弟你是不是搞人力资源的。我目前是处于郁闷期,有时间能否帮我分析一下。拜托!!!