免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12736 | 回复: 14

电视机总线进入方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 07:59 |显示全部楼层
长虹各型彩电维修数据调试
  长虹电器股分公司在90年代初率先推出以I2C总线技术生产的NC-3机芯系列数字高清晰度彩电以来,陆续推出了以I2C总线技术生产的CN-5、NC-6、NC-7、CH-8、CN-9、CH-10、CN-12、DT-1、TDA等高档数码彩电。各机芯芯片(CPU)不同,进入维修服务模式及调试方法也不一样。 现将长虹各型机芯生产的产品正常工作下,调出维修模式下的数据参数,并以芯片归类给出:进入维修状态的方法、如何调试和退出维修状态。
              第一种机芯    长虹NC-3机芯总线数据调试
长虹NC-3机芯(CPU)分四类:一是 TMP47C1638AU353生产的C2919P、C2919PS、C2939KS、C3428PS等型号的产品。二是以TMP47C1638AU357生产的C2919PV、C2939KV、C3418PN等系列产品。三是以TMP47C1638AU381生产的C2919PK、C2939KE、C2929AE、C3418PB、 C3418KV等产品。 四是以TMP87CM36 (CH08001) 生产的C2920PN、C2919PD、C3419PD、C2919PN、C2920PN、、C3419D、特制C3419PD、C3419PN、C3419PD/PB/PT等系列产品。由于NC-3机芯芯片不同,故总线调试方法不一样。该机芯进入数据调试方法依芯片分,有两种完全不一样的总线数据调试方法。
第一种以第一、二、三类芯片生产的产品进入维修状态的方法相同,总线数据调试为:
1、进入维修“M”状态方法:
(1) 先按住遥控器上的“F”键和“TV/AV”转换键(注意按“F”键时,要尽量向右边按,或者将遥控器内“F”按键处的外边印制板接触点用胶布沾住)。
(2) 松开“F”和“TV/AV”接键,再逐步按遥控器上数字键“1”.“0”.“4”. “8”四个键。若操作得当,此时屏幕上“1、0、4、8”几个字符将由绿色变成红色,最终在屏幕上显示绿色字符“M”。若操作不当,此时“1、0、4、8”四个字符不变色,且在频道转换间变化。
2、参数调整方法:
出现“M”字符后,按遥控器上“F”和“节目菜单键”(图象调整键),或按“F”键和“声音调整键”此时屏幕上将出现“M00、M01、M02..... ”等参数,见表(1)。改变各参数的大小,按“音量增/减”键。
3、退出维修状态方法:
用遥控关机,电视机则自动退出“M”调试状态。
第二种以第四类芯片TMP87CM36 (CH08001)生产的产品进入维修状态方法与第一种不一样,该芯片生产的产品不能用第一种方法进行总线调试。该芯片生产产品有两种方法:
1、总线调试方法:
(1).进入和退出维修状态方法:
采用C2920PN机型遥控器(型号为K4J)。将遥控器K4J上的二极管V12断开,按遥控器上的“调谐键”进入或退出维修“M”状态。
(2). 调整各参数方法:
利用“节目增/减键”调出各参数,见表(1)。节目“增”键为向前调,节目“减键”为向后调各参数。利用音量“增/减”键改变各参数的大小。
2、总线调试方法:
(1).进入维修状态方法:
用遥控器K7A,按遥控器菜单选择键旁“项目选择”键,屏幕上显示绿色字符“M”,表示已进入维修总线调试状态。
(2).数据调整方法:
按“F”键和“图象调整”键或“F”和“音质调整”键进行翻项,按音量“增/减”键调整参数大小。
(3).退出维修状态:
遥控关机,退出维修“M”状态。

表(1)  NC-3 机芯总线数据表
名称        内容        C2939KS        C2919P        C2920PN/C2919PD        C2919PS        C2919PV        C3419        C3419PN/PD        C3418PK/C2919PK        C3419PN/PD        C3419PT        C3419PB        C3418PB        C3419D
M00        模式00        32        48        61        48        50        63        50        54        61        61        63        54        45
M01        模式01        59        57        57        59        589        57        59        59        57        57        57        59        57
M02        模式02        27        27        59        27        27        63        27        31        59        63        59        27        43
SUB        副亮度        31        31        41        31        31        54        27        34        48        48        48        34        41
SBM        副亮度变化范围        28        28        35        28        28        32        28        28        44        44        44        28        35
SCN        副对比度        32        32        32        32        32        40        32        32        40        40        40        32        32
SCX        副对比度最大        63        63        63        63        63        63        63        63        63        63        63        63        63
SCM        副对比度最小        10        10        10        10        10        8        10        10        8        8        8        10        8
SCL        副彩色4.43MHZ        35        35        32        35        35        32        29        29        32        32        32        29        32
SC3        副彩色3.58MHZ        33        33        32        33        33        32        33        33        32        32        32        32        32
ST1        副色调        38        38        38        38        38        38        38        38        38        38        38        38        38
SS4        副锐度4.43MHZ        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        38        34
SS3        副锐度3.58MHZ        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34
HPS※        行中心        42        42        34        42        42        48        40        40        34        34        34        41        34
HIT※        帧幅        32        32        31        32        32        48        36        36        48        48        48        40        48
LIN        帧线性        31        31        32        31        31        32        34        33        32        32        32        33        32
VSC        帧S校正        22        22        22        22        22        28        28        32        28        28        28        32        28
VPS※        帧中心        32        32        40        32        32        38        10        10        38        38        38        21        38
VCP        帧补偿        32        32        32        32        32        32        32        32        32        32        32        32        32
WID        行幅        20        20        25        20        20        25        25        25        25        25        25        26        25
DPC        东西校正        38        38        39        38        38        22        22        22        22        22        22        21        22
CNR        边沿校正        22        22        12        22        22        45        35        35        45        45        45        35        45
KEY        梯形校正        16        16        15        16        16        15        14        14        15        15        15        14        15
HCP        行补偿        00        00        00        00        00        00        00        00        00        00        00        00        00
VMC        帧S校正        32        32        32        32        32        41        32        32        41        41        41        32        41
SV4        副锐度  AV 4.43M        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34        34
SV3        副锐度AV3.58M        27        27        27        27        27        27        27        27        27        27        27        27        27
PHP        PIP位置        05        05        07        05        05        06        05        05        07        07        07        05        07
注:
1.表(1)中有“※”符号的项因不同的CRT,该参数需根据具体情况调试该项参数。
2.表(1)中M00、M01、M02参数含义,在表(2)中列举了各参数数据与机型功能的关系。
表(2)
        二进制        十进制        调谐器选择               图象选择        伴音选择
                        模式M00         模式01        模式02
                        代  码        功      能        代  码        功    能        代码        功能
A0        1        1        A0UHF波段开关        只有UHF波段        A0视频端子开关        有视频输入        A0环绕声开关        有环绕声
        0        0                有VHF+UHF波段                无视频输入                无环绕声
A1        1        2        A1增补开关        4波段(有增补功能)        A1 AV端子路数        两路视频输入(AV1、AV2)        A1厅堂环绕声        有厅堂环绕声
        0        0                3波段(无增补功能)                一路视频输入(AV)                无厅堂环绕声
A2        1        4        A2制式        彩色多制式切换(TV)        A2                A2德国双伴音        有德国双伴音
        0        0                单制式(PAL  TV)                                无德国双伴音
A3        1        8        A3                A3色调控制功能开关        有色调控制功能        A3重低音        有重低音
        0        0                                无色调控制功能                无重低音
A4        1        16        A4画中画开关        有画中画显示        A4数字梳状滤波器开关        有数字梳状滤波器        A4卡拉OK功能开关        有卡拉OK
        0        0                无画中画显示                关闭数字梳状                无卡拉OK
A5        1        32        A5双调谐器设置        有双调谐器        A5广告语开关        有广告语        A5        
        0        0                只有一个调谐器                无广告语               
  
第二种机芯  长虹CN-5机芯总线调整
长虹CN-5机芯CPU芯片分三种,它们分别是:①CH06001(MN1871274)芯片生产的N2918、C2588D、N2516等机型。②以CHT0601生产的R2118N、2131FN、R2116N、2132FN等机型。③是以CHT0605片生产的R2518N、R2519N、R2916N、R2918N、2516FN、R2516FN、R2518FN、2518FN、2519FN、2916FN、2918FN等机型。这两种芯片CH06001、CHT0605虽不一样,但两种芯片生产的产品进入维修状态方法相同。另一种CHT0601进入维修状态与前三种芯片有一点区别,该芯片不能通过CPU(9)脚对地短路进入,只能通过CPU(36)脚瞬间对地短路才能进入。
CN-5机芯进入维修状态方法:
1.进入维修状态的方法:
将CPU(36)脚瞬间对地短路或将CPU(9)脚对地短路(CHT0601不能用此脚),屏幕上显示红色字符“S”,即表进入“S”维修模式状态。
2. 数据调整方法:
(1).在维修模式下,反复按压遥控器上“日历键”,对屏幕上参数进行翻项;
(2).按遥控器上音量“增/减”键,对参数大小进行调整。见表(3)。
(3).在“S”模式状态下,按遥控器上“背景”控制键,此时屏幕显示一排数据,即模式1或模式2 ,反复按“背景”键,将在模式1、2间转换,按音量“增/减”键对模式参数进行改变。见表(4)。
3.退出维修模式“S”,遥控关机或按“定时关机”键,并断开CPU(9)脚短接线。
CN-5机芯数据调试还有此特点,若进入维修状态数据调乱或更换存储器后,不知各参数数据大小,接收TV信号无法正常工作,此时可将存储在CPU中的部分参数通过拷贝方法,将部分参数拷贝到调乱或新更换存储器中,而不用一项一项地调整各种参数,电视机就能正常工作了,模式1、模式2不能通过拷貝,须用遥控器设置。(注拷贝只针对25”彩电,21”彩电不能用此法。拷贝后,交与用户前还需细调各参数,如白平衡等)。
      数据拷贝方法:
(1).将CPU(9)脚接地,关掉总电源开关。
(2).同时按住电视机上节目“增”键(POS+)和菜单键(MENU),再接通电源开关,即可实现EFPROM的初始化,即拷贝。            
            表(3)(以N2918调好为例)
                N2918        2118FN        R2518N
显示        内容        数据        数据        数据
PRESET        模式1        27        C1        07
PRESET        模式2        47        04        03
RCUT  OFF        红截止        80        AC        85
GCUT  OFF        绿截止        80        AB        93
BCUT  OFF        蓝截止        80        B2        71
DRIVE  R        红驱动        40        44        52
DRIVE  B        蓝驱动        40        61        34
AFT-OFS        自动频率控制        50        42        42
AGC-DEL        自动增益控制        15        0A        03
VIF-VCO        压控振荡器        30        2F        31
VID-ADJ        图象检波输出        02        05        04
HOR-CEN        行中心        03        07        05
SUB-BRT        副亮度设置        3F               

表(4)    CN-5各机型功能预置表
显示        项目        N2918        2916FN        2518FN        25N16、29N16、25N1829N18、25N19        2919FN
PRESET1        模式1        27        07        07        04        24
PRESET2        模式2        47        47        03        03        47

         第三种机芯 长虹NC-6机芯总线调试
长虹NC-6机芯采用芯片只有一种,该芯片型号为TMP87CP38N。以该芯片生产的产品有G2966、G2966A、G2966B、G2966C、G2967、G2967A、G2967B、PF29G88、PF34G8、G3898、PF34G8金香槟、G3898铱金、G2967A铱金等系列产品。总线数据调乱参照表(5)重新调试各参数,电视机工作可恢复正常。若总线调乱,还可通过拷贝,将CPU中存贮的数据调到存贮器,电视机工作后,再对部分参数作细致调试。
一、NC-6总线数据调试方法:
1.进入维修“S”状态的方法:
(1).按遥控器K7A/K7B“静音键”一次,
(2).再按遥控器“静音键”不放,同时按本机上“菜单键”(MENU),
(3).屏幕左上角出现红色字符“S”,表示进入维修“S”状态。
2.在“S”状态下,数据参数调整方法:
a.按本机菜单键(MENU),即进入项目显示状态,如出现:R CUT、BCUT....
b.按遥控器节目“增/减”键进行翻页,按音量“增/减”键对节目参数量调整。见表(5)。
3.退出维修状态方法:遥控关机。
二、NC-6机芯总线拷贝方法:
拷贝即初始化。它的作用是针对更换存储器后,或数据调乱情况下,可将存储在CPU中的固化参数值拷贝到新装存储器中。
     拷贝方法是:
     a.开机后,进入“S”维修状态;
b.同时按住电视机上的“频道增键”(PRO+)和遥控器上的“字符显示键”即可对QA02进行初始化,避免新更换存储器QA02后,一项一项地调整参数。
三、测试信号---TEST调出方法:
     a.进入维修“S”状态
b.立即按“TV/AV”键,即可调出TEST__测试信号。需要说明的是进入维修状态后,不能按其它键,再去按AV/TV转换键,否则调不出测试信号。
     c.对测试信号进行选项,每按一次“AV/TV”键,测试信号变换一次。
     
    表(5)(列出具有代表的机型为例)               
        名称        内容        G2966        PF29G88A        G3898        固化在CPU中参数
1        RCUT        红截止        4BH        43H        43H        40H
2        GCUT        绿截止        45H        59H        59H        40H
3        BCUT        蓝截止        44H        53H        54H        40H
4        GDRV        绿驱动        35H        3FHJ        33H        40H
5        BDRV        蓝驱动        2DH        3FH        33H        40H
6        CNTX        副对比度        7FH        7FH        7FH        7FH
7        BRTC        副亮度中心        83H        7DH        87H        7FH
8        COLC        NTSC制彩色中心        50H        50H        50H        50H
9        TNTC        副色调中心        50H        3BH        3BH        3BH
10        COLP        PAL副色调中心        35H        38H        3CH        38H
11        COLS        SECAM副色调中心        2FH        2FH        2FH        
12        SCOL        副彩色        67H        71H        67H        67H
13        SCNT        副对比度        6CH        6CH        6CH        6CH
14        RGBB        RGB亮度        29H        20H        1BH        20H
15        VOLS        SCART音量        75H        75H        75H        75H
16        FVOL        FM音量预定标        15H        15H        15H        15H
17        NVOL        丽音音量预定标        3AH        49H        48H        3AH
18        NICL        丽音阀值低电平        03H        03H        03H        03H
19        NICH        丽音阀值高电平        0AH        0AH        0AH        0AH
20        IDL        IGR立体声阀值低电平        04H        04H        04H        04H
21        IDH        IGR立体声阀值高电平        0EH        0EH        0EH        0EH
22        EVOL        外接预置音量        11H        11H        11H        11H
23        EMX        丽音接通电平        FCH        FCH        FCH        FCH
24        EMN        丽音关断电平        64H        64H        64H        64H
25        FVDK        FM衰减电平        2AH        2AH        2AH        2AH
26        STS        立体声分离度        00H        00H        00H        00H
27        HPOS        行中心(50HZ)        0CH        0FH        0DH        03H
28        VPOS        场中心(50HZ)        04H        04H        04H        
29        HIT        场幅(50HZ)        46H        36H        49H        3H
30        VLIN        场线性(50HZ)        15H        18H        15H        15H
31        VSC        场“S”校正(50HZ)        0DH        0DH        0DH        0DH
32        VPS        场相移中心(50HZ)        08H        08H        08H        08H
33        VCP        垂直补偿(50HZ)        03H        03H        03H        03H
34        WID        行幅调整(50HZ)        1AH        1BH        23H        1CH
35        PARA        左右枕形失真(50HZ)        1AH        1AH        25H        1AH
36        CNR        左右四角枕形失真(50HZ)        05H        08H        03H        05H
37        TRAP        梯形失真(50HZ)        18H        15H        10H        18H
38        HCP        水平补偿        01H        01H        01H        01H
39        VFC        V-F校正(50HZ)        09H        09H        09H        09H
40        PHP6                0EH        05H        05H        05H
41        BELL        SECAM钟型滤波器        77H        78H        88H        77H
42        SRY        SECAM(R_Y)设定        05H        05H        06H        05H
43        SBY        SECAM(B_Y)设定        08H        08H        09H        08H
44        PHP5        PIP水平位置调整        13H        11H        0EH        0AH
45        P BEL        PIP SECAM钟型滤波器        7CH        74H        77H        7CH
46        PSRY        PIP SECAM(R-Y)设定        09H        09H        0AH        09H
47        PSBY        PIP SECAM(B-Y)设定        0AH        0AH        0CH        0AH
48        OPT0        选项0        80H        A0H        A0H        80H
49        OPT1        选项1        F7H        C6H        F7H        F7H

四、总线调整数据注意事项:
(1).亮度中心___BRCT
此项数据调整不当,将出现亮度暗、亮度关不死、亮度突变等现象。
a.参数调在00H-30H间,调亮度时,将出现亮度跳变现象;
b.参数调在31H-CEH间,调亮度时,将造成亮度过亮;
c.参数调在CFH-FFH间,调亮度时,将出现亮度突变现象。
(2).NTSC彩色中心___COLC
此项参数调试不当, 电视机工作在NTSC时无彩色,或彩色饱和度调得很大时才有彩色。
a.参数调在00H-80H间,色饱和度要调得较大时,才出现彩色;
b.参数调在81H-FFH间,画面色彩将出现突变。
(3).PAL制彩色中心___COLP
此项参数调试不当时,会出现无色、色饱和度需调节得较大时才有彩色、画面色彩在时有时无间跳变。
a.COLP项数据调在00H-7FH间,数据调得越大,色饱和度越大,色彩越浓;
b.COLP项数据调在80H-FFH间,调色饱和度时,将出现色突变。
此机关闭梳状的方法是: 选项1__OPT1数据调在“35H或39H”时,可关闭梳状滤波器。该方法
(4).梳状关闭方法:对判定梳状态电路故障很方便。
  (5).关闭或调出PIP的方法:选项1__OPT1
在00H-FFH间,将OPT1的参数调整为双数时,可关掉PIP。需显示PIP则将参数调整为单数,即可恢复。
如:OPT1调为68H时,将无PIP显示;OPT1调为6CH时,则PIP将出现,且可在四角进行移动。该方法判定PIP电路是否造成整机电路工作不正常时很方便。
(6).PIP在水平方向上移动___PHP5,调00H-FFH时,画面将在水平方向上移动。

              第四种机芯  长虹CN-7机芯总线调试
长虹CN-7机芯芯片有两种,一种芯片是TMP87CN38N。用此芯片生产的产品有34ST18、T2981、T2982、T3418、T2981S、T2982A、34T88机型,另一种是以TMP87PS38N芯片生产的R3418T、T2981C、T2982C等产品。这两种芯片虽有差别,但用两种芯片生产的产品总线调试方法一样。
CN-7机芯总线调试方法:               
一、维修模式进入方法:
1.按遥控器K7B、K7A静音键一次,屏幕上出现静音字符(T2981系列产品此时在屏幕上显示耳塞Ω)后,放开该键;再按静音键不放,另一手按本机节目菜单键(NENU),屏幕左角上方出现红色“S”字符,即进入维修模式状态。若屏幕上不显示“S”字符,请反复按以上方法操作,直到出现维修调试状态。
2.数据设计方法:进入维修调试状态后,按遥控器丽音键、PIP移动键等进入各种参数调试状态,各种参数调整具体方法在后面部分介绍。
3.退出总线调试状态:遥控关机,可退出功能显示状态。

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 08:00 |显示全部楼层
二、进入维修调试状态后,各数据参数调试方法
(一)功能预置:
1.按遥控器菜单键“MENU”或菜单键旁“▲/▼”键进入功能预置状态,显示电视机各项功能项目,反复按此键可进行选项;
        2.按音量“增/减”键(+/-键),对各项参数大小进行调整。
        3.遥控关机可退出此调试状态。
         表(6)          功能预置表
                  名  称        内      容        R3418T        T2981
1        福禄寿        屏幕显示内容开关(YES/N0)          YES        
2        重低音        重低音开关(YES/N0)        YES        有
3        卡拉OK        卡拉OK开关(YES/NO)        YES        有
4        画中画        画中画开关(YES/NO)        NO        有
5        丽音        丽音开关(YES/NO)        YES        有
6        图文1        图文1开关(YES/NO)        NO        有
7        图文2        图文2处理电路方式(PHILIP/CCTD)        PHILIP        CCTD
8        AV  NUM        AV路数设定(4/3)        4路        4路
9        FAV        前置AV端设定(YES/NO)        YES        有
10        SECAM        SECAM解调设置(YES/NO)        YES        有
11        SYNC        同步分离方式(LEVEL/PULSE)        LEVEL        LEVEL
12        Ω        耳塞设置(YES/NO)        YES        有
13        地磁校正        地磁开关(YES/NO)        YES        有
14        DCOMB1        梳状1开关(YES/NO)        YES        有
15        DCOMB2        梳状滤波器处理电路方式(TC9090/MC62        TC9090        TC9090
16        VMUTE        转换频道静音设定开关(YES/NO)        YES        
17        HDEV1        频带处理方式(MONOIN/AUTO)        MONOIN        
18        HSX        双喜设定开关(YES/NO)        YES        

三、在“S”状态下,CN-7机芯“白/暗平衡”调整有两种方法:
A、CN-7机芯白平衡调整方法:
(1).按遥控器K7A/K7B“字符显示键”,进入白/暗平衡参数状态,反复按此键进行翻项;
        (2).按遥控器音量增/减键(“+”/“-”),改变各参数状态,
(3).退出调整白/暗平衡调整状态,遥控关机。
                    表(7)白/暗平衡参数显示如下:
            名称        内容        R3418T        T2981
1        BCUT        蓝截止(暗平衡)        94H        80H
2        GCUT        绿截止(暗平衡)        80H        80H
3        RCUT        红截止(暗平衡)        51H        80H
4        B  DRV        蓝驱动(亮平衡)        7DH        79H
5        G  DRV        绿驱动(亮平衡)        6FH        6EH
6        DRG  SW        红绿枪为标准开关        G          R
7        CON        对比度        37        53
8        BRI        亮度        33        28
注:DRG SW:按电平键增/减在R、G间转变。

B、CN-7机芯白平衡调整方法2:
在维修模式下,按遥控器K7A/K7B上的“一位或二位数字选台键”(-/--),可使光栅呈水平亮线,对光栅进行白平衡调整:
      (1).按数字键“1”,将当前R CUT值减“1”
      (2).按数字键“2”,将当前R CUT值加“1”
      (3).按数字键“3”,将当前G CUT值减“1”
      (4).按数字键“3”,将当前G CUT值加“1”
      (5).按数字键“4”,将当前B CUT值减“1”
      (6).按数字键“5”,将当前B CUT值加“1”
      (7).按数字键“7”,将当前亮度值减“1”
      (8).按数字键“8”,将当前亮度值加“1”
      (9).按数字键“0”,将对当前对比度值加“1”
   
四、在“S”状态下,几何失真参数调整方法:
1.按遥控器K7A/K7B“丽音键”,调出与几何失真有关参数,不断按压此键进行参数翻项;
2.按遥控器音量键“增/减”(+/-),也可按菜单键MENU旁的电平按键(+/-),对各种参数状态进行调整。
3.遥控关机即可退出该调试状态。
表(8) 几何失真数据参数表
        名称        内容        R3418T        T2981        T2981A/C/S        T2982/A/C
1        VMC        距屏幕顶1/4-3/4驱域进行线性调整        31        31        32        18
2        HPS        行中心调整        15        24        18        22
3        H60        60HZ行中心调整        20        20        25        12
4        HIT        场幅调整        14        37        16        39
5        LIN        场线性调整        33        36        36        04
6        VSC        场“S”校正        26        26        13        35
7        VPS        场中心调整        50        37        25        14
8        V60        60HZ场中心调节        26        0        14        24
9        VCP        光栅亮度变化时,场幅校正设置        24        50        32        39
10        WID        行幅调整        28        21        24        28
11        DPC        枕形失真调节        32        52        44        12
12        CNR        四角枕形失真调整        30        44        39        06
13        KEY50        50HZ梯形失真校正调整        8        0        11        15
14        KEY60        60HZ梯形失真校正调整        14        12        13        00
15        HCP        光栅屏幕亮度变化时,行幅校正设置        00        21        00        31
注:HCP:调节太大,光栅将引起线性失真。各机型因CRT可能不一样,
以上各参数状态须根据具体情况而作细调。
   
五、在“S”状态下,与TB1227N工作状态有关参数调整方法:
1.按遥控器K7A/K7B上的“PIP静止/活动”键;
2.按菜单键旁的“项目选择键”或反复按“PIP静止/活动”键,可对项目进行前后翻项;
         3.按音量“增/减”键(+/-),对项目进行调整。见表(9)。
         4.遥控关机可退出此状态。
(9).TB1227N 工作状态数据表
        名称        内容        R3418T        T2981
1        15H        地址        1FH        1FH
2        1FH        地址        A9H        A9H
3        NOISED        噪声检测        00H        00H
4        WOFON        超重低音电平设置        3FH        2FH
5        PSELD        PIP边框设置        3FH        10H
6        YG+VOL        声音电平设置        EEH        
7        YGMM                        00H
8        WPL+NP                A2H        
9        YDL  SW        亮延迟线开关(P/N)        00H        00H
10        YDL  SE        这延迟线开关(SECAM)        07H        07H
11        OFS  SW        自动模式开关        00H        00H
12        AFC  MD        AFC模式        01H        01H
13        C-TOP        SECAM梳状滤波器开关        02H        02H
14        BY  BLK        B-Y黑电平设定        08H        08H
15        RY  BLK        R-Y黑电平设定        0AH        0AH
16        H  BLKP        行消隐开关        00H        00H
17        VPHAS        场消隐开关        00H        00H
18        COINC        开关图象识别信号        02H        02H
19        12H        地址        DCH        DCH
20        13H        地址        22H        22H
21        14H        地址        02H        02H

六、在S状态下,“亮度、对比度”等参数数据调整方法:
1.按遥控器K7A/K7B上“PIP移动键”,调出对比度、亮度、色调、色度等有关参数;
2.按“项目菜单键”或反复按压“PIP移动”进行翻项,
3.按音量“增/减键”(+/-),调整各参数状态。
4.遥控关机,可退出此状态。
   
表(10)亮度、对比度、色调等参数数据状态表   
        名称        内容        R3418T        T2981
1        RGB  CN        RGB对比度设置        80H        A0H
2        CNT  MI        对比度最小        00H        00H
3        CNT  CE        对比度中心值设置        3AH        3AH
4        CNT  MA        对比度最大值设定        FFH        FFH
5        BRI  MI        亮度最小值设定        FFH        FFH
6        BRI  CE        亮度中心值        9EH        B1H
7        BRI  MA        亮度最大值设定        4DH        4DH
8        C0433        4.43MHZ彩色中心        80H        80H
9        C0338        3.58MHZ彩色中心        80H        80H
10        COL  MA        彩色最大值        30H        B0H
11        TINT  TC        色调中心值        34H        34H
12        SHP  MI        清晰度最小值设定        00H        00H
13        SHP  CE        清晰度中心值设置        08H        08H
14        SHP  MA        清晰度最大值设置        30H        15H
15        VENH        梳状滤波器垂直加强(轮廓校正)        0AH        0AH
16        YSUB        副亮度设定                12H


七、在维修“S”模式下,调出测试信号的方法:
为方便维修人员在无电视信号情况下,对整机进行维修,该机芯CPU内电路设计有8种测试信号。调出测试信号的方法:
1. 进入维修S状态后,按遥控器上的“TV/AV”转换键,调出测试信号(TEST);
2. 按节目“增/减”键,可对8种测试信号进行选项;
3. 按“环绕声”键,可对测试信号进行“PAL/NTSC”制转换。
4.遥控关机退出测试状态。
      
          第五种机芯  长虹CH-8机芯总线调整方法
  
长虹CH-8机芯是专为长虹背投彩电研制开发的机芯,该机芯芯片采用TMP87CS38N。该芯片生产的产品有51PT18、51PT28、51PT28A、51PT28银蓝、43PT28A等系列大屏幕背投彩电。该机芯总线控制信号与整机工作状态有关,总线工作异常,将出现整机不工作现象。因此不能随意更换存贮器,该存贮器内存的部分数据出厂时已写入,另外该机总线控制信号部分参数的调整还将引起光栅显示失真,因此在维修过程中须调试总线参数时要仔细。CH-8机芯进入维修服务状态方法:
1.进入维修状态方法:
用用户遥控器K11B或本机遥控器将音量关得最小;再按遥控器上“静音键” 不放,同时按电视机上“菜单键”,此时屏幕上出现红色字符“S”,表明已进入维修状态。
2.进入维修服务状态后,总线数据调整方法:
按遥控器上“彩色键”翻页,按频道“增/减”键对每页参数进行翻项,按音量“增/减”键对每项参数大小进行调整。由于该机芯参数多,调整参数方法有别,具体方法在后面内容中详细介绍。
3.退出维修服务状态:遥控关机一次。

CH-8总线数据调整方法:
一、预置方法:
(1).按遥控器“粉红色”键,进入预置菜单状态,不断按此键进行翻页。
(2).按频道“增/减”键对每页参数进行翻项,按音量“增/减”键,改变各参数状态。
(3).遥控关机或关电源开关即可退出该调试状态。菜单预置数据表见表(11)。

表(11)菜单预置数据表
A、  PRESET1  预置菜单1        B、PRESET2  预置菜单2
名称        内    容        51PT28        51PT28        名  称        内    容        51PT28        51PT18
TUNE        双高频/单高频调谐器设置        FS+FS        FS        PIM        彩色瞬态改善电路设置        TDA9178
IF        中频设置        38.0MHZ        PIS                NO
AV        视频接口设置        5AV+DVD        COMB IC        梳状块选择        SAA4961
BG  SYSTEM        BG制式开关        YES        YES        SOUND IC        音频块选择        TDA9875        TDA9860
PHONE        画中画耳机开关        YES        NO        PIP  IC        PIP处理块设置        SBA9077        NO
CRT        屏幕显示方式        4:3                                
        C、PRESET3  预置菜单3        
        名    称        内  容        51PT28        51PT18        
        TELETEXT        图文显示功能        YES        NO        
        CAEENDAR        日历        NO        NO        
        WOOFER        重低音        OFF        OFF        
        DICI        地磁校正        OFF        NO        
        SOURROUND        环绕声        YES        YES        
        CONV  IV        会聚选择        PANASONIC        PANASOINC
      
        二、TDA8844工作状态参数调整:
总线数据调试方法:
1.        不断按遥控器“绿色键” 不断翻页。
2.        按节目“增减”键对各页参数翻项。
3.        按音量“增减”键对各项参数大小控制。
4.        遥控关机一次或关总电源开关即可退出维修调试状态。总线数据见表(12)。(注:51PT28、51PT18此项参数相同)。

表(12)TDA8844数据参数表:(以51PT28为例)
A.IF  ADJUST 中放电路设置        B.SOUND SEETING 伴音状态设置
AFW        80KHZ        AFC检测窗口        FIXEDAUDIO        OFF        音频信号混合处理开关
IF-PLL        96 AFA:INSIDEAFB:ABOVE        PLL环路状态显示        SOUND  MUTE        OFF        静音开关
AGC        13        AGC设置        AUTO AUDIO LIMIT        OFF        自动音频信号限幅开关
IFS        HIGH        IF灵敏度开关        VOLUME        40        音量设置
MOD        NEGATIVE        视频信号极性开关        VOLUME  CORRECT        50        音量校正
VSW        ON        视频信号静噪开关        CH3        9        
VIM        EXTERNAL        视频识别电路接选择开关。EXTERNAL与外视频接相连,INTERNAL内接视频接相连        WOOF        2        
C. HOR1  SEETING 行工作状态1设置        D. HOR2 SETTING 行工作状态2设置
BLANK  MODE        OFF        消隐方式        H-SHIFT        31        行中心
D-INTERLACE        OFF        隔行扫描开关开关        H-WIDE        36        行幅
HOB        OFF        图象上下部分消隐开关        PARABOLA        26        
HCO        ON        枕形校正电路控制行幅开关        E-W  CORNER        26        东西枕形失真
                        TRAPEXIUM        33        梯形失真
E.VER SEETING 场工作状态1设置        F.  VER2  ALIGL   场工作状态2设置
名  称        数  据        名  称        数据        内  容
                V-CENTER        40        半场中心
VER  MODE        AUTO<50>        V-HIGH        33        场幅
VER  OUT        ON        S-CORRECT        18        S校正
OVERSCAN        OFF        V-SHIFT        31        PAL场中心
VER  PROTECT        ENABLE        V-ZOOM        20        场伸缩放大
BLANK  MODE        AUTO        V-SCROLL        40        场S校正
VER  DIVIDER        AUTO        V-HALF        OFF        半场开关
G. WP ADJUST  亮平衡设置          H.  RGB  SEETING  RGB状态设置
名称        数据        名称        数据
WPR        15        BLUE  STRETCH        ON
WPG        31        BLANK  STRETCH        ON
WPB        36        Y-VALUE        1  OV
AKB        ENABLE        SKIN  ANGLE        123D
Y-DELAY        7        SKIN  TONE        ON
CL        3        BB  LEVEL        31
I .DECODE  梳状设置        J .PICTURE    SETTING  图象状态设置
名  称        数据        名称        数据
ACL        ON        MAX  BRIGHT        48
CB        1.OFSC        BRIGHT  SUB        31
CMB  HIGH        DC+FSC        CONRAST MAX        63
BPS  DELAY  LINE        ON        MID        31
MAT        AUTO  MATIX        MIN        0
                COLOR  CORRECT        3
                HUE  MIN:        5

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 08:01 |显示全部楼层
三、PIP数据参数设置(PIP  PAL) :
1.        按遥控器上“保持键”进入PIP状态设置。
2.        按频道“增减”键翻项,
3.        按音量“增减”键改变各项参数大小。
4.        遥控关机或关总电源开关即可退出该维修调试状态。见表(13)。

表(13)PIP参数表
SAB9077  MAIN  PIP  SETTING  主画中画设置        SAB9077  BG SETTING BG信号设定
PIP  CENTER-H        0        BG        OFF
PIP  CENTER-V        18        BG  BRIGHT        0
SAB9077 SUB PIP SETTING  副画中画设置        BG  COLOR        5
PIP  CENTER-H        8        BG  DISPLAY-H        6
PIP  CENTER-V        28        BG  DISPLAY-V        9
                PIP  HUE        32

        四、NICAM:     丽音工作状态设置
1.        按遥控器“深绿色键”进入丽音参数设置。反复按“深绿色键翻页。
2.        按频道“增/减”键翻项,
3.        按音量“增/减”键调整参数状态。
4.        遥控关机或关总电源开关即可退出维修状态。丽音总线调整数据表见(14)。


表(14)  丽音数据表
A.SIF  INPUT:SIF1  伴音中频信号设定        B.  MONITOR  SETTING  监听器设置
名称        数据        名称        数  据
AGC        ON        PEAKMON        ON
AGC  GAIM        31        SOURCE        DC  OF  FM
AGC  SPEED        SLOW        OUTPUT        <L+R>/2 INPU
CH1  MODE        FM               
CH1  WIDTH        WIDE               
CH2  MODE        NICAM               
C.FM  CONFIGURATION   调频信号配置        D.NICAM  CONFIGURATION    丽音信号设置        
名称        数据        AUTO  MUTE        ON
SIF1  ADEEM        ON        NDEEM        ON
DEEM  TIME        50        DOUTEN        ENABLE
SIF2  ADEEM        0N        TIMPOL        NORMAL
DEEM  TIME        OFF        NICAM  L-ERROR        255
MATRIX        DUAL        NICAM  U-ERROR        255
CH1  LEVEL        2        NICAM  LEVEL        15
CH2  LEVEL        2               
E.MAIN-CH  SETTING
名称        数据
SOURCE        EM
MATRIX        DUAL
AVL        ON
PSEUMO        300
SPAIAL        ON
CONTOUR        2

五、TDA9178菜单参数设置:    画质改善电路设置

1.按遥控器上“黄色键”进入画质改善电路设置状态,反复按此键翻页,
2.按频道“增/减”键翻项
3.按音量“增/减”键调各项参数状态。
4.遥控关机或关总电源开关退出维修状态。画质改善电路数据参数见表(15)。
表(15)  画质改善电路参数表
  A.TDA9178   SETTING        B.TDA9178REEN TTING        C.TDA9178 BLUE SETTING
AMS        1  0Y        DGR        1        DBL        1
LDH        1        GGR        1        GBL        1
CES        1        WGR        1        SBL        1
FHS        1        SGR        1               
WLB        1                                
WSC        1                                
DEMO        OFF                                
D.TDA9178SKINSETTING        E.TDA9178W/BSETTING        F.TDA9178 ALIGNING
名称        数据        名称        数据        名称        数据
ASK        1        WPO        1        BLACK-STRETCH        31
WSK        1        BON        1        NONLINE-AM        31
SSK        1        CDS        1        GAMMA        40
                VDC        1        PEAKING        31
                                STEEPESS        31
                                CORING        31
                                LINE WIDTH        22

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 08:02 |显示全部楼层
第六种机芯    长虹CN-9机芯总线调整
                                 
长虹CN-9机芯用了两块芯片,一块芯片为CHT0807,另一块为CHT0819。CHT0819可代替CHT0807。不过用CHT0819代替CHT0807后,电路中D301须断开,整机将进入正常工作状态。两块芯片进入维修状态方法是一样的。用两块芯片生产的产品有R2112T、R2113T、R2115T、R2117T、21B28、21B27、21B28、21B26、25B15、25B16、21B32、2126FB、2128FB、2126FB、2118FB、G2128、G2529、G2530、G2523、G2538、G2926、G2926B、G2923、PF21B8等系列机型。该机芯进入维修状态有三种方法:
第一种方法:CN-9机芯总线调试方法 (芯片采用CHT0807)   
1.进入维修状态方法:
      (1).用型号为K11B的遥控器。
    (2).去掉遥控器内二极管V3,然后接三只二极管,每只二极管的正端接V3的正端,每只二极管的负载分别接在集成电路的(6)(7)(12)脚。
(3).按频道选择键"1"即进入维修模式调整状态,此时屏幕上显示绿色字符为“D”,表示已进入维修调试服务状态。
2.参数调试方法:
(1).按遥控器左下部“粉红色或绿色按键”即可对项目进行翻页。
(2).按遥控器左下部“黄色或青色键”即可对项目数据量大小进行调整。
3..退出维修状态:遥控关机即可退出调试状态。

第二种调试方法:(CHT0819、CHT0827)
1.进入维修状态方法:
用遥控器K10F,将声音关得最小,再按静音键不放,同时按本机上菜单键“MENU”屏幕上显示绿色字符“D”,表示已进入维修服务调试模式。
2.按遥控器菜单处选择键“↓/↑”翻项,按菜单处调节键“←/→”改变各项参数。
3.退出维修服务调试状态:遥控关机一次即可。

第三种调试方法:(CHT0819  CHT0827)
1.进入维修状态方法:
用CN-5机芯遥控器K8B、K8C,将音量关得最小,按静音键不放,同时按本机上菜单键“MENU”,屏幕上显示绿色字符“D”,表示已进入维修服务调试状态。
2.参数调整方法:按遥控器K8B、K8C上“调机”键翻项,按K8B、K8C上“画质”键或“音调”键改变各项参数,其中调“画质”键,使数据向大方向调,调“音调”键,使数据向小方向调。
3.退出维修状态:遥控关机一次。CN-9机芯代表机型数据表。见表(16)。

表(16)  CN-9机芯数据表
名称        内容        R2113T        21B27        29B38        G2128        2132FB
RCUT        红截止        40        40        2E        34        40
GCUT        绿截止        42        5E        42        42        3F
BCUT        蓝截止        64        53        48        5A        22
GDRN        绿驱动        3B        56        41        47        48
BDRN        蓝驱动        3B        5F        34        40        46
CNTX        副对比度最大        3F        3F        3F        3F        3F
BRTC        副亮度中心        2A        2B        33        30        38
COLC        副色度中心        40        40        40        40        40
TNTC        副色调中心        40        40        40        40        40
COLP        副色度中心(PAL)        00        00        00        00        00
COLS        副色度中心(SECAM)        40        40        40        40        40
SCNT        副对比度        08        08        08        08        08
CNTC        副对比度中心        20        2-0        20        20        20
CNTN        副对比度最小        08        08        08        08        08
BRTX        副亮度最大        1C        1B        28        20        1A
BRTN        副亮度最小        20        20        20        20        20
COLX        副色度最大        35        35        35        35        35
COLN        副色度最小        00        00        00        00        00
TNTX        副色调最大        28        28        28        28        28
TNTN        副色调最小        28        28        28        28        28
ST3        副锐度中心调整(TV3.58)        20        20        20        20        20
SV3        副锐芳中心调整(AV3.58)        20        20        20        20        20
ST4        副锐度中心调整(TVPAL/ SECAM)        20        20        20        20        20
SV4        副锐度中心调整(AVPAL/SECAM)        20        20        20        20        20
SHPX        清晰度最大        1A        1A        1A        1A        1A
SHPN        清晰度最沁        1A        29        1A        1A        1A
TXCX        图文RGB对比度最大        29        29        29        2A        27
RGCN        图文RGB对比度最小        16        16        16        16        16
VM0        视频/色度/扫描模式0        3C        3C        3C        3C        3C
VM1        视频/色度/扫描模式1        20        20        A0        20        20
HPOS        50HZ行中心        0D        0E        0D        0C        0B
VP50        50HZ场中心        07        06        04        01        06
HIT        场幅        23        1B        2B        1E        22
HPS        50/60行中心        10        11        0F        10        0E
VP60        60HZ场中心        04        06        03        02        02
HITS        50/60场幅        25        1A        2B        22        24
VLIN        50HZ场线性        0D        0A        0B        0B        0D
VSC        场“S”校正        0E        09        0C        0C        0C
VLIS        50/60HZFNRTXGNT        0D        0C        0C        0B        0C
SBY        SECAM(B-Y)        08        08        08        08        08
SRY        SECAM(R-Y)        08        08        08        08        08
R  AGC        RF  ACG设置        1F        23        21        2B        23
AFT        中放压控振荡        1F        09        16        40        17
HAFC        AFC增益调整        1F        00        00        00        00
V25        音量25%设置        00        3A        3A        3A        3A
V50        音量50%设置        3A        57        57        57        57
BRTS        副亮度        57        00        00        00        00
SELF        TB1231(40)脚输出设置        00        00        00        00        00
SELF  VCO        谐振电路初始数据调整设置        00        80        80        80        80
SELF  AGC        AGC起控点数据调整设置        80        80        80        20        80
SELF  BRTC        亮度控制初始数据调整设置        80        80        80        80        80
SELF  CNTC        对比度控制初始数据调整设置        80        20        00        20        20
SELF  TNTC        色调控制初始数据调整设置        20        00        00        00        00
SELF  COLC        色度控制初始数据调整设置        00        10        10        10        10
PNUM        数字保护        10        7F        7F        7F        7F
SNUM                        0F        0F        20        10
VHFL-L        L波段低端VT电压设置        7F        50        50        10        50
VHFL-H        L波段高端VT电压设定        50        03        03        03        03
VHFH-L        H波段低端VT电压设定        03        50        50        F0        50
VHFH-H        H波段高端VT电压设定        50        03        03        00        03
UHF-L        U波段低端VT电压设定        03        00        00        D8        00
UHF-H        U波段高端VT电压设定        00        03        03        00        03
VM2        TB1238视频/色度/扫描模式数据        00        00        00        00        00
OSD        字符显示位置        07        08        07        0D        08
OPT        选项        77        77        77        77        77
MODE        工厂制造模式        00        00        00        00        00
                                                      
                  
         第七种机芯  长虹CH-10机芯总线调整方法
CH-10机芯所用芯片分四类:第一类芯片是CHT0808,第二类芯片是CHT0818,这两种芯片生产的产品有D2983、D2986、2931FD、2939FD、2936FD、2938FD、29SD81、2939FD、特制2988、2522FD、R2938D、R2981D、2521FD、R2986D、34D18等产品,第三类芯片是KS88P8324N,该芯片生产的产品有G2978、G2983A、G2985、G2988、G2989、G29D66、PF29D18、G2573等机型,第四类芯片是CHT1201,该芯片生产的代表机型为G3488、G3478。这四种芯片数据维修服务模式总线调试方法基本相同,但进入维修状态所用遥控器不一样,具体情况见下面介绍。
第一类芯片CHT0808(CPU)总线调试方法:
1.进入总线调试方法:
用遥控器K11B,将音量关得最小,再按住遥控器静音键不放,同时按电视机上的AV/TV转换键,此时屏幕上显示红色字符“S”,表示已进入维修调试模式。
2.数据调试方法:
按遥控上的粉红色按键进行翻页;按频道增减键对每一页参数翻项;按音量增/减键改变各项参数状态。
3.退出维修调试“S”模式,用遥控器遥控关机或按总电源开关即可退出维修状态。CHT0808芯片调试总线数据见表(17)。

第二类芯片进入维修状态方法:
第二类总线数据调试方法是将芯片为CHT0818、KS88P8324N、CHT1201归为同一类。这三种芯片进入维修状态方法一样,但进入维修状态所用遥控器不一样。芯片为CHT0818进入维修状态用遥控器型号为K11B,S88P8324N 、CHT1201用遥控器K11F、K11G,即用户遥控器。
1.        进入维修状态方法:
用用户遥控器将声音关得最小,再按静音键不放,同时按压本机菜单键“MENU”键,屏幕上显示红色字符“S”,表示已进入维修调试模式状态。   
2.数据调整方法:按遥控器上“彩色”键,进入各参数调试状态,并进行翻页;按压频道“增/减”键对每页参数进行翻项,按压音量“增/减”键,改变各参数状态。
3.退出调试状态:遥控关机或直接关本机电源开关。
  
CH-10机芯因芯片不一样各机型总线数据调试方法不完全一样,为方便调试现分芯片列举各机型维修模式下数据参数:
一、        芯片为CHT0808数据表(D2983为例)
                        
表(17)
①IF  ADJUST  中频信号调整
AFW        80KHZ              AFC检测窗口
IF-PLL        97  AFA:INSID    AFB:ABOVE        中频信号锁相环检测工作状态
AGC        17        AGC起控点设置
IFS        LOW        中放增益控制设置
MOD        NEGATIVE        视频检波视频信号极 NEGATIVE(负)/POSITIVE(正)
VSM        ON        视频选择开关, ON/OFF。ON:有输出,OFF:无输出
VIM        EXTERNAL        内/外视频选择开关:EXTERNAL:直接输入外视频信号;INTERNAL:输入外视频信号时,需输入TV信号,AV信号同步良好
       ②、SOUND SETTING 伴音设置
FIXED AUDIO        OFF        
SOUND MUTE        OFF        TV 静音开关,ON:无TV音频信号输出;OFF:有TV音频信号输出。
AUTO AUDIO LIMIT        ON        伴音自动限幅控制:开
VOLUME        40        音频信号动态设置
VOLUME CORRECT        54        音量校正设置
    ③、HOR1 SETTING     行工作状态1设置
BLANK MODE        ON        消隐模式:开
DE-INTERLALE        OFF        行扫描开关,OFF:关;ON:开
HOB        OFF        图象上下底部消隐开关。OFF:不消隐;ON:图象上下部分被消隐
HCO        OFF        枕形校正电路控制行幅开关
                    ④HOR2 SETTING 行状态2设置
H-SHIFT                行中心
H-WIDE        59        行幅
PARABOLA        48        桶形失真参数
E-W CORNER        63        东西失真参数
TRAPEZIVE        29        梯形失真参数
⑤、VER SETTING 场状态设置
1. VER MODE        AUTO<50>        场频开关模式:AUTO:自动;FORCE 60强制设定60HZ;AUTO KEEP自动保持场频)
2.VER OUT        ON        场激励输出开关
3. OVERSCAN        OFF        
4. VER PROTECT        ENABLE        场保护:ENABLE:随机场保护
5. BLANK MODE        AUTO        根据场频自动调整场幅;50HZ:接收NTSC信号图象上部削顶
6. VER DIVIDER        AUTO        自动调整场激励脉冲幅度
                  ⑥、VER2 ALIGL 场状态2设置
1. V-CENTE        47        调整场下部中心
2. V-HIGH        34        场幅
3. S-CORRECT        19        场线性
4. V-SHIFT        35        场中心
5. V-Z00M        25        场伸缩
6. V-SCROLL        31        场卷轴
7. V-HALF        OFF        关闭半场脉冲信号
⑦、WHITE POINT ADJADJUST 亮平衡状态设置
1. R-DRIVE        31        红驱动设定
2. G-DRIVE        31        绿驱动设定
3. B-DRIVE        31        蓝驱动设定
4. AKB:        ENABLE        消隐开关,B/B显示消隐
5. Y-DELAY        9        亮度延迟设定
6. CL        5        对比度设定
⑧、RGB SETTING RGB状态设定
1. BULE STRETCH        ON        蓝电平延伸:开
2. BLACK STRETCH        ON        黑电平延伸:开
3. Y-VALVE        1  OV        画质设定,1 OV(清晰);若0 45图象不清晰
4. SKIN ANGLE        118D        肤色校正控制:118度(适合亚洲人);123度(适合美洲人)
5. SKIN TONE        ON        肤色校正:开
6. BB LEVEL        40        蓝背景电平设置(B/B)
⑨、DECODE 解码设定
1. ACL        ON        自动色度:开
2. CB        1  OFSC        
3. CMB        HIGH DC+FSC        副载波开关(输往梳状电路):HIGH DC+FSC有色副载波输往梳状;DC+NOFSC无色副载波输往梳状
4. BPS DELAY LINE        ON        基带延迟线控制开关:ONAL/SECAMB-Y /R-Y延迟;BYPASS:延迟线关闭,R-Y/B-Y直通
5. MAT        AUTO        矩阵变换控制选择:自动选择.

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 08:02 |显示全部楼层
二、芯片CHT0818数据调试方法:
1.功能预置:
a.按遥控器“粉红色”键翻页。
b.按频道“增/减”翻项,
c.按音量“增/减”键调整参数状态。见数据表(18)。

表(18)(以29SD83、34D18为例)
① PRESET1  状态设置1        ② PRESET2  状态设置2
1.IF        38MHZ0MHZ        图象中频设置        1.PIM        NO        亮色改进电路设置开关。有:TDA9178。
2.AV        3AV+SVHS        视频路数        2.TELETEXT        NO        图文显示开关:ON/YES。
3.BG  SYSTEM        YES        BG制式开关        3.COMB  IC        SAA4961        梳状滤波器集成块选择开关。无,COMB IC项设置为NO
4.CRT           4:3        屏幕显示选择        4.SOUND IC        TDA9860        音频信号处理块选择开关。注:TDA9860不能设置为其它集成块,否则无法进入维修“S”模式状态
③  PRESET3  状态设置3
1.RED  SX        OFF        红双喜显示开关
2.CALENDAR        ON        日历设置开关
3.WOOFER        ON        重低音设置开关
4.PICTURE        OFF        图片显示开关
5.EARPHONE        NO        耳塞设置开关

2、TDA8843工作状态设定:
a.按遥控器上“绿色键”进入,反复按压“绿色”键翻页,
b.按频道“增/减”键翻项,
c.按音量“增/减”键改变各参数工作状态。
d.遥控关机或关总电源开关退出维修调试状态。见表(19)。

表(19)  TDA8843数据表
1. IF  ADJUST      中频信号处理状态设置
名  称        29SD83        34D18        内容
1 .AFW        80KHZ        80KHZ        AFC检测窗口
2. IF-PLL        96    AFA:INSIDE      AFB:ABOVE        96  AFA:INSIDE    AFB:ABOVE        锁相环工作状态显示
3 AGC        8        0        AGC设置
4. IFS        HIGH        HIGH        IF增益设置
5. MOD        NEGATIVE        NEGATIVE        视频检波极性开关
2.SOUND  SETTING  伴音状态设置
名      称        29SD83        34D18        内容
1 .FIXED  AUDIO        ON        ON        音频信号混合处理电路开关设置
2. SOUND  MUTE        OFF        OFF        TV静音开关
3. AUTO   AUDIO  LIMIT        OFF        OFF        伴音限幅电路开关设置
4. VOLUME        40        40        音频信号动态范围设定
5. VOLUME  CORRECT        54        52        音量校正状态设定
                    3.HOR1  SETTING  行状态1设置
名称        29SD83        34D18        内容
BLANK  MODE        OFF        OFF        消隐模式开关
DE-INTERLACE        OFF        OFF        隔行扫描开关
HOB        OFF        OFF        图象上下底部消隐开关。OFF,不消隐
HCB        ON        ON        枕校电路控制行幅开关
4.HOR2  SETTING        行状态2设置
名称        29SD83        34D18        内容
1. H-SHIFT        34        43        行中心
2. H-WIDE        52        42        行幅
3. PARABOLA        42        43        桶形失真
4. E-W  CORNER        55        48        东西失真
5. TRAPEZIUM        32        24        梯形失真
5.VER  SETTING  场工作状态1设置
名称        29SD83        34D18        内容
VER  MODE        AUTO<50>        AUTO<50>        场频开关
VER  OUT        ON        ON        场激励输出开关
OVERSECAN        OFF        OFF        
VER  PROTECT        DISABLE        DISABLE        场保护开关
BLAANK  MODE        AUTO        AUTO        自动调整场幅开关
VER  DIUIDER        AUTO        AUTO        自动调整场激励开关
6.VER2  ALLIGN    场工作状态2设置
名  称        29SD83        34D18        内容
V-CENTER         37        30        调场下部中心
V-HIGH        36        13        场中心
S-C0RRECT        18        18        场S校正
V-SHIFT          37        40        场中心
V-Z00M          25        25        场伸缩
V-SCROLL        31        31        场卷边
V-HALF        OFF        OFF        半场开关
7.WHITE  PINT ADJUST      亮度平衡设置
名   称        29SD38        34D18        内容
R-DRIVE        35        31        红驱动
G-DRIVE        31        46        绿驱动
B-DRIVE        35        46        蓝驱动
AKB        ENABLE        ENABLE        蓝背景消隐
Y-DELAY          9        9        亮度设置
CL               5        5        对比度设置
8.RGB    SETTING          RGB状态设定
  名    称        29SD83        34D18        内容
BLUE   STRETCH        ON        ON        蓝电平延伸开:ON/OFF
BLACK  STRETCH        ON        ON        黑电平延伸开关:N/OFF
Y-VALUE        1  OV        1  OV        画质设定:1 0V/0  45
SKIN   ANGLE        123D        118D        肤色校正选择:123D/118D
SKIN   TONE        ON        ON        肤色色调校正开关
BB  LEVEL        40        40        蓝背景电平设置(B/B)
9.DECODE  梳状滤波器设置
名称        29SD83        34D18        内容
ACL        ON        ON        自动色度开关
CB  1        OFSC        1 OFSC        
CMB  HIGH        DC+FSC        DC+FSC        输往梳状副载波开关
BPS  DELAY  LINE        ON        ON        基带延迟线开关
MAT          AUTO MATRIX        AUTO MATRIX        矩阵变换电路设置
10.PICTURE  SETTING     图象状态设置
名称        29SD83        34D18        内容
SUB  BRIGHT        40        31        副亮度设置
BRIGHT    AMP        31        18        亮度放大设置
CONTRAST  MAX        63        63        对比度最大设置
             MID        31        31        对比度中间值设置
             MIN        0        0        对比度最小值设置
COLOR  CORRECT        31        31        彩色校正设置
HUE  MIN        0        0        色调最小值设置

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 08:03 |显示全部楼层
三、芯片KS88P8324N、CHT1201(CPU)数据调试方法:
1.        功能预置:
a.进入维修状态,按遥控器K11G上“日历”键翻页,
b.按菜单键处“↑/↓”对每页参数翻项,
c.按压遥控器菜单处“←/→”键改变各参数状态。
d.遥控关机或关总电源开关退出维修调试状态。见数据表(20)。

表 (20)  功能预置
① PRESET1      菜单设置1
名  称        G2573        G3488        内容
AV        2AV-S          2AV-S-YUN        视频路数:将在AV/AV-S/2AV-S/2AV-S-YUN/3AV-S间切换
SOUNDSYS        D/K-I-M        DK-I-M-BG        伴音制式设置,不断按“←/→”键,将在D/K-I-M→DK-I-M-BG → D/K →D/K-I
PIM        0        1        亮度瞬态电路设置
TTX        0        0        图文功能设置
COMB        0        0        梳状电路设置
SOUNDIC        0        1        音频处理块设定
②PRESET2  菜单设置2
名称        G2573        34G88        内容
HONG  SX        1        1        红双喜开关
WEAK SIG        0        0        
WOOFER        0        1        重低音输出
PICTURE        0        0        世纪缘图片设置开关
R.TIME        0        1        
BRAND          1        1        波段设定
BLACK          0        0        消隐开关

2.        TDA8843工作状态设置:
a.进入维修状态,按遥控器K11G上“日历”键翻页。
b.按菜单键处“↑/↓”对每页参数翻项,
c.按压遥控器菜单处“←/→”键改变各参数状态。
d.遥控关机或关总电源开关退出维修调试状态。TDA8843总线调试数据表(21)
                  
表(21)数据表
MENU 1      中放工作状态设置   
名称        G2573        G3488        内容
AFW        0        0        AFC检测窗口
IF-FREQ        38.0 AFA  IN    AFBA        38.00  AFA  IN       AFB  ABOVE        中频检测状态
AGC-TAK        0            0        AGC设置
FIX  AUDIO        0        1        音频混合处理开关
VOLUMF-MIN        8        8        音量最小设置
VOLUMF-016        28        28        音量设置
MENU 2      亮度/色度/对比度设置
名称        G2573        G3488        内容
BRIGHT  -MAX        50        50        亮度最大设置
BRIGHT  -MID        31        31        亮度中间值设置
CONRAST-MAX        63        63        对比度最大设置
CONRAST-MID        31        31        对比度中间设置
COLOR-MID        31        31        彩色中间设置
MENU3   50/60HZ    场――几何参数设定
名称        G2573        G3488        内容
        PAL        NTSC        PAL        NTSC        
V-HALF        0                0                半场
V-SLOPE        33                33                场中心
V-AMPL        45        49        51        53        场幅
S-C0RR        18                20                场S校正
V-SHIFT        24                30        30        场中心
V-ZOOM        25        24        25                场扩展
V-SCR0LL        31                31                场卷轴
MENU4  50/60HZ场频时行几何参数设置
名称        G2573        G3488        内容
        PAL        NTSC        PAL        NTSC        
H-SHIFT        44        48        43        43        行中心
H-AMPL        46        49        48        48        行幅
H-PARAB        23                42                桶形失真
H-CORNER        55                48                东西失真
H-TRAP        26                28                梯形失真
MENU5  白平衡及其它参数设定
名  称        G2573        G3488        内容
R-DRV        31        31        红基色信号电平设置
G-DRV        37        33        绿基色信号是平设置
B-DRV        45        41        蓝基色信号电平设置
Y-DLY        7        8        亮度延迟设定
CL        5        5        对比度设定
AKB        0        0        B/B显示消隐
VSD        0        0        维修开关
MENU  6
名称        G2573        G3488        
CB        0        0        
CMB        0        0        
DS        1        1        
DSA        0        0        
HCO        1        1        与行幅有关
EVG        0        0        场保护设置。该项不能随便设置高1,若设置为1,应立即回到“0”,不回到此状态,遥控关机后,造成黑屏,且不易恢复。
MENU  7        MENU  8
名称        G2573        内容        G3488        名称        G2573        G3488
CHROMA  DELAY        5        色延迟        4        ASK        1        1
BLACK  STRETCH        16        黑电平延伸        18        DBL        0        1
NONL  INEARITY        32                32        GBL        1        0
VAR  GAMMA        32                32        SBL        1        0
PEAKING            32        峰值检测        32        DGR        1        1
STEEPNESS        48        锐度处理设置        48        GGR        1        0
CORING          32        挖芯电路设置        32        WGR        0        0
LINE  WIDTH          28                10        SGR        1        0

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 08:04 |显示全部楼层
第八种机芯,长虹DT-1机芯总线调试方法
长虹DT-1机芯应用在长虹倍频彩电上。该机芯所用芯片为P87C766,用该机芯生产的产品有DT2000、DT2000A等型号的彩电。该机芯总线调试内容多,且维修数据参数与电视机当前接收的信号制式、类型有关,也就是说电视机当前工作状态数据参数是不同的,要正确调试好数据参数需在接收不同信号源情况下,进入维修状态,调整相关参数,电视机才能正常工作,不同的信号源数据参数表见(22),此参数表均在实际机型上所测。另在调试数据参数时,请不要随便调试参数表最后一项参数。
DT-1机芯总线调试方法:
1.        进入维修状态:
用遥控器K9E,将音量关得最小,再按静音键不放直到屏幕上静音键字符由红色变为白色后,按本机菜单键“MENU”,屏幕上显示“CHANG  HONG  V07”黄色字符,表明该机已进入维修调试状态。
2.        总线数据调试方法:进入维修状态后,按遥控器上节目“增/减”键翻项;按音量“增/减”键改变各参数状态。注:不同的信号源,要进行数据参数调整需遥控关机,让电视机工作在TV、AV、DVD、VGA等状态,才能对各种状态下数据状态进行调整。
3.        退出维修状态:遥控关机即可退出维修调试状态。
表(22)   DT2000(DT-1)机机型数据表
        TV50HZ        TV60HZ        DVD50HZ        VGA                TV50HZ               
名  称        工作数据        工作数据        工作数据          工作数据        内            容        初始数据        范围        数据码
MIF        3F        3F                        中频锁相环数据设置及AFC检测状态        3F        0-7F        00111111
        AFC:OUTSIDE HIGH                                AFC:OUTSIDE  GIGH
MAG        20        17                        图象中放AGC设置        20        0-3F        00100000
MYFP        0E        0B                        PAL亮度延迟设置        OE        0-0F        00001110
YAV                        OD                AV亮信号延迟        0D        0-0F        00001101
MYG        01        01        01        01        亮度增益设置        01        0-03        00000001
XTAL        09        09        09        09        色副载波晶体选择开关        09        0-0F        00001001
TYD        04        04        04                TDA9178亮度延迟设置        04        0-07        00000100
TVG        16        16        16                TDA9178亮信号γ校正设置        16        0-3F        00010110
TDS        01        01        01                TDA9178动态肤色校正设置        01        0-01        00000001
TDSA        01        01        01                TDA9178动态肤色校正角度设置        01        0-01        00000001
TDSW        01        01        01                TDA9178动态肤色校正范围设置        01        0-01        00000001
TDSS        01        01        01                TDA9178动态肤色校正设置        01        0-01        00000001
TGEG        01        01        01                TDA9178绿信号改善设置        01        0-01        00000001
TGEW        01        01        01                TDA9178绿增强范围设置        01        0-01        00000001
TGES        01        01        01                TDA9178绿增强大小设定        01        0-01        00000001
TBSG        01        01        01                TDA9178色信号延伸设置        01        0-01        00000001
TBSS        01        01        01                TDA9178蓝延伸大小设定        01        0-01        00000001
TABS        21        21        21                TDA9178黑电平延伸设置        21        0-3F        00100001
TNLG        1C        1C        1C                TDA9178非线性增益设置        1C        0-3F        00011100
TS        38        38        38                TDA9178色调调整        18        0-3F        00011000
TLW        0A        0A        0A                TDA9178亮信号线宽设置        0A        0-3F        00001010
TCT1        01        01        01                TDA9178彩色瞬态特性改善设置        01        0-01        00000001
COON        30        30        30                动态降噪设置        30        0-3F        00110000
HCDL        06        06        06        06        CRT阴极驱动电平设置        06        0-0F        00000110
        LEVEL:BELOW WINDOW        LEVEL:BELOW WINDOW                        
HSCL        02        02        02        02        白峰软切割电平        02        0-03        00000010
HPWL        08        08        08        08        白峰限幅电平        08        0-0F        00001000
HAKB        00        00        00        00        黑电流稳定自动调整        00        0-01        00000000
HWPR        1B        1F        1F        1F        红驱动暗平衡调节        20        0-3F        00100000
HWPG        1D        1E        1E        1E        绿驱动暗平衡调节        20        0-3F        00100000
HWPB        2A        19        19        19        蓝驱动暗平衡调节        20        0-3F        00100000
HBLU        01        01        01        01        黑电平延伸开关        01        0-01        00000001
HBLA        01        01        01        01        黑电平延伸开关        01        0-01        00000001
HCON        1F        1F        1F        1F        蓝背景对比度调节        1F        0-3F        00011111
5IV        03                00                50HZ隔行扫描的垂直加权        03        0-7F        00000011
5IH        72                (DVD)AV为70                50HZ隔行扫描的水平加权        72        0-FF        01110010
5VSL        2E                2B                50HZ隔行扫描半场中心        2E        0-3F        00101110
5VA        18                24                50HZ隔行扫描场幅        18        0-3F        00011000
5VS        2C                21                50HZ隔行扫描场中心        2C        0-3F        00101100
5SC        1C                1C                50HZ场S线性        1C        0-3F        00011100
5VZ        19                19                50HZ场伸缩        19        0-3F        00011001
5VC        1F                1F                50HZ场卷轴        1F        0-3F        00011111
5VW        16                16                50HZ场中心        16        0-1F        00010110
5EWW        23                33                50HZ行幅        23        0-3F        00100011
5HS        1E                1F                50HZ行中心        1E        0-3F        00011110
5EWP        18                18                50HZ东西枕形失真校正        18        0-3F        00011000
5EWC        14                20                50HZ四角失真校正        14        0-3F        00010100
5EWT        22                17                50HZ梯形失真校正        22        0-3F        00100010
5HP        29                29                50HZ平行四边形失真校正        29        0-3F        00101001
5EWE        28                28                50HZ高压补偿校正        28        0-3F        00101000
6IV                00                        60HZ隔行扫描垂直加权        03        0-3F        00000011
6IH                65                        60HZ隔行扫描水平加权        58        0-FF        01011000
6VSL                30                        60HZ隔行扫描垂直线性        2A        0-3F        00101010
6VA                1F                        60HZ场幅        17        0-3F        00010111
6VS                20                        60HZ场中心        2C        0-3F        00101100
6SC                1C                        60HZ场S校正        1C        0-3F        00011100
6VZ                19                        60HZ场伸缩        19        0-3F        00011001
6VC                1F                        60HZ场卷轴        1F        0-3F        00011111
6VW                16                        60HZ场相延迟        16        0-1F        00010110
6EWW                31                        60HZ隔行扫描行幅        23        0-3F        00100011
6HS                20                        60HZ行中心        23        0-3F        00010010
6EWP                16                        隔行扫描的东西枕校调整        12        0-3        00010010
6EWC                14                        60HZ四角失真        01        0-3F        00000001
6EWT                17                        60HZ梯形失真        22        0-3F        00100010
6HP                27                        60HZ平行四边形校正        27        0-3F        00100111
6EWE                2C                        60HZ高压补偿        2C        0-3F        00101100
BYD        04        04        04                基带亮度延迟        04        0-07        00000100
BYOR        00        00        00                基带亮度度延迟输出        00        0-01        00000000
6OV                07                        60HZ字符显示垂直位置调整        07        0-3F        00000111
BYA        CE        CE        CE                基带亮延迟AGC设置        CE        0-FF        11001110
BUVA        30        30        30                基带UV色差信号AGC设置        30        0-FF        00110000
BCT1        01        01        01                基带彩色瞬态开关        01        0-01        00000001
VVA                                1A        VGA卡显示垂直幅度调整        17        0-3F        
VVS                                27        VGA卡场中心        25        0-3F        
VSC                                1C        VGA卡显示S校正        1C        0-3F        00011100
VVZ                                19        VGA卡显示场伸缩        19        0-3F        00011001
VVC                                1F        VGA卡显示场卷轴        1F        0-3F        00011111
VVM                                19        VGA显示场延迟        19        0-1F        00011001
VEWW                                22        VGA显示行幅        0A        0-3F        
VHS                                17        VGA显示行中心        08        0-3F        
VEWP                                15        VGA显示东西枕形失真校正        20        0-3F        00010101
VEWC                                0A        VGA显示四角失真校正          18        0-3F        
VEWT                                19        VGA显示梯形失真校正          02        0-3F        
VHP                                13        VGA平行四边形校正          00        0-3F        
VEWE                                1C        VGA高压补偿        2C        0-3F        
VOVN                                09        未识别的VGA卡OSD垂直位置        09               
OH        09        07        07        07        字符水平位置设置调整        09        0-3F        00001001
5OV        0D                0D                50HZ字符垂直位置调整        0D        0-3F        00001101
DIMO        00        00        00        00        字符显示模式        00        0-03        00000000
OP1        FC        FC        FC        FC        选择字节1        FC        0-FF        11111000
OP2        6A        6A        6A        6A        选择字节2        6A        0-FF        01101010
SPNI        02        02                        NICAM预定标音量        02        0-02        00000010
SPSC        01        01                        SCART预定标音量        01        0-02        00000001
SSCH        02        02                        SCART声道音量        02        0-02        00000010
SFM1        05        05                        正常调频时调频预定标寄存器        05        0-06        00000101
SFM2        01        01                        高频偏调频时调频预定寄存器        01        0-01        00000001
SUBV        25        25        25        25        副音量设置        25        0-4A        00100101
SUBB        24        1B        1B        1B        副亮度设置        24        0-3F        00100100
SUBM        30        30        30        30        最大亮度设置        30        0-3F        00110000
SUBC        20        20        20        20        副对比度设置        20        0-3F        00100000
SUCM        33        33        33        33        最大对比度设置        33        0-3F        00110011
SCOL        3D        3D        3D        30        副彩色设置        3D        0-3F        00111101
SPLL        14        14        14        14        字符显示同步范围        14        0-20        00010100
5DIH                        06                DVD50HZ逐行扫描行加权        06        0-FF        00000110
5DHS                        1F                DVD50HZ逐行扫描行中心        25                0-3F
INIT  不调  若调试,则出现遥控关机后,所有参数回到初始状态。               



    第九种机芯  长虹TDA机芯总线调整

TDA机芯芯片用了CH05001、CH05002、CHT0503、CHT0504等几种芯片,这四种芯片中只有后两种芯片生产的产品,在更换存贮器或数据调试出错时,须重新调试数据参数。CHT0503、CHT0504生产的产品有R2516D、R2513D、R2515D、R2517D、D2526B、R2918D等机型。这两种芯片生产的机型进入维修调试状态方法:
1.        进入维修状态方法:将存贮器N002(2)脚接地脚断开,改接+5V电压,开机屏幕上将显示红色字符“S”,即进入维修状态。
2.        进入维修状态后,按压本机遥控器上“设定”键对屏幕上显示参数翻项,按音量键调整参数项状态。见表(23)
3.        退出维修状态,将存贮器(2)脚5V断开,恢复接地,遥控关机。

表(23)     CHT0504、CHT0503 数据表:
        CHT0504        内          容        CHT0503
        R2918D                R2513D
1        0        对比度、亮度最小值设置        0
2        0                0
3        100        功能、调谐速度、AV路数等功能设置        24
4        关        B/G制式开关。关:无B/G制。        关
5        开        灯笼、红双喜、厂标显示设置        无此项
6        开        彩色制式自动/4.43记忆方式设置开关,“开”自动记忆方式        无此项
7        64        字符大小及位置设置        71

注:TDA机芯所用CPUCHT0504,CHT0503可互代。
      第十种机芯    长虹CN-12机芯总线调试
长虹CN-12机芯采用芯片CHT0406,该机芯生产的产品有21K31、21K32、、25K18、29K19、G21112、G2110、G2101A、G2501A、G2911等系列产品。该机芯总线调试方法相同。
CN-12机芯总线调试方法为:
1、进入维修状态方法:
用遥控器K12A,将音量关得最小,同时按住遥控器静音键和本机上TV/AV转换键直到屏幕上显示红色字符“S”,表示已进入维修状态。
2、总线数据调试方法:按遥控器“菜单”处电平键“↑/↓”翻项,按“菜单”处“←/→”改变参数
状态。
3、退出维修状态:遥控关机。
4、CN-12机芯总线数据表(在工作正常彩电上所测)。见表(24)。
注:若本机无“AV”TV/AV转换键,此时需用K6F的遥控器。按住K6F遥控器最下排中间未使用的按键,屏幕显示“M”后,再按“图象模式选择”键  +“显示”键几分钟以上,屏幕上显示“S”,即表明已进入维修调试状态。
            表(24)
        21K32        21K31        25K18        G2101A        G2911        
名称        数据        数据        数据        数据        数据        内容
V.POS/50HZ        49        41        47        43        48        50HZ场中心
OPT.PW-OFF        0        0        0        0        0        关机模式设置
SRCH SPEED        3        3        3        2        2        搜索速度设置
OPT.GAME        1        1        1        1        1        游戏功能设置
OPT.CALEND        1        1        1        1        1        日历显示设置
OPT.CLOCK        1        1        1        1        1        时钟设置
OPT.SECAM        0        0        0        1        0        SECAM设定
OPT.SUPER                                0        0        
OPT.PW-ON                                0        0        
OPT.S-VHS                                0        0        S端子设定
OPT.M.AUTO                                1        1        
OPT.TV/AV        1        1        1        1        1        TV/AV设定
OPT.H.S.X        1        1        1        1        1        红双喜设定开关
S.START.CH                                0        0        
OPT.T.TEXT        1        1        0                        图文功能设定
OPT.BASS        0        0        0        0        0        低音扩展功能设定
OPT.AUTO        1        1        1        1        1        彩色制式识别设定
OPT.SIF        3        3        3        3        3        伴音中频设定
SUB.SHARP                                63        0        清晰度设定
SUB.TINT                                31        31        副色调设置
SUB.CLOCK                                63        63        时钟设定
FM.LEVEL        22        22        16        22        22        FM解调幅度设定
VIDEO.LVL        4        4        4        4        4        视频信号幅度设定
CROSS.B/W        0        0        0        0        0        维修开关选择
H.BLK.R        4        4        6        4        5        行右消隐设定
H.BLK.L        4        4        5        4        7        行左消隐设定
SYNC.KILL        0        0        0        0        0        同步
H.AFC.GAIN        0        0        0        0        0        行AFC恢复设定
SECAM.R.DC        0        0        0        0        0        SECAM(R-Y)电平设定
SECAM.B.DC        0        0        0        0        0        SECAM(B-Y)电平设定
B.DRIVE        89        81        127        77        59        B驱动
G.DRIVE        15        15        15        15        15        G驱动
R.DRIVE        78        83        89        70        62        R驱动
B AIAS        76        174        140        121        46        B截止
G AIAS        108        250        75        184        100        G截止
R.BIAS        36        137        3        143        33        R截止
RF.AGC        5        5        0        5        0        RF  AGC设定
V.KILL        0        0        63        0        0        场输出切断开关
SUB-CONT        63        63        54        63        63        副对比度设定
SUB-BRIGHT        66        86        7        75        99        副亮度设定
V.SIZE CMP        5        7        22        5        6        场补偿
V LINE        17        16        10        16        23        场线性
V.SC        12        12        77        12        0        场S校正
V SIZE/60HZ        91        91        14        89        78        60HZ场幅
H.PH/60HZ        11        12        42        13        9        60HZ行中心
V.POS/60HZ        40        35        75        38        45        60HZ场中心
V.SIZE/50HZ        86        87        12        84        74        50HZ场幅
H.PHSE/50HZ        9        8        47        10        6        50HZ行中心

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-26 08:04 |显示全部楼层
第十一种机芯  长虹CN-11机芯

该机芯所用CPU为CHT0608,其代表产品有PF29E8、PF29E18、PF25E8、PF29E6等型号,该机芯总线总线调试方法:按住本机菜单键,再按遥控器输入“5、1、9、8”即可进入维修状态。进入维修调试状态后,按遥控器上的“日历”键、“S”降噪键、“菜单”键进行翻项,按频道加、减键翻頁,按音量加、减键改变参数大小。现列出G29E6彩电数据参数。
表(25)
按“S”键        按日历键
项目        参考值        备注        项目        参考值        备注
VAMP        23        场幅        SCOLOR  P        3A        
V50        03        50场中心        SCOLOR  N        35        
V60        03        60场中心        SCOLOR  S        1F        
SCR        05        S校正        STINT        OB        
CCR        01        场线性        SBRIGHT        7F        
WID        11        行幅        SCONTRAST        3F        
EWC        17        东西校正        SSHARP        26        
CNR        02        四角校正        CUT  OFF  R        C2        
TRAP        -00        梯形校正        CUT  OFF  G        E2        
ZMOD        00                CUT  OFF    B        C7        
ZAMP        00                SECAM  CUR        00        
TC  DATA1        78                SECAM  CUG        00        
TC  DATA2        01                DRIVE  R        4D        
TC  DATA3        0B                DRIVE  B        4A        
菜单键        RFAGC        26        
SECAM        NO(YES)        SECAM功能设定        HOR  POS        11        
TEL        NO(YES)        图文功能        AFT        4B        
NIC        NO(YES)        丽音功能        IF.VCO        1C        
DCOMB        NO(YES)        梳状功能        TEMP        02        
HAP        YES(N0)        红双喜显示        HOR.VCO        4C        
KA22686        N0        环绕声设定        VIF  DL  NEG        1C        
S  VIEW        NO        BBE模式设定        VIF  DL    POI        00        
WOOFER        NO(YES)        重低音功能        VIF  DL    POE        7F        
SCREEN  SIZE        BIG(SMALL)        屏幕大小设定        SIF  DL  M        09        
COL        EWROPE(EUROPE)        彩色检波        SIF  DL  BG        08        
DCOMB  CTR        IISBUS(PORT)        梳状滤波控制        SIF  DL  I         07        
SHARP  PEAK        3M        清晰度设定          SIF  DL  DK        07        DK制伴音检波
TV  NTSC        YES(NO)        TV  N制功能        VER  POS        03        
SIF  SW        INT(EXT)        内外伴音开关设定        VER  HEIGHT        0E        
PAL-M/N        NO        PAL-M/N制功能        V.LINE  AR50        36        
SAW        QSS(INT)        声表面滤波器选择        V.LINE  AR60        3E        
AV NUM        3AV(2AV)        AV路数设定        VER.SCURVE        20        
ONE AV        OTHER(ONE)                Y  TV  SECAM        00        
                        Y  TV  358        00        
                        Y  TV  443        00        
                        SIF  BW  M        00        
                        SIF  BW  BG        00        
                        SIF  BW  I        03        
                        SIF  BW  DK        02        DK制伴音滤波
                        SIF  TP  M        0A        
                        SIF  TP  BG        06        
                        SIF  TP  I        05        
                        SIF  TP  DK        03        DK制伴音陷波
                        SIF  TP2  M        0B        
                        SIF  TP2  BG        0B        
                        SIF  TP2  I        0B        
                        SIF  TP2  DK        0B        DK制陷波宽度
                        SECAM  BL        30        
                        RGB  LIMIT        00        

            第十二、种数字机芯:  长虹精显王背投机芯
长虹精显王数字背投机芯生产的代表机型有DP5188、DP4388等型号的彩电,该系列产品进入维修状态方法是:将音量减为“1”,再按遥控器上静音键直到静音字符变成白色,再按电视机“本机菜单”键屏幕上显示“CHANG  HONG  V-DPXX2”时表示已进入维修状态。精显王背投彩电因接收信号制式不同,其屏幕上显示数据参数也不一样。此机芯生产的系列彩电因使用了数字会聚调整电路,若在维修状态下调整了涉及几何失真的参数,将引起光栅会聚失真,因此在维修状态下不要随便动这部分参数,若调整这些数据参数还需进入会聚状态调试会聚,这是维修人员在检修这类彩电时需注意的地方。现列出DP5188维修状态数据,见表(26)。
表(26)
        TV50HZ        TV60HZ        DVD50HZ        VGA        
名  称        工作数据        工作数据        工作数据          工作数据        内            容
MIF        3F        3F                        中频锁相环数据设置及AFC检测状态
        AFC:OUTSIDE HIGH                        
MAG        15        17                        图象中放AGC设置
MYFN                OB                        
MYFP        0D                                PAL亮度延迟设置
YAV                        OD                AV亮信号延迟
MYG        00        01        00        00        亮度增益设置
XTAL        09        09        09        09        色副载波晶体选择开关
TYD        04        04        04                TDA9178亮度延迟设置
TVG        25        16        25                TDA9178亮信号γ校正设置
TDS        01        01        01                TDA9178动态肤色校正设置
TDSA        01        01        01                TDA9178动态肤色校正角度设置
TDSW        01        01        01                TDA9178动态肤色校正范围设置
TDSS        01        01        01                TDA9178动态肤色校正设置
TGEG        01        01        01                TDA9178绿信号改善设置
TGEW        01        01        01                TDA9178绿增强范围设置
TGES                01        01                TDA9178绿增强大小设定
TBSG        01        01        01                TDA9178色信号延伸设置
TBSS        01        01        01                TDA9178蓝延伸大小设定
TABS        20        21        20                TDA9178黑电平延伸设置
TNLG        20        1C        20                TDA9178非线性增益设置
TS        30        38        30                TDA9178色调调整
TLW        0A        0A        0A                TDA9178亮信号线宽设置
TCT1        01        01        01                TDA9178彩色瞬态特性改善设置
COON        30        30        30                动态降噪设置
HCDL        04        06        04        04        CRT阴极驱动电平设置
        LEVEL:BELOW WINDOW        LEVEL:BELOW WINDOW
HSCL        02        02        02        02        白峰软切割电平
HPWL        08        08        08        08        白峰限幅电平
HAKB        00        00        00        00        黑电流稳定自动调整
HWPR        18        1F        18        18        红驱动亮平衡调节
HWPG        32        1E        32        32        绿驱动亮平衡调节
HWPB        28        27        28        28        蓝驱动亮平衡调节
HB0R        08        08        08        08        R暗平衡设置
HBOG        08        08        08        08        G暗电平衡设置
HBLU        01        01        01        01        黑电平延伸开关
HBLA        01        01        01        01        蓝电平延伸开关
MCON        1F        1F        20        20        蓝背景对比度调节
PVSL        1C                1C                PAL半场中心
PVA        31                31                PAL场幅
PVS        20                20                PAL场中心
PSC        14                14                PAL场S线性
PVZ        10                10                PAL场伸缩
PVC        1F                1F                PAL场卷轴
PVW        16                16                PAL场中心
PEWW        2E                2E                PAL行幅
PSLB        08                08        08        PAL起始行消隐
PHS        22                22                PAL行中心
PEWP        35                35                PAL东西枕形失真校正
PEWC        12                12                PAL四角失真校正
PEWL                        19        19        PALE-W四角/抛物波校正
PEWT        34                34                PAL梯形失真校正
PHP        09                09                PAL平行四边形失真校正
PHB                        07        07        PAL行桶形调整
PEWE        28                28                PALE-W高压补偿校正
QVSL                27                2A        NTSC场扫描垂直线性
QVA                23                1F        NTSC场幅
QVS                20                20        NTSC场中心
QSC                14                14        NTSC场S校正
QVZ                19                19        NTSC场伸缩
QVC                1F                1F        NTSC场卷轴
QVW                16                16        NTSC场相延迟
QEWW                2E                2E        NTSC行幅
QHS                21                24        NTSC行中心
QEWP                29                2A        NTSC东西枕校调整
QEWC                15                0C        NTSC四角失真
QEWT                26                33        NTSC梯形失真
QHP                09                09        NTSC平行四边形校正
QEWE                28                28        NTSC高压补偿
VSLB                                08        VGA起始行消隐
QSLB                08                        NTSC起始行消隐
QOV                07                05        NTSC字符显示垂直位置调整
QEWL                1D                0D        NTSC  E-W四角/抛物波校正
VHB                                08        VGA行桶形调整
QHB                OA                        NTSC行桶形调整
OH        06        06        06        06        字符显示水平位置设置
POV        07                07                PAL字符显示垂直位置调整
QOV                05                05        NTSC字符显示垂直位置调整
DIMO        00        00        00        00        字符显示模式
OP1        FC        FC        FC        FC        功能设置1
OP2        6A        6A        6A        6A        功能设置2
SPNI        02        02                        NICAM预定标音量
SPSC        01        01                        SCART预定标音量
SSCH        02        02                        SCART声道音量
SFM1        05        05                        正常调频时调频预定标寄存器
SFM2        01        01                        高频偏调频时调频预定寄存器
SUBV        28        28        28        28        副音量设置
SUVM        4D        4D        4D        4D        最大亮度设置
SUBB        17        17        17        17        副亮度设置
SUBM        2C        2C        2C        2C        最大亮度设置
SUBC        25        25        25        25        副对比度设置
SUCM        3F        3F        3F        3F        最大对比度设置
SCOL        25        25        25        25        副彩色设置
SPLL        14        14        14        14        字符显示同步范围
PALS        80                80                变频模块行场起止位置
PHSP        46                46                变频模块行场起止位置
PHBP        61                61                变频模块行场起止位置
PHAP        AF                AF                变频模块行场起止位置
PVSP        04                04                变频模块行场起止位置
PVBP        1F                1F                变频模块行场起止位置
PVAP        74                74                变频模块行场起止位置
NALS                79                79        变频模块行场起止位置
NHSP                5B                5B        变频模块行场起止位置
NHBP                40                40        变频模块行场起止位置
NHAP                AB                AB        变频模块行场起止位置
NVSP                04                04        变频模块行场起止位置
NVBP                16                16        变频模块行场起止位置
NVAP                7C                7C        变频模块行场起止位置
RE80        06        06        06        06        动态降噪设置
RE81        10        10        10        10        动态降噪设置
RE82        20        20        20        20        动态降噪设置
RE83        40        40        40        40        动态降噪设置
RE84        56        56        56        56        动态降噪设置
RE85        60        60        60        60        动态降噪设置
RE86        76        76        76        76        动态降噪设置
RE8D        05        05        05        05        动态降噪设置
RE8E        0A        0A        0A        0A        清晰度调节
RE8F        03        03        03        03        清晰度调节
PLSD                        28               
PDHS                        20               
                                       
INIT  不调  若调试,则出现遥控关机后,所有参数回到初始状态

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-10 18:56 |显示全部楼层

这要是 给改坏了咋办。

不会像 电脑重做系统那么简单吧。

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-13 08:46 |显示全部楼层
干嘛用啊!?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP