免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

我该学习什么了呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
到现在基本的j2se可以应付的来,jsp方面不敢说会基本的概念功能什么的还是可以拿来能用

现在对设计模式和ee的东西比较感兴趣,应该现学习哪方面了呢?
另外像struts spring等框架有必要花大量时间去学习么?

各位给推荐下吧,有点困惑

论坛徽章:
2 [报告]
8错~

论坛徽章:
3 [报告]
给个意见阿。别光灌水哈

论坛徽章:
4 [报告]
水尽天下水贴~

框架还是来一个好,总不能老是jsp+bean~
模式最主要的就是理解接口,恩,重点

也没啥说的,水平有限

论坛徽章:
5 [报告]
恩,参考之。。。。3大框架不是方向侧重点不同么?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 艾斯尼勒 于 2006-3-7 17:32 发表
恩,参考之。。。。3大框架不是方向侧重点不同么?

总得有个起点,mvc开始吧:em11:

论坛徽章:
7 [报告]
要想成为高手,知识面的宽广和水平的深厚是要兼备的。很多东西并不是象表面看起来的这么简单的,很多技术之间也是相辅相成的。如果你有机会做个项目使用到这些技术,就是最好的切入点。先把东西做出来,然后再慢慢深入了解。web框架里面,struts, jsf, webwork, tapestry各有独到之处,而作为IOC容器的Spring现在也是大红大紫。数据持久层方面,Hibernate虽然不象jdo那样成为标准,但是为ejb做的贡献也是巨大的。java ee的路还很长呢,作为技术人员应该有这种求知欲和进取心,这样才能避免在5-10年之后面临和那个时候的应届生抢饭碗的境地。

论坛徽章:
8 [报告]
呵呵。任重道远阿,谢谢版主
可是老兄,也不能同时学习这许多东西阿,给个指点现在我下一步应该学习的是什么呢?struts还是别的哪项技术或者概念?面对这么许多和现在的知识我下一步到底那该现接触了解和学习什么了呢?不是很清楚这些技术在学习层次上的依赖关系阿
比如听说要学ejb得先学jndi,可又听说也可以直接学习ejb。
哪位老兄写个往高手发展的学习计划啥的因为现在在工作中暂时不会碰到使用这些技术的EE项目无法用到啥就学啥,可学习这些于我个人和工作都是很有帮助也必要的,所以请高手指导一下到哪个地步该学习什么东西然后再学习什么东西,也让我等少走弯路。多谢各位

论坛徽章:
9 [报告]
具体学什么就要看你不远的将来会用到什么了,struts+hibernate是个不错的东东哦,现在招聘java开发人员里面好多都要求会struts+hibernate的。你可以先用一些ejb及相关的东西以后再来看Spring,就能体会到Spring带来的革命性的冲击了。

论坛徽章:
10 [报告]
好。就学struts+hibernate先
不过设计模式呢?现在是时候看了吧?穿插着看么?