免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2331 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

求助~!一个想学JAVA的人! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-08 15:11 |只看该作者 |倒序浏览
我想问一下,只学过一点C语言,什么数据结构,离散数学,数据库,这些都没学过,现在要去学JAVA课程,如下:
( 培训目标
掌握JAVA的OOD,OOP方法;以及J2SE平台的JAVA程序设计技能;
掌握桌面应用软件系统的开发方式;
掌握Linux下的JAVA程序设计方法和Linux的简单管理;
掌握Oracle数据库程序设计;
掌握JSP 1.3/2.0和Servlet 2.3/2.4编程及其在Web层的应用;
掌握MVC设计模式和STRUTS架构;
掌握J2ME程序设计,以及J2EE平台的Java高级编程;
掌握业界软件商务系统开发方式;
以及新的JAVA系统和传统软件系统;
掌握业界软件开发规范和方式,以及大型商务系统开发的运作方式和开发方法;
初步掌握C++程序设计过程。
学习内容

案例项目:YAHOO验证码系统;金山公司商务系统的权限控制系统;新东方教育在线考试系统

基础部分
1. Java 面向对象程序设计、Java API使用、数据结构及算法基础、Java高级类特性、异常处理;
2. AWT及Swing图形程序设计、网络程序设计、对象序列化、数据结构、Applet、流、多线程程序设计;
3. Java桌面系统项目开发;
4. 基于ORACLE和SQL Server的数据库开发及管理、数据库设计、标准SQL、PL/SQL;
5. JDBC、JSP、Servlet、JavaBean、Tomcat等应用服务器、Jbuilder和Eclipse 等集成开发环境;
6. Unix下的Java程序开发、Unix系统管理;
高级部分
1. 业界通用的MVC设计模式、Struts架构、应用程序国际化、Struts Taglib;
2. J2ME手机游戏设计、界面程序设计、数据库程序设计、手机短信、多媒体短信(彩信)开发;
3. J2EE核心技术、XML、Web Service、异构系统整合、分布式应用、WebLogic和JBoss等应用服务器;
4. CMM、UML与系统建模和设计、Rational Rose、软件工程和软件过程模型、版本控制、设计模式;
.NET程序设计
.NET架构、.NET桌面和Web程序设计、.NET与J2EE平台应用的整合;)


[b]这些课程5个月(680个学时)就学完,像我这样的基础能学会吗?能接受的了这么东西吗?
学这些课要14000元呢!现在钱真的是太难挣了!!小弟希望各位过来人给小弟个见意!再次表示感谢!!!


[ 本帖最后由 soho7133 于 2006-3-8 15:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-08 15:16 |只看该作者
绝对不去!

学java再花这么多钱我实在无语了,,

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-08 15:20 |只看该作者
我就是想知道像我这样的基础能不能学会,学完了,能否找到个相关的工作!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-08 15:32 |只看该作者
学这些课要14000元呢!现在钱真的是太难挣了!!小弟希望各位过来人给小弟个见意!再次表示感谢!!!

我只是回答这句

我就是想知道像我这样的基础能不能学会,学完了,能否找到个相关的工作!

这个,我也可以肯定地告诉你,你罗列那么多,5个月,学个皮毛,入个门

精通一样你就可以找到工作了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-08 15:36 |只看该作者
楼上的哥哥!哪我只能先学,然后再努力的学一种?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-08 15:53 |只看该作者
别的不说,680个学时14000的学费就太贵。不去

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-08 20:48 |只看该作者
假如说他能保证推荐工作,那我觉得也可以考虑一下
但是这个都没有保证,绝对不用去
学java可以自学,而且好像java自学的比较多,关键是你有没有这个毅力!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-08 20:56 |只看该作者
原帖由 esprit 于 2006-3-8 20:48 发表
假如说他能保证推荐工作,那我觉得也可以考虑一下
但是这个都没有保证,绝对不用去
学java可以自学,而且好像java自学的比较多,关键是你有没有这个毅力!

即使保证推荐工作,也不要去学。找工作的话么,花这么多钱学这个还不如自己好好看书,然后去考个有名点的学校的计算机系硕士研究生

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-08 21:14 |只看该作者
肯定不去,恩~

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-08 21:17 |只看该作者
我也是自学的,对自己要有信心啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP