免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hellhell

崩溃了,大家当初是怎么找到Unix/Linux下C/C++开发的工作的? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
LZ面试才几次呀
我面试失败过10多次

论坛徽章:
42 [报告]
LZ毕竟是第一次嘛。相信以后会好的!
我还没到那火候呢。期待学有所成!

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
43 [报告]
到处都是招unix的阿!

论坛徽章:
44 [报告]
其实我觉得Linux比Win更具备挑战性,所以才作Lin的

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 hellhell 于 2006-3-8 11:18 发表
刚刚经历了一次面试失败~崩溃了~失去了一个无比好的机会~痛哭流涕ing~
     CU里有没有大学里主要在Win下编程,而毕业后成功转到Unix/Linux平台的,还是都在大学阶段就有非常好的Linux基础了?
     公司马上要上. ...

一个建议(也是经验),要应付面试,
如果c不熟,买本K & R写的c程序设计,啃一个月,把c的语法搞得反反复复清清楚楚先。
如果没怎么写过UNIX程序,再在家啃一个月的APUE(《UNIX环境高级编程》 作者: Richard Stevens, 译者:尤晋元),没什么时间,啃中文版好了,翻译得谈不上好,但是也不太差。把里面的例子好好琢磨琢磨,可以先跳过类似终端I/O,数据库这些章节。
这下差不多可以答出面试时有关UNIX c编程的85%的题目了
面试是一般还会问一些和他们公司业务相关的知识和UNIX c编程结合的问题。数据库? 不知道怎么准备
shell? 到CU来看看精华
如果想对网络编程(包括怎么写并发服务器这类高级一点的topic),还是推荐Richard Stevens的书 - UNIX网络编程,这本书太厚,自己看目录,然后有选择地读。
差不多了

论坛徽章:
46 [报告]
是我推荐楼主去那次面试的(我算他半个师兄吧,呵呵)

其实楼主的技术基础也还可以,无奈公司有条不成文的规矩:推荐的不能面试自己推荐的人选,所以也帮不上太大的忙,对于楼主,我觉得失败不是在技术上,而是在其他方面。
第一:要有充分的自信,也就是底气要足,只要是技术问题,没什么可以顾虑的,肯定可以学会
第二:心理素质要好,见了面试官,其实也就是公司里的一般技术人员,可能在同事当中技术相对比较出色的,但他们除了经验比你多之外,其他没有太多的优势,你工作个一年两年也就有了。
第三:说话要镇静,不要见了陌生人就心慌,我觉得你最需要的是克服这一点

另外,你在面对任何面试的时候,如果自己没有牛到一定水平,最好有时间准备一下。那次面试,我已经关照过了,只要你的试题做得还可以的话就同意要你,可惜你没有太好的把握。

不过你虽然失去这次机会,但是还有好多机会等着你。祝好运

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 gerysand 于 2006-3-12 12:39 发表
是我推荐楼主去那次面试的(我算他半个师兄吧,呵呵)

其实楼主的技术基础也还可以,无奈公司有条不成文的规矩:推荐的不能面试自己推荐的人选,所以也帮不上太大的忙,对于楼主,我觉得失败不是在技术上,而是 ...

好。。。。看来是个有经验者。。

论坛徽章:
48 [报告]
还得潜伏一年多,先有所准备,去一些钱底但能做事的公司,不能一眼望高,UNIX是磨出来的!

论坛徽章:
49 [报告]
我也正在准备找LINUX下面的开发,自己写了一段时间的linux c程序,环境比较熟悉了,
玩LINUX大概有一年半那么久了。用起来跟其他系统没有区别

但是还没有深入底层去看,时间有限,现在正准备面试,打算多看几遍操作系统的原理这类书,

基础最重要,公司企业应该不会在乎你那么一点学校做过什么的经验的吧(我自己想的),因为那些经验对于有过工作的人来说,都不值一提。

论坛徽章:
50 [报告]
哪位有K & R写的c程序设计?
我在china-pub上搜了一下,该网站没有这本书。
vupiggy是否有该书的电子版?可否发一份?
saintdragon@126.com