免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

小菜,请问下各位大大! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我没有编程的基础,以前工作都是MS下的网络管理。
现在想学一门语言,主要用作Web开发方面,连接个数据库什么的。
请问各位大大,在浅入深出方面,PHP比较适合我呢?还是Python比较适合我呢?

我看很多朋友说、教程等,PHP一周入门,越学越有搞头,且功能强大
那么Python呢??
请指教呀!

论坛徽章:
2 [报告]
不要相信一周入门之类的,编程也是种艺术,从来没听说过一周学会芭蕾,一周学会钢琴的。
python个人感觉在win下使用不怎么方便

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 bigapple2008 于 2006-3-9 15:38 发表
不要相信一周入门之类的,编程也是种艺术,从来没听说过一周学会芭蕾,一周学会钢琴的。
python个人感觉在win下使用不怎么方便

不好意思,我表述的不清楚。
我现在一直用FreeBSD、Linux和比较熟悉。
所以Python或者PHP,我都会用在UnixLike下

论坛徽章:
4 [报告]
php的话更局限与web开发上,python的话,web和application都合适吧,而且python可以用来当个系统管理工具,当然在这方面没perl强。
我也刚学python不久,也没啥目的,就觉得挺灵活的,可以锻炼一种新的思维,呵呵

论坛徽章:
5 [报告]
从简单到复杂,可以从karrigell->django/turbogears/pylons->zope/plone

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 bigapple2008 于 2006-3-9 15:43 发表
php的话更局限与web开发上,python的话,web和application都合适吧,而且python可以用来当个系统管理工具,当然在这方面没perl强。
我也刚学python不久,也没啥目的,就觉得挺灵活的,可以锻炼一种新的思维,呵呵

谢谢。

请问这位朋友,我PHP和Python同步学习,会不会有什么弊端??或者影响学习质量,谢谢??

论坛徽章:
7 [报告]
楼主,与其花时间在这里问的时候,你的python已经入门了
看我这个帖子,得时候,你php已经可以Hello world了。。。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 phpbird 于 2006-3-9 16:33 发表
楼主,与其花时间在这里问的时候,你的python已经入门了
看我这个帖子,得时候,你php已经可以Hello world了。。。

呵呵,谢谢这位朋友的提醒^_^

其实我知道,眼高手低的危害。我也知道学错了对象,对我的‘危害’哈哈,这个就是个人的原因了。

其实,我问这个问题,真的是很想让各位朋友帮我参谋一下。

PS:python我已经印完了hello world了^_^

论坛徽章:
9 [报告]
可以php与python一同学。不过php与python差别很大,恐怕学着学着,你就会只学python了。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 limodou 于 2006-3-9 20:20 发表
可以php与python一同学。不过php与python差别很大,恐怕学着学着,你就会只学python了。

呵呵,是啊
学了python你会觉得很有趣,懒得学其他的东东了