免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

各位高手帮帮忙作业-'GUI Hangman 游戏' [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
学校要我们做一个GUI Hangman(吊死鬼)游戏, 这是一个猜字游戏, 每当你猜对一个字母, 游戏继续让你猜下一个字母直到单词被猜对,表示你赢了. 相反, 假如你连续六次机会(身体分成六不份: 头, 双手, 双脚和中间躯体)都猜不对字母, 每次猜错一个字母, 游戏会画出身体的一不份, 直到整个人被显示吊起来, 表示你输了.
我买了一本有相关游戏教程的Python书籍, 但是小弟还是没能完成这份作业. 所以很着急, 希望各位高手可以帮帮忙. 感激不尽..
请各位高手点击打开:

GUI Hangman.rar

34.61 KB, 下载次数: 602

作业说明

论坛徽章:
2 [报告]
你自己动手了吗?遇到了什么困难?
拿出来讨论一下不是更好吗?

btw,wxPython的demo带了这个游戏

论坛徽章:
3 [报告]
呵呵,又有游戏来求救了啊,,有时间我要练练手,,
PS:怎么现在的老师老喜欢用python来布置游戏作业

论坛徽章:
4 [报告]

谢谢各位的回复..

本来我们就已经在学java语言, 但是这学期多了一个python语言. 坦白说, 本来java我就学得很吃力, 要我同时在这学期兼顾两个语言, 确实有点两边不到岸的感觉.
所以我找到这个网站, 看到很多人都在讨论, 我想发表上来多少是会有帮助的. 我投上去的文档资料就是我所买python 书籍里的一部分相关游戏的教程.
我自己有在不断的尝试中, 目前还是在用gedit 软件来编辑程序, 用IDLE来运行或是linux terminal 来运行程序. 至于有些高手说的"hello, world". print "hello world"确实是不难. 只是在步步深入的时候, 就会摸不着头脑.
最后, 在这里还是感觉各位高手的宝贵意见. 如果各位高手有什么好的方法, 请你们不防发表上来, 我想会对我有帮助的. 谢谢各位..

论坛徽章:
5 [报告]
建议把你认为的难点贴出来。只是空泛地说问题,我想用处不大。

论坛徽章:
6 [报告]
你买的什么书啊,有讲游戏开发的PYTHON书吗?英文的?

论坛徽章:
7 [报告]

是的, 英文版本的

书名是<<Learn to Program Using Python>>是英文的.国内应该有中文版本. 因为我发现里面有几张是采用游戏实例讲解, 刚好有我想要的相关游戏例子, 所以就买来研究一下.
现在自己在努力研究中,如果有实质的进展,我会发表上来让大家指教指教

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 cylmartin 于 2006-3-11 10:31 发表
书名是<<Learn to Program Using Python>>是英文的.国内应该有中文版本. 因为我发现里面有几张是采用游戏实例讲解, 刚好有我想要的相关游戏例子, 所以就买来研究一下.
现在自己在努力研究中,如果有实 ...

好的,支持一下

论坛徽章:
9 [报告]
那是本很初级的书啊

论坛徽章:
10 [报告]
能否把实例共享一下?