免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3501 | 回复: 28
打印 上一主题 下一主题

JSP连MYSQL,失败!帮忙看看! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-12 22:02 |只看该作者 |倒序浏览
JDK正常,JSP正常,MYSQL正常。未设置classpath。已将mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar复制到多个lib目录下。

我的测试程序:
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<HTML>
<BODY>
<%   
    string driver="org.gjt.mm.mysql.driver";
    string url="jdbc:mysql://localhost:3306/";
    string userid="root";
    string passwd="chen";

    try{
       Class.forName(driver);
       }
    catch(Exception e){
        out.println("无法载入"+driver+"驱动程序!";
        e.printStackTrace();
    }
   
    try {
        Connection con=DriverManager.getConnection(url,userid,passwd);
         if(!con.isClosed())
            out.println("成功连接数据库!";
            con.close();
        }
    catch(SQLException SQLe){
        out.println("无法连接数据库!";
    }
   
%>
</BODY>
</HTML>


错误信息:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type


        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /jdbc.jsp
Generated servlet error:
string cannot be resolved to a type


        org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
        org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:32
        org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:409)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
        org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.15 logs.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-12 22:07 |只看该作者
JDK是1.5版,所以未设置CLASSPATH!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-12 23:35 |只看该作者
原帖由 狼神萧枫 于 2006-3-12 23:07 发表
JDK是1.5版,所以未设置CLASSPATH!


温习一下java语法,看看String怎么写的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-12 23:35 |只看该作者
原帖由 狼神萧枫 于 2006-3-12 23:07 发表
JDK是1.5版,所以未设置CLASSPATH!


设置不设置跟1.5没有关系

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-13 08:25 |只看该作者
JSP连MYSQL应该怎么设置?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-13 08:36 |只看该作者
Unable to compile class for JSP

仔细想一想吧,不能编译,说明有语法错误,和连接数据库没啥关系。
为什么不好好看看错误信息?

也不好好看看大家的回复?
原帖由 kakasi 于 2006-3-12 23:35 发表
温习一下java语法,看看String怎么写的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-13 11:18 |只看该作者

re

string url="jdbc:mysql://localhost:3306/";
这句,你没有写数据库名

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-13 11:24 |只看该作者
kakasi眼睛很恶毒阿哈哈

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-13 14:04 |只看该作者
谢谢大家的帮助!

1、string------String

2、再试试加上数据库名

配置的时候还需要注意什么吗?经常看到有人说要配置CLASSPATH~~

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-13 14:24 |只看该作者
原帖由 艾斯尼勒 于 2006-3-13 12:24 发表
kakasi眼睛很恶毒阿哈哈


代码就像我的小兵兵,每一个都要认真检阅,,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP