免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3493 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

兰花仙子,你也太小看人了!问个字符串如何提取而已不用这样说我 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-13 16:21 |只看该作者 |倒序浏览
例如一文本a.txt:
options{
sdafsdaf
dsafasdfdsf }
zone "abc.com" IN {

             type master;
             file "1";}
zone "dsf.com" IN {
           asdfsdaf
dfds }
。。。
。。。
想要提取每个zone 后面“”中的内容像abc.com这样的
要怎么编写perl脚本啊。
请高手们不吝赐教,谢谢大家啦!

对不起,让你认为成这样,你不帮随便!
我不是要你们帮我编写,我只是不知道用什么方法,我不是一个perl的程序员
我编写的域名管理系统需要预先载入原服务器信息入数据库,可是LINUX下的脚本编写不熟
不知道用什么函数,还是提取所有字符串进行对比
只是问一问提取文件中字符串的方法
并没有把你当成code writer
你没时间不回答不用封我的贴,我有朋友能看到的!
帮助是互相的


兰花仙子   
版主-大天使
你的帖子违背一项基本的提问原则。
你尝试过自己努力写code吗?写的过程遇到了什么问题?再把你的问题贴出来。
请记住:这里不是code writer,这里只是help你解决问题的地方。

[ 本帖最后由 weizhiyong 于 2006-3-13 16:28 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2006-03-13 16:34 |只看该作者
自己不会的东西可以交给同事来完成嘛!
凡事都应该量力而行。
还有啊,说你几句你就受不了,你以为别人都是什么?成天不上班专门帮你写 code?
诚心一点好不好?没有人背负着一定要帮你的义务。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-13 16:39 |只看该作者
没说他有义务
没人回答我也不会介意
你比我强教育我也OK
论坛要是问个问题就被斑竹说还要锁贴想不通
还有就是问一问提取文本中字符串的方法就是自己偷懒
晕死,你也是从不懂到懂的,什么都要有个求知过程
我在问
不教没人说他,他锁我贴阻止别人教我干嘛!

[ 本帖最后由 weizhiyong 于 2006-3-13 16:56 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-13 16:58 |只看该作者
原帖由 weizhiyong 于 2006-3-13 16:39 发表
没说他有义务
没人回答我也不会介意
你比我强教育我也OK
论坛要是问个问题就被斑竹说还要锁贴想不通

只是锁我的帖子是不是应该


All!

cease fire!

仙子,有这样的表现也可以理解,因为太多时候都有这样的问题出来。仙子是对事,不是对人!更不是对你!

你既然不会perl,为什么不用自己喜欢的语言呢?以己之短,又是何苦?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2006-03-13 17:44 |只看该作者
既然LZ不懂perl..就该用自己懂得程序语言..如果不会programming..就要自己花时间学一下..

说实在话LZ的帖子刚贴出来,我有看过..不过我根本不予理会..

只是呢!!封帖也不好...有些人或许可以拿楼主帖子来练功....

提升自己perl能力....

Anyway..消消火..LZ问问题的技巧还要再改进..看完你的帖子..只觉得你是来要代码的..

跟你的这帖子的原意有点出入......

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-14 08:11 |只看该作者
有些人或许可以拿楼主帖子来练功

有道理,我就经常做这种事,拿别人贴子开刀,呵呵

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-14 08:42 |只看该作者
其实做版主也很辛苦的,很多帖子一遍遍的问人也回得烦了,还有就是看看书就能知道的,也来问,如果你看了书,至少你应该写出一个正则表达式后再来问,希望楼主不要生气,这里很多人都是很热心的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-14 10:16 |只看该作者

谢谢楼上的

谢谢楼上的
知道了,用正则表达式就搞定了
谢谢
总共就一句 foreach (@lines) {if($_=~m/zone\s*\"(\w+\.\w{1,4})\"\s*IN)  {print OUT "$1\n";}}

由于只是涉及一点点的perl所以只是大体看了一下

[ 本帖最后由 weizhiyong 于 2006-3-14 14:52 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-14 16:02 |只看该作者
楼上说的及是,很多软件的maillist里面,每天都有很多的菜鸟问题,但是总归有人回答的。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-14 16:16 |只看该作者
其实版主一看帖子就认为提问者没有经过思考而直接来要代码是不是有些武断呢?
之前我也看过几个提问贴
发现版主(不记得是哪个了)在回答问题的同时总是跟着一句类似与指责楼主未看过帮助就表提问的话
也有人质疑过版主的语气
版主回答一些简单的问题有时觉得烦是可以理解的
但是‘回答问题原则’和‘提问原则’同样是有讲究的,也是门艺术
有没有想过不恰当的回答会打击提问者的积极性呢?
如果版主确实不想回答,大可不必回答,或者可以用其他语气来指导提问者
我也是个初学者,在这里也潜水不少日子了
看了这样的帖子,都不敢提问题了。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP