免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

系统权限的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想向大家请教一下:
  假设我有4个用户A,B,C,D都是本地用户,也就是说都可以登录到服务器上,我有一个公共文件夹,里面有一个文件TEST.而TEST文件的所有者是root,我想让A有读的权限,B有读写的权限,C有完全的权限,而D没有权限.请问怎么设置?
PS:A,B,C,D都不同组.

谢谢大家~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
2 [报告]
考试题目么?  很复杂~

论坛徽章:
3 [报告]
不是考试的题目 只是自己做实验忽然想到的一个问题,觉得好像没办法解决 我也不敢确定 所以上来问问大家
PS楼上的:都快成孩子爹了,还考试题呀~~~

论坛徽章:
4 [报告]
给他们分不同的组,在你的TSET下再建四个文件夹去做

论坛徽章:
5 [报告]
TO 楼上的:
他们本来就不在一个组里,第二TEST是个文件 怎么在作文件夹呢??

论坛徽章:
6 [报告]
帮忙呀 大家 难道你们没有考虑过这问题么?? 要是针对不同的服务到好办,可以在配置文件里进行相关的配置,可是现在的问题就出在不经过其他的服务...........
想了一个下午了,头都疼了........

论坛徽章:
7 [报告]
用 POSIX ACL 吧,然後使用 setfacl 程式設定該檔案權限。

要注意 /etc/fstab 檔案內要傳入 acl 參數開啟該功能即可。

==

论坛徽章:
8 [报告]
楼上的谢谢了 但能说的具体点么?或者给一个相关的文章???谢谢 我大概明白你的意思了 但是还是不知道要怎么去执行........

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢楼上的 问题解决了 就是setfacl 命令 谢谢 虽然我还不太会用 一会回家自己看MAN去了 呵呵 谢谢~~~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
原帖由 zd724 于 2006-3-14 17:26 发表
楼上的谢谢了 但能说的具体点么?或者给一个相关的文章???谢谢 我大概明白你的意思了 但是还是不知道要怎么去执行........

http://news.onlinedown.net/info/12286-1.htm